◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Верить или жить?

Сообщений 361 страница 370 из 497

361

zvedavec написал(а):

AHT написал(а):
ПРИГЛАШЕНИЯ НА ЭТОТ ОБЕД РАЗОСЛАНЫ ВСЕМ.

На УЖИН разосланы, а мы за обед говорим.

7. Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
8. когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9. и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: «уступи ему место»; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10. Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11. ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
12. Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.
13. Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
14. и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
(Св. Евангелие от Луки 14:7-14)

Движет выгода: "садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою".
Просто? - именно просто.

А вы, а мы .... ну и? с этаким знаменем - а ведь забыыл, что по подобию. И, кого пытаемся унизить?

12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.
(Послание к Евреям 4:12)

Так что это не Учение, а хирургический, в отличие от военного, инструмент, отсекающий лишнее от первоначально, заметьте, должно прежде нарасти, - лишнего. Потому детей резать - это лишь калечить. Поживи, накопи жир СВОЙ, - о! есть над чем работать. Кстати в жиру мало нервов, потому и малоболезненная это операция-процедура. Как гелиевый шарик, чтоб пока зря не улетал - вот тебе ого какой груз'ик. А вот когда бразды от него от'режут!!...- счастливого дальневыше и выше


- https://www.youtube.com/watch?v=V2hhqveEGDg

На Олимпиаду не поедешь первым стать пытаться? Если ты, к примеру, спортсмен. А зря. Потому как необходимо для развития и дальнейшего укрепления жизни проходить механизм естественного отбора, чтоб не выглядывать потом из глубины, зато самой нижней, очередной выгребной ямы.

0

362

zvedavec написал(а):

miumiu написал(а):

diedmuarous написал(а):
miumiu написал(а):

ученик учителя...и так по цепочке

тогда каждый следующий (в этой цепочке) должен быть совершеннее предыдущего

Отредактировано diedmuarous (Суббота, 30 декабря, 2017г. 10:23)

у учителя много учеников...и безусловно среди них всегда находится 1-2 выдающихся!

Притча о монахе

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!". "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.
И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!" "Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not "celibate"!"
(celebrate - празднуй, радуйся; celibate - воздерживайся (сексуальное воздержание - одна из основ католицизма)

Мораль: читайте первоисточники - не их толкование

вообще некоторые первоисточники сохранены...и если есть уж такое желание, то можете сравнить
Толкователь толкователю рознь.
Авторитетность толкователя заключается в том, что , он является преданным Бога и посвятил Ему всю жизнь и достиг совершенства.
Именно из таких учителей состоит парампара.

0

363

Слава написал(а):

7. Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:

Стоило только забыться, затеряться первоначальной связи понятий, чтобы метафорическое уподобление получило  все значение действительного факта и послужило поводом к созданию целого ряда баснословных сказаний.

Слава написал(а):

8. когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9. и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: «уступи ему место»; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.

И первое место  уже не только в переносном, поетическом смысле именуется *брак* но в самом деле представляются уму под этим живым образом  *корыто*,  и отсюда возникают мифы   *не мечи бисер*
*И сказал змий жене* -  неусыпно и верно превращается в извивающее божество со многими головами, с последующей трансформацией в огненного дракона, и наделяется крыльями, а владыка света с огненными стрелами представляется единственным и неповторимым. Вначале еще удерживается сознание о тождестве:

Слава написал(а):

10. Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,

Но с течением времени  это сознание более и более ослабевает и наконец совершенно теряется

Слава написал(а):

11. ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Мифическое представление отделяется от своих стихийных основ и принимается как нечто особое, независимо от существующего.

Слава написал(а):

Движет выгода: "садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою".

Столы накрыты всевозможными яствами, и на пир пригласили нищих и возвысился звущий на пир, и получил выгоду, Там, где только сиюминутная выгода, это обыкновенно давало повод к созданию особенного, отдельного лица, тогда как остальные оставались в тени.

Все выше, и выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц,
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.

Наш острый взгляд пронзает каждый атом,
Наш каждый нерв решимостью одет;
И, верьте нам, на каждый ультиматум
Воздушный флот сумеет дать ответ.

0

364

zvedavec написал(а):

Стоило только забыться, затеряться первоначальной связи понятий, чтобы

И в этом соль
- исТория повторяется дважды ...

в ИК-2

Слава написал(а):
Так что это не Учение, а хирургический, ...чтоб пока зря не улетал - вот тебе ого какой груз'ик

- АТАСС-5 новости

Плюс

miumiu написал(а):

Именно из таких учителей состоит парампара.

Или два полицейских, - один ну добрый-добрый ... научат-таки.

Ио медицины
фактАх ... оЧЧень внимательные специалисты ловко прячут тела жирные в утесах спецмедосвидетельствований ...
http://se.uploads.ru/t/kC7Dc.jpg

Сначала Тора вываливает, тебе, чистому, всё меню запретных плодов - ознакомился, ну и+ фантазий спецподжарки огонек, а потолм - да откудаж дети-вьюноши то древнее начинают смаковать на фоне надоедающего нынешнего.
Ну и разогретого-таки, - или под венец или в зону
спецдОсмотра.
Обратите внимание, что священство по разврату шеголяет, аж до папы. Потому как папа - в сутане, а не в брюках подпоясанный ремнем, если что. Сута́на (фр. soutane, итал. sottana — юбка, ряса) -вики.

0

365

Veritas написал(а):

Согласна с Вами, до того момента, где о вынесении приговора. Я не  осуждаю, не считаю себя мудрее кого- либо, я тоже не знаю почему, я хочу понять, просто понять, чтобы не повторять ошибок, чтобы не причинять вред другим. На всё воля Божья, но как понять её? Поэтому слушаю разные мнения, вдруг кто-то мысль здравую подкинет. Одна голова хорошо, а две лучше.

Солнце ясное, вы что понять-то хотите: волю Бога или Его промысел? Люди путают этих два понятия. Воля Бога ВЫРАЖЕНА ЗАПОВЕДЯМИ. А промысел, это то,  что происходит в нашем мире. В современном языке слово "воля" несколько изменило смысл, особенно
После того как слово "промысел" перестало использоваться, точнее так же приобрело несколько иной - специфический смысл. Поясняю: например убийство совершается против воли Бога, но с его позволения. Воля Бога в том, [/b] что бы человек НЕ УБИВАЛ. Но решение -
убивать или нет - принимает человек. И Бог не станет НАСИЛЬНО удерживать человека. Всё будет зависить от того, что будет на пользу этим двоим и их окружающим людям. И кроме того, не стоит забывать: ВСЕ ЗНАЮТ,  что убийство - это плохо и придётся отвечать тюрьмой или адом. И если человек СОЗНАТЕЛЬНО готов убить и отправиться туда - то это его выбор. И Бог так же может не помешать. Бог заботится о человеке и уберегает от гадостей, но ЕСЛИ человек сам к этим гадости сознательно идёт.... Потому и сказал Христос: НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА ТВОЕГО. Ведь если сам нарываешься, то получишь... Ведь Бог выполняет обещанное и другое: просите и получите.

0

366

sapiens написал(а):

т.е. вы утверждаете что  Иисус Христос есть всё сущее?

Это утверждают ВСЕ ЛЮДИ,  отмеченные Божьей благодатью, и которых в Православии считают СВЯТЫМИ.  И я разделяю это мнение, как и все остальное. Ибо во многих вещах, о которых они говорят я убедился сам лично. Можете и вы - никто вам не мешает, было бы желание.

sapiens написал(а):

т.е. вы утверждаете что  Иисус Христос есть всё сущее?

а как быть с этим:
Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
Признаю одно крещение для прощения грехов.
Ожидаю воскресения мертвых,
и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Прости, дорогой Сапиенс, но я не совсем понимаю, что тебя здесь смутило. Ты привёл СИМВОЛ ВЕРЫ - это одна из важных частей Православного учения. Это очень краткая расшифровка основ веры. В нем НЕТ НИ ОДНОГО противоречия писаниям или преданию и истина -
каждое слово.  Расшифровывается суть ТРОИЦЫ - Единого Бога и жизни.
Люди, точнее их тела,  умирают, уходя из этого материального мира, но в будущем веке/времени Господь снова явится на землю, что бы совершить СУД над всеми. И к тому моменту ВСЕ  (и те, кто к тому времени будут умершими для этого мира, и те кто будут жив) СНОВА СОБЕРУТСЯ ВМЕСТЕ. И человек увидит всех (своих самых далёких предков вплоть до Адама)  и узнает все и о всех.  Тогда он уже получит такую способность. И тогда даст ответ за все что сделал доброго и плохого в своей жизни. И страшно будет от того, что все, узнают даже самую тайную твою мысль или желание. Даже то,  в чем ты сам себе боишься признаться.

Так что ты уточни, что именно тебя смущает - постараюсь ответить подробнее. А так можно наговорить на несколько страниц форума.

0

367

AHT написал(а):

Так что ты уточни, что именно тебя смущает - постараюсь ответить подробнее. А так можно наговорить на несколько страниц форума.

Бог триедин и утверждая что одна из ипостасей есть всё сущее, преувеличивая её значение, вы тем самым принижаете, а может даже отрицаете другие ипостаси.

0

368

Александр2312 написал(а):

За "один" - спасибо, тронут! А на счёт "недоступно понимание", так оно мне уже ненадобно, достаточно ведения, как оно емсть на самом деле. Жаль до тебя не достучаться до сих пор. Но всему своё время!т Никого не минует чаша сия, прихода к Истине Бытия!

ДОРОГОЙ, ЗНАНИЯ/ведание БЕЗ ПОНИМАНИЯ - ЭТО НИЧТО. Если ты знаешь, например,  о Теореме Пифагора, но её не понимаешь и не можешь доказать, то какая тебе польза от неё? Так и ты: о Свете ВЕДАЕШЬ, а сам во тьме бродишь. Ко мне можно достучаться, но твой "товар", я УЖЕ ВЫБРОСИЛ за ненадобностью. Несколько лет назад я думал,  как ты сейчас, пока не стал читать поучения Иоанна Златоуста, Иоанна Лествичника, Аввы Дорофея и других Святых и не святых - например: Лопухин А. "Толкование на Евангелие".

Эти люди много лет назад ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВОЗМОЖНЫХ ОШИБКАХ В ПОНИМАНИИ Евангелия, которые допускают люди, начиная интересоваться вопросами веры.  И сейчас,  читая твои сообщения, я вижу как ты В ТОЧНОСТИ ПО ЭТИМ ОШИБКАМ карабкаешься. Ползи один уж...

0

369

Ultra написал(а):

AHT, это просто такая поза смирения, типа как у кришнаитов по этикету полагается всегда говорить "о, я такой падший, я самый падший из всех!"? Или Вы правда так о себе думаете?
Если на самом деле объективно видите, что не тянете на Царство Небесное, то, значит, осознанно идете на вечный ад? Вы действительно соглашаетесь с такой перспективой, считаете такое свое будущее справедливым для себя? Ведь в христианстве только 2 возможности: или рай, или ад, третьего не дано, причем попытка только одна, и если оступился, не вытянул, не тот характер - все, второго шанса нет!

Дорогая Ультра, во-первых: спасибо, вам -  очень приятно общаться с человеком, который искренне интересуется и размышляет о вопросах нашего бытия.  И не жаль тратить время на такое общение. :)
Во-вторых: постараюсь ответить вам на все,  но  по частям.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ДУМАЮ о себе,  И дело тут не в том, что в Христианстве есть похожая форма смирения, которая по мнению святых помогает более успешно совершенствоваться человеку, избегая самой главной опасности на пути к Богу - гордыня
Тут ИНОЕ. Блин... В двух словах и не объяснишь... Но попробую. 
Я умею (и спасибо  за это Богу) объективно оценивать самого себя. Я чётко разделяю то,  что мне хотелось бы и то, что есть или надо на самом деле. При этом я умею не врать самому себе и не утешать себя ложными оправданиями. Я хотел этому научиться и Бог дал мне это.
Вы правы что в Христианстве лишь два варианта развития событий. Рай или ад. В Христианстве чётко определены критерии добра и зла.  И чётко сказано - ХОРОШИЙ (по этим критериям) человек попадет в Рай, ПЛОХОЙ - в ад.  А дальше все очень просто, если отбросить, ту самую гордыню. Христианские критерии ДОБРА, очень простые и доступные для АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА.
Это 10 Заповедей. Назовите из них хоть одну, которую человек не сможет выполнить ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. Вот и получается ЛЮБОЙ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖЕТ ПОПАСТЬ А РАЙ. 
А дальше происходит то, чему и название придумать сложно, а если говорить объективно и не блудословить, то просто БЕЗУМИЕ. Человек сам, без всякого принуждения делает то, за что отправится в ад. КТО ЗАСТАВЛЯЕТ? НИКТО Справедливо? Конечно - ведь  сам туда лезешь... Чего ж хочешь? И при всей этой человеческой дури Бог, любит нас, и даёт каждому МНОЖЕСТВО ШАНСОВ НА СПАСЕНИЕ В РАЮ. Ведь если бы Бог поступал по справедливости и наказывал человека ЗА КАЖДУЮ СДЕЛАННУЮ Гадость, то от человечества в одну секунду и мокрого бы места не осталось.
Я ведь знаю на сколько Я,  ЛИЧНО, отвечаю критериям добра? Знаю.. И знаю,  что мне за это полагается ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. И я не утешаю себя тем, что ВСЁ ТАК ДЕЛАЮТ... Ибо это не оправдание... Ведь если все начнут кушать какашки собачьи, я ведь не стану повторять за ними. Так и тут. По справедливости в перспективе - ад.
Но БОГ есть ЛЮБОВЬ в первую очередь, которая ПРОЩАЕТ ОЧЕНЬ МНОГОЕ.  В критерия чётко обозначено то, что НЕ ПРОЩАЕТСЯ. И главная задача человека - не совершать таких поступков. А если все же сотворил, то Бог даёт человеку расплату в виде болезней и прочего. Самое главное по Христианскому учению, что бы в момент перехода в иной мир, на тебе не было "ТАКОГО" поступка... Ибо за него станешь платить ТАМ, а там уже СПРАВЕДЛИВОСТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ - и перспектива тогда - ад.
По сути, дорогая Ультра,  это как прыжки в высоту... Нам,  с вами,  надо запрыгнуть на высоту скажем 3 метра. И мы с вами решаем: прыгать или нет. И по мере того,  как мы прыгаем, растёт наш опыт и уменние. И наши прыжки становятся все выше и выше. Мы падаем, встаём, и снова прыгаем. У нас самих, вряд ли хватит сил это сделать, но видя наше стремление,  Бог в нужный момент поможет и мы запрыгнем. А тот кто не захотел прыгать, или бросил... Тот внизу и останется. 
Я понимаю, что я "внизу" и сам, без помощи Бога, "не запрыгну". Я стараюсь прыгать, но иногда ленюсь, отвлекаюсь на что-то более... "интересное" с моей точки зрения. Люди то начинают прыгать, то бросают, то снова начинают.. А большинство вообще "лежит в сторонке и курит" ...  А ленивому Бог не помогает, да и не знаю я, когда Бог решит, что я достаточно "попрыгал", и плохо будет человеку, если в нужный момент у него не будет желания прыгать. Вот и нужно стремиться к тому, что бы "прыгать"  все время.
Примерно так.

0

370

AHT написал(а):

ДОРОГОЙ, ЗНАНИЯ/ведание БЕЗ ПОНИМАНИЯ - ЭТО НИЧТО. Если ты знаешь, например,  о Теореме Пифагора, но её не понимаешь и не можешь доказать, то какая тебе польза от неё?

Если так рассуждать, что все, кто забыли теорему..... за ненадобностью отодвинулась в уголки забытья....и нет необходимости пользоваться ею.....то такие люди не люди, а НИЧТО....и подводите черту под ними?....Про жителей племён вообще промолчу....где читать и писать не умеют....Хотя справедливости ради надо сказать, что НИЧТО сродни ВСЕМУ....но растворённому в бытии....
Единство веры (ЛЮБОВЬ) чем и прекрасно, что находясь в НЁМ....один совершенный в медицине, иной в арифметике, третий ещё в чём....и по первому требованию.....реакция к действию.....нужного на данный момент....и дарит надежду.....а не само знание несёт счастье....
Ну да ладно...это так....мысли вслух...))

Отредактировано Соль (Пятница, 12 января, 2018г. 14:03)

0