◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Верить или жить?

Сообщений 101 страница 110 из 497

101

zvedavec написал(а):

Ант, давай не отвлекаться по сторонам. И скажи   свое  мнение  религия от Бога или сатаны?

Религий много...
"Люби другого человека как самого себя любишь" и 10 заповедей - это от Бога, и "Новый Завет" который позволяет это понять. А все остальное от сатаны или человеческого извращения, что одно и тоже.

0

102

Религия - от Лукавого.
ибо Веры требует себе...
А Вера есть цыганская посредница

+1

103

miumiu написал(а):

просить чего то у Бога...это конечно не самые возвышенные с Ним отношения...ведь Он лучше знает что нужно каждому.

С человеческой точки зрения - в общем согласен. Он действительно знает. Но Он и тебя и твои желания УВАЖАЕТ. И если ты ХОЧЕШЬ ТОЛЬКО САМ и считаешь, что и без Него управишься - то пожалуйста. И потом:
Попросить у Бога - не означает "сесть на попу и ровно сидеть" ожидая когда на тебя с неба "счастье" свалится, а РАБОТАТЬ и Он тебе ПОМОЖЕТ в твоем деле. Бог ПОМОГАЕТ и НАПРАВЛЯЕТ, а НЕ ЗА ТЕБЯ ДЕЛАЕТ.
Есть такая притча о помощи Божией:
Случилось в одном месте наводнение. Стала вода прибывать и все заливает вокруг. И когда вода достигла уровня груди, один верующий человек залез на крышу дома своего и стал молиться Богу, что бы тот спас Его. Тут к его дому подплывает плот, на котором сидит сосед этого человека со своей семьей, и говорит ему:"Перебирайся на плот и поплывем отсюда вместе". А сидящий на крыше, отвечает: "Не надо - меня Бог спасет". Сосед на плоту уплыл. Вода поднялась еще выше и уже метра 2 будет. Человек сидит на крыше и молится. Подплывает к дому лодка, в которой сидят знакомые человеку люди и также предлагают ему  плыть с ними.  А тот снова: "меня Бог спасет". И лодка уплыла. Вода все прибывает и уже начинает крышу заливать. Подплывает катер с незнакомыми людьми и зовут его с собой. А человек снова: "Меня Бог спасет". И опять остался. И вот, когда вода залила крышу и дошла человеку до шеи, то вскричал: "Господи, спаси же меня! Я зову, а ты не слышишь!" И раздался в ответ Голос с Небес:" А кто по твоему посылал за тобой и плот, и лодку и катер?"
Так что очень даже верна народная мудрость: "И на Бога надейся, и сам не плошай"

miumiu написал(а):

Так же как и родитель для своего ребенка знает что и как лучше...Родитель хочет весь мир показать ребенку, к примеру, а ребенок хочет очередную игрушку...коих у него уже 2 шкафа.

Глупо покупать ребенку много игрушек - это растить эгоистичного мажора, который не будет ценить труд человеческий.

miumiu написал(а):

Если человек что-то просит у Бога...это не любовь к Богу...это любовь к своим желаниям, амбициям, привязанностям...и т.д.

Дорогая...( не знаю как правильно: Миумиу или Тоби :) ), это смотря что просить. Только не очень умный человек станет просить богатство, славу, власть и прочие материальные блага. А вот то, что вы называете амбициями - вот это уже не так однозначно. Ибо амбиции разные бывают. Вот ваша цитата, которую ТАКЖЕ МОЖНО ОТНЕСТИ К АМБИЦИЯМ:

miumiu написал(а):

О Всемогущий Господь, я не хочу копить богатства, мне не нужно ни прекрасных женщин, ни последователей. Я хочу только одного – беспричинного преданного служения Тебе, жизнь за жизнью.

Выделенное мной - ПО СУТИ ТОЖЕ АМБИЦИЯ.
Кроме того: приведенное вами обращение к Богу ПО СУТИ ТОЖЕ ПРОСЬБА, О ИСПОЛНЕНИИ ЖЕЛАНИЯ - хочу служить Тебе
Так что как сами видите просьбы они тоже разные.
И мы с вами говорим, скорее всего, об одинаковых просьбах.
В Православии под служением Богу подразумевается в первую очередь СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ. Для себя я ничего не прошу ибо Господь и так мне все дает. Обычно просят ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, что бы Бог помог им в том, чем они нуждаются. А в чем те люди нуждаются Бог и сам знает.
Кстати... Вот молитва к Богу святителя Филарета, (одна из моих любимых). Суть этой молитвы ТОЧНО ТА ЖЕ, что и приведенное вами обращение к Богу. Сравните сами:
Господи! Не знаю, чего просить у Тебя! Ты один знаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя.
Отче! Даждь рабу Твоему — чего и сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения. Только предстою пред Тобою, сердце моё отверсто. Ты зриши нужды, которых я не зрю. Зри! — и сотвори со мною по милости Твоей! Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред святою Твоею волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня желания, кроме желания — исполнить волю Твою. Научи меня молиться. Сам во мне молись!
Аминь.

Отредактировано AHT (Суббота, 16 декабря, 2017г. 09:51)

0

104

sapiens написал(а):

Когда человек приходит к Богу просить прощение за те грехи, которые он сделал, он не может это сделать, минуя священника.священник может сказать ему либо «прощаются тебе грехи твои», либо — не прощаются, священник может наложить епитимию, отлучить от причастия на какое-то время.
получается священники вправе судить и наказывать здесь и сейчас...

Veritas написал(а):

Я очень уважаю Ваше мнение и часто соглашаюсь с Вашей точкой зрения, но сейчас не соглашусь. Для меня ценность когда я даю, а не мне дают. Я даю и радуюсь. Думаю, Бог тоже радуется, когда даёт нам. Мы же подобие Его.  Да, дауны радуются, но не могут сохранить Любовь, поэтому у них другая роль. А кому нравятся страдания, то это зло радуется, что называется садизмом и мазохизмом.
Радость превращается в Любовь, а Любовь превращается в Радость. Такой круговорот, круг, кольцо... Что причина, а что следствие?

Отредактировано Veritas (Четверг, 14 декабря, 2017г. 19:53)

Ну хочешь - можешь считать это круговоротом. Как сказал один святой, не желая спорить: "ты знаешь, что говоришь". Тем более, что с точки зрения человека - разница не большая.  С точки зрения истины: Бог/Любовь - есть начало всего. Радость - неотделимое его свойство. Любовь, посещая сердце человека, неизменно порождает и радость.

0

105

Veritas написал(а):

О чём же? Да всё о том же,  что Бог, который ЛЮБОВЬ, подарил нам целый Мир, чтобы мы радуясь рождали ЛЮБОВЬ, которая накапливается в Душе и вернётся к Богу, но пока мы живы Она вдохновляет нас на добрые дела, для того чтобы мы верили, жили и радовались.  (Где-то это я уже слышала?)

???
Я думал, что Веритас - есть мужчина, оказывается ошибался. :) Хотя, конечно, если бы задуматься, то можно было догадаться... Вряд ли  мужчина возьмет себе ником название швейной машинки. :) Помню -  у моей мамы была такая. Хорошая... :)
Абсолютно верные строки... Только, что мы, люди, творим и в нем/и с ним - Миром?

0

106

Слава написал(а):

Неправда это.
Любой виноват только за совершаемое лично им.

Слава, я именно это и говорю:" Любой виноват только за совершенное им лично" и ничто иное. Так в чем не правда?
Может назовешь хоть одного человека, на котором греха нет - который заповеди исполняет на 100% и может "первым кинуть камень"?
В чем неправда?
Ты, перед тем, как ответ писать, хоть на секунду задумайся о том, что тебе говорят другие...

0

107

sapiens написал(а):

по православному канону покаяние происходит при обязательном присутствии священника, который решает отпустить грехи или нет и звучит так:

Повторю еще раз: учите Православие. Грехи НЕ СВЯЩЕННИК ОТПУСКАЕТ, А БОГ. В данном случае: священник только "приемник с динамиком", если можно так выразиться. Кто говорит иначе - тому анафема, как сказал апостол Павел :)
А то, ЧТО вы привели, как пример покаяния, есть ПРИМЕР/ОБРАЗЕЦ для того человека, который собирается пойти к исповеди в Храм. Многие люди, не имеют ни малейшего понятия о том, что есть грех, особенно, когда собираются пойти исповедоваться ВПЕРВЫЕ.
Вот берешь этот образец, кстати... то, что вы привели - далеко НЕПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ГРЕХОВ, и глядя на образец вспоминаешь, ЧТО ТЫ в своей жизни делал из перечисленного?. Вот "что" найдешь, в том и каешься, а все перечислять не зачем. Зачем себе приписывать то, чего не было? Хотя когда идешь впервые, то приходится перечислять почти все... Ибо жизнь наша весьма разнообразна. Вот потому, идя к исповеди (особенно впервые), многие записывают свои грехи на бумажку, что бы не забыть в суете о чем-нибудь. Бумажку или священник потом рвет или сам.
Когда я пошел впервые к исповеди, то "перечень" моих грехов, к сожалению, занял два листа формата А4, исписанных мелким почерком на две стороны. Глядя на них, священник сразу спросил: "Впервые решил исповедаться?".  :)

Отредактировано AHT (Суббота, 16 декабря, 2017г. 09:45)

0

108

AHT написал(а):

Повторю еще раз: учите Православие. Грехи НЕ СВЯЩЕННИК ОТПУСКАЕТ, А БОГ. В данном случае: священник только "приемник с динамиком", если можно так выразиться.

В православном катехизисе дается следующее определение:
Покаяние есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом.

Если духовник считает невозможным отпустить исповеданные грехи ввиду их тяжести или других причин, то разрешительная молитва не читается и исповедник не допускается к Причастию. При этом может назначаться епитимья на определенный срок.
- определение тяжести греха, искренности покаяния,а так же назначение наказания соразмерного греху.
не многовато ли функций для простого "приёмника с динамиком"?

Отредактировано sapiens (Суббота, 16 декабря, 2017г. 10:33)

+1

109

AHT написал(а):

Грехи НЕ СВЯЩЕННИК ОТПУСКАЕТ, А БОГ.


Отпущение грехов придумано Лукавым
(огромная индустрия)

Бог же - безразличен к ритуалам: не хочешь - не греши

+2

110

diedmuarous написал(а):

Отпущение грехов придумано Лукавым
(огромная индустрия)

Бог же - безразличен к ритуалам: не хочешь - не греши

Совершенно верно...насчёт индустрии...)

+1