◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы насущные

Сообщений 141 страница 150 из 475

141

Слава написал(а):

Буду еше

На вас ставить!!

Славка....ты где всё бегаешь?....небось чертей гоняешь...))) Что-то молчаливо себя как-то ведёшь....)) Это настораживает...))(шучу :) )
Послушай вот песенку...вернее музыку....это от нашего стола вашему...))

0

142

zvedavec написал(а):

22.

Было ли у вас желание изменить что нибудь в своем прошлом?

  Если что-то поменять, то это будет уже другой человек, потому что поступил по другому, подумал по другому, почувствовал по другому. Были ошибки в жизни, но это были  мои заблуждения, мои мысли, мои чувства и если менять, то всё, т.е. не родиться.

+2

143

zvedavec написал(а):

Скажите как можно пройти к Богу если на пути стоит сатана?

Обойти

+1

144

zvedavec написал(а):

Беспорядок на рабочем столе, означает беспорядок в голове, что же тогда означает пустой стол?

Беспорядок говорит, что человек не умеет управлять пространством. Пустой стол - вещи есть где-то еще.

+1

145

zvedavec написал(а):

Было ли у вас желание изменить что нибудь в своем прошлом?

Это желание бессмысленно. Печаль об упущенных возможностях? Но они уже упущены. Ничего уже не сделаешь.

+1

146

Михаил_У написал(а):

Обойти

Как возможно себя обойти....не подскажите?)Или в Вас он не проявляет себя никогда?....Везёт Вам тогда...По доброму завидую...) Вот мне с собой (такой, что от него) периодически бороться приходится..... :)

0

147

22

Что такое счастье?
- Вишенка на торте или - сам торт?

0

148

zvedavec написал(а):

Что такое счастье?
- Вишенка на торте или - сам торт?


Это мандраж
...пока несёшь его домой...
http://sg.uploads.ru/t/yWFGS.jpg

+1

149

По большей части мы все привыкли называть счастьем , счастье от соприкосновения чувств с их объектами. Счастье, если вы голодны, съесть какую-нибудь вкусную пищу? Счастье. Если вы испытываете жажду, счастье это выпить стакан воды? Вода становится необычайно вкусной и счастье заполняет вашу душу. И есть много других форм счастья, доступных нам таким образом – когда мне хочется чего-то, я исполняю свое желание, я ощущаю счастье, правильно?  Как правило, это формула счастья в этом мире.

Мне хочется чего-то, я тружусь ради того, чтобы исполнить свое желание и, когда это желание исполняется, я чувствую счастье. И, как правило, это желание, так или иначе, связано с той или иной формой удовлетворения чувств, будь это на тонком или на грубом уровне.  Когда человек испытывает жажду и пьет воду, вода доставляет ему счастье или нет? Вода? Вода? Нет, не вода. Потому что, если б вода обладала свойством доставлять нам счастье, она бы доставляла нам счастье всегда, все время. Всякий раз, когда бы мы пили воду, мы бы испытывали счастье. Правильно? Логично? Логично. То же самое можно распространить на все остальные формы удовольствия, которые мы получаем от соприкосновения чувств с их объектами.

В какой-то момент то самое ощущение или опыт переживания, которое я испытывал до этого и которое доставляло мне счастье,  перестает доставлять мне счастье.  Когда я голоден, пища доставляет мне счастье. Если я не голоден и мне ставят что-то такое, я смотреть на это не могу. Или даже, если ум мой возбуждается и мне хочется чего-то  съесть, я съедаю, и мне противно становится. И каждый человек, каждый может, в общем-то, ощутить необычайное счастье.  Это счастье от соприкосновения чувств доступно каждому из нас, потому что оно связано с очень простым механизмом того, что у нас возникает определенное возбуждение в мозгу. И когда мы, удовлетворяя это желание в виде возбуждения в мозгу,  приводим его в более спокойное состояние,  нам кажется, что мы счастливы.

Шрила Прабхупада дает гениальный, абсолютно непоколебимый, абсолютно железный пример того, что такое счастье в материальном мире.  Он объясняет, как раньше наказывали преступников.  Брали преступника, вывозили его на середину пруда и  засовывали его под воду, и держали там, пока он не начинал трепыхаться, пока его не сжимали конвульсии. И в этот самый последний миг его вынимали наружу. И он вдыхал глоток воздуха. И этот глоток воздуха был самым потрясающим счастьем.  Счастье это или несчастье? Это всего лишь избавление от возбуждения, которое возникло у меня. И в тот момент, когда я чувствую, что это возбуждение проходит,  мне становится спокойно, хорошо, я чувствую счастье.

В сущности, счастье, и это глубочайшая формула, которую дают Веды, заключается в спокойном, умиротворенном состоянии ума.  Настоящее счастье, скажем так, еще не настоящее счастье, а до какой-то степени настоящее счастье,  это, по крайней мере, спокойное, умиротворенное, тихое, ровное состояние ума.

Но, в сущности, даже это счастье, как Шрила Прабхупада объясняет, это иллюзия.  Даже это счастье – иллюзия, потому что, в конце концов, все то, что мы видим здесь, все наши несчастья или все эти переживания, весь этот опыт происходит только из-за того, что душа отождествила себя с умом.  Вся эта жажда счастья, весь этот поиск счастья  он происходит только потому, что все то, что мы называем счастьем, где находится? Где случается? Где происходит? В нашем уме. Что такое ум? Ум это экран, правильно? Большой экран телевизора.  Точно так же, как мы смотрим на экран телевизора и мы видим что-то, и там что-то происходит, и мы отождествляем себя с тем, что происходит. Точно так же весь этот мир он где отражается?  На экране нашего ума.

Настоящее счастье душа может испытывать только в отношениях с Богом...и тогда оно будет всевозсрастающим динамическим.
Все те ,кто не строят отношения с Богом ...несчастные люди по сути.

Отредактировано miumiu (Вторник, 26 декабря, 2017г. 11:21)

0

150

zvedavec написал(а):

21

Беспорядок на рабочем столе, означает беспорядок в голове, что же тогда означает пустой стол?

Картинки попались....думаю не случайно...))

https://pp.userapi.com/c830309/v830309850/24746/ppbw5NbhFN0.jpg

https://pp.userapi.com/c840329/v840329447/3a944/_pdq_VoE39c.jpg

+1