◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библия в моей жизни

Сообщений 41 страница 50 из 80

41

http://sg.uploads.ru/t/hZH5k.jpg

0

42

Вольга написал(а):

Как на Вашу жизнь влияет Библия? Только ли это сборник догм или кладезь мудрости?

Признаюсь, хоть я слабый верующий со стороны формализма: молитвы и прочее, но были случаи, когда Библия просто руководила мной. Например, как-то на рынке я купила бутылку молока, заплатила за нее деньги, пришла домой и нашла в своей сумке две бутылки молока, поняв что с первой купленной бутылкой я умудрилась прихватить некупленную мною вторую. Я тут же вспомнила библейский сюжет, когда Иосиф Прекрасный, будучи рабом, нашел случайно деньги и понял, что они являются проверкой для него и он отдал их своему хозяину. В общем меня изъела совесть и на следующий день я пришла на рынок и заплатила бабульке за вторую бутылку молока, которую отдала отцу. Ну и порой отказать человеку в помощи мне мешает воспоминание о пути святых Матери Терезы и доктора Гааза. наверное, это просто патология))

Дорогая Вольга, мне очень понравился Ваш комментарий о моих художественных работах, поэтому я побоялась оскорбить Ваши религиозные взгляды, т.к. они несколько отличаются от моих собственных. Но Вы человек думающий, поэтому, возможно, Вы простите мою резкость в некоторых высказываниях.
Совесть  - патология свойственная человеку, и то далеко не всем. К Библии это не имеет никакого отношения. Вы просто нашли для себя приемлемое объяснение. Точнее аналогию нашел Ваш мозг.
СЗ и НЗ, принципиально отличаются, хотя и то и другое является Библией. Если СЗ - это ИСТОРИЯ от возникновения человечества, захвата новых территорий и принудительного навязывания определенного уклада жизни, то НЗ это философское и метафизическое размышление. И это как раз понятно, т.к. Иисус был бродячим философом, что в те времена было делом совершенно обычным. Я не буду углубляться в эти вопросы, чтоб не ввести Вас в шоковое состояние, т.к. мне кажется что Вы человек тонкий.

Я то же расскажу случай из моей жизни. Это было где-то в 00. Искала новую работу, притом ничуть не сомневалась, что найти ее не составит никакого труда. Но прошел, месяц, второй, третий и накопления пришли к 0. Не до жиру, лишь бы взяли хоть куда, я уже была согласна на все. Устроилась, работа - дерьмо, полтора часа на дорогу в другой конец города. Я по природе трудоголик и не могу сидеть ничем не занимаясь, а тут... каждые 5 минут смотрела на часы и минуты были бесконечны как космос. По дороге была церковь, я часто заходила туда, просто по пути. А тут такая тоска взяла, что я искренне молилась Николаю Чудотворцу, чтоб что-то изменилось в моей жизни.
Приперлась домой, накормила кота, было уже около 9 вечера. Звонок с приглашением на собеседования. Через три дня устроилась в юридическую фирму. Новое для меня направление, работы столько, что забывали поесть. Но это было счастье.

0

43

ГЕРМЕС написал(а):

Природа = ВСЁ = Космический Разум = Бог = ХАОС

Эта логическая цепочка полная полная ложь, и значит все рассуждения выстроенные на ней тоже туфта. Прости Гермес, уж.
Начнем сначала - ПРИРОДА НЕ ТЕРПИТ ХАОСА - ОНА ГАРМОНИЧНА Так что уже у тебя конец с началом не стыкуются. И так же все прекрасное и разумное - КРАЙНЕ ГАРМОНИЧНО. Отрицать это может только полный невежда или слепец. Так же и Разум не сочетается с хаосом - при их смешении возникает бред, логика - одно из свойств разума и природы, а логика это ПОСТРОЕНИЕ, а не хаос. Короче: "разум=хаос" это в лучшем случае умственная болезнь.
Так что в твоих рассуждениях - "хаос" есть абсолютно лишнее звено. А вот с остальным... с натяжкой, но можно согласиться в принципе.

0

44

ГЕРМЕС написал(а):

Человек это часть Космического Разума и секс идёт от КР к человеку . Осуждение секса это уже дело интеллекта - дьявола . Это уже болезнь гордыня .

Да ну? Родной, не следует впадать в крайности, а следует и в мелочах разбираться. Например одна из разновидностей секса - гомосексуализм, или садомазо, или например групповой секс, когда о любви даже говорить не приходится - просто трахаются как животные - по фиг кому воткнуть или под кем окажешься. И что это не подлежит осуждению? А тот кто осуждает ТАКОЙ СЕКС есть больной?
Так-то вот... не даром говорится:"прежде чем сказать - нужно подумать"

0

45

ГЕРМЕС написал(а):

Я говорю о сути , о том для чего создавалась Библия - это устав . Думал как лучше объяснить и тут вспомнил Украину . На Украине именно эту технологию , вернее просто ПСИХОЛОГИЮ использовали - создали русофобский устав и 25 лет внедряли его в головы . Результат на лицо . То,о чём я говорю- РАБОТАЕТ .

Конечно работает, только вот беда в другом: Библию как устав ты отвергаешь- она тебя не устраивает, но ведь ты предлагаешь СВОЙ УСТАВ. И прости, но твой устав еще хуже Библии, ибо в нем нелепиц и неувязок еще больше, чем в Ветхом Завете. И естественно, что принять его желающих не находится. Принять его могут только те у кого логика "хромает" или мало жизненного опыта.

0

46

Слава написал(а):

Пятикнижие написано для отдельного народа в эпоху мечей и копий, помогающее при этом не раствориться-ассимилироваться окружающим населением как, например, испанцы в Мексике или варяги среди славян.

Слава, это СОВРЕМЕННАЯ точка зрения, которая не учитывает РЕАЛЬНОСТИ того времени. И даже не обращает внимания на ту причину которую указана в самом тексте Библии. Плохо то, что прочитав эту книгу ты этого так же не увидел.

0

47

ГЕРМЕС написал(а):

В том смысле , в каком говорят о Боге понятие один и един НЕ отличаются .

Я бы не стал говорить столь категорично. Вполне могут существовать аспекты, в которых эти понятия весьма различны, хотя мы о них и не знаем. Понимаешь, в священных писаниях, как известно - нет ни одного лишнего слова. И если сказано, что Бог один и един значит, есть какой-то важный момент, для которого это соответственно и  указали, что бы не было разного понимания. А мы этот момент при чтении могли и упустить.

0

48

Слава написал(а):

Зачем?
Лишь для того, чтобы утвердить давающего тайно с умыслом получить явно в том, что Бог знает о таких его намерениях, типа, дав малое получить бОльшее, - как в долг под проценты ...

ИЗ ЛЮБВИ!!!, но если ты не знаешь что это такое, тогда хотя бы потому о чем ты пишешь - в надежде на проценты  Да... слов нет. Человек который ГОВОРИТ О ЛЮБВИ, спрашивает зачем помогать людям!  А может, Слава, истина в том, что твоя любовь как у фарисеев, только на словах? "Люди любите друг друга!", даже книжку написал... а сам - на фига людям помогать?Весьма типично для америкосов. :) Вообще-то именно помощь другому человеку и есть РЕАЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ, а слова - это только пустые звуки.

0

49

ValentinK написал(а):

Приведите пример когда можно ходить.
Или один раз уступил, будут на ноги наступать?

Дорогой, в людях нужно друзей видеть, а не тех кто будет на ноги наступать. И жить будешь лучше.
Пример: сосед по площадке пришел и спрашивает: "можно я в общем коридоре у лифта  шкаф поставлю и велосипед на стену повешу, а то в квартире места мало?" Ну и почему я должен не пойти ему на встречу? Испугаться, что потом весь коридор заставит, если руководствоваться твоей логикой? Да флаг ему в руки, пусть ставит и даже по "моей стенке", я тоже внучкин велосипед с балкона в коридор вынес. А ведь мог бы и поделить коридор поровну...
Другой пример, когда работал дежурным по... неважно. Дежурили вдвоем и ночью спать по одному ходили. Один спал с 22 до 2 часов, второй с 2 до 6. Идти спать в 22 мало желающих - спать еще не хочется, а проснувшись потом сидеть труднее. Поэтому обычно коллеги меняли очередность ради справедливости, если в одну смену спишь первым, то в следующую смену идешь спать вторым.
Мой напарник первым спать не любил  - заснуть долго не мог, а мне лично по барабану, когда спать, да и сидеть с двух до шести мне не в напряг. Вот я и пошел на компромисс. Всегда шел спать первым, раз мне все равно, а ему так лучше. А он со своей стороны сам предложил мне днем посидеть лишний час вместо меня. Все к обоюдному удовольствию. Вот и компромисс, а вот когда другой напарник, попробовал бухать ночью на работе, вот тут простите, но фиг угадал, ибо из-за его бухалова могли люди погибнуть, вот тут никаких компромиссов, хоть он на меня и обиделся, впрочем не долго обижался - уволили его, хорошо хоть не посадили. :)

0

50

ГЕРМЕС написал(а):

Как я понимаю под компромиссом подразумевают разумные действия вместо необдуманного эмоционального поведения . Именно разумные действия/без эмоций/  подразумеваются в словах "ударили по одной щеке - подставь другую"

Нет... под компромиссом, как правило, подразумевают отказ от каких-то своих интересов в пользу другого человека, для того, придти к обоюдному согласию, по какому-то вопросу. Очень часто компромисс помогает избежать конфликта.
А слова "ударили по одной щеке..." - это не компромисс - а прямая выгода человеку.
Что бы понять их, нужно понимать суть Христианства. Если коротко то так: Самое главное - ЛЮБОВЬ. Те кто умеют любить - попадут в Рай, кто не умеет любить - погибнут в аду.  Оскорбить человека, тем более ударить - это не любовь, а зло и за это отправишься в ад, а простить обиду и даже удар - это уже проявление Любви и за это отправишься в Рай.Так что все предельно ясно, ударил - в ад, простил - в рай, простил второй раз - тем более.  И не важно первым ты ударил или вторым, хоть третьим - ненависти нет места в раю. А если учесть что человек смертен, да притом внезапно, и даты смерти не знаешь - то это более чем актуально. Да... вроде и можно ударить или другим способом обидеть, потом искренне раскаяться, попросить прощения и у Бога и у обиженного тобой человека, но вот неизвестно, а отпущено тебе на это все время или нет? А вдруг ударишь, а у самого мотор откажет или в ответ ножом в сердце ткнут или еще по какой причине, короче умрешь сразу после удара. Или не сразу, но раскаяться и попросить прощения не успеешь и окажешься перед Господом, дорога в ад гарантирована, если твои добрые дела не перевесят сделанного тобой зла. А такое очень редко у людей бывает, тем более у неверующих, которые не раскаиваются и у Бога не просят прощения за сделанное по жизни зло.

0