Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какой веры был Иисус.

Сообщений 391 страница 395 из 395

391

AHT написал(а):

Подставляя другую щеку человек не ждет от другого осмысления чего-то, человек САМ ИЗБЕГАЕТ НАКАЗАНИЯ от Бога. Невинно пострадавших ждет награда, а преступивших заповедь ждет расплата.  Если ты поднимешь руку защищаясь, то ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ, хоть и не так строго, как нападавший, но ответ держать придется точно...
Если выражаться сравнительными аналогиями то ударивший первым получит 25 ударов плетью, а ударивший в ответ только 10, но получат оба.  Поэтому Христос и сказал - промолчи - пусть лучше еще раз получишь от человека, чем получать от Бога.
В третьих: ты пишешь: "Давайте лучше будем не подставлять щеки, а станем справедливы и честны по отношению друг к другу". Первая часть фразы значит, что ты открыто выступаешь против слова Христа, ты знаешь больше Бога, что человеку лучше...
И вторая часть не лучше: справедливость - подразумевает СУД, а человеческий суд очень редко бывает справедливым. БОг прямо сказал: НЕ СУДИТЕ. И снова призыв игнорировать заповеди блаженства.
Или эти ваши слова:"Разве что судьба привяжет за ноги и протащит лицом по асфальту. А если не потащит, он ей до того мерзок, что руками ног касаться тошно? "
В Православии нет понятия судьба в том понимании как у нас принято. Бог все решает, а не судьба...  И мордой по асфальту - сатана устроит запросто и противно ему не будет.  Когда человек совершает грех - он добровольно отказывается от защиты Бога и дает власть над собою сатане, и сатане может вредить человеку как вздумается... И можете не сомневаться - расплата придет. И человек должен благодарить Бога за то, что Бог любит даже уродов и не дает сатане полной власти над человеком.
Вот так...

Тут уж, как говорит Леда, мне нужно вступать с Вами в диалог. А зачем, Вас все равно не переубедишь. Во- первых, я не верю в судьбу, в а в карму. Судьба написал для перевода. Это не одно и тоже. Не верю, что Бог решает. Он не математик, а как говорил Пифагор - Бог геометр. Не верю в Стану, но верю в Иисуса и Люцифера. В последнего больше, и по-вашему я должен быть сам антихристом. Бог не защищает, иначе не было бы погребено заживо так много народу в Помпее. Бог это справедливость, а защищать себя, свою семью, страну и Родину должен сам человек. Я не считаю себя, назвав Дмитриевского мерзавцем, судьею. И пусть меня за это палят в аду, назову своим именем и другого. И тут уже право ваше, решать, прав я или нет, не Бога. У Бога дела есть поважней, он собой весь мир держит. А ругань и склоки это дело людей, сами они от грязи обязаны избавляться, а не просить его.
Знаю ли я Бога лучше. Думаю, что да, лучше Вас. Я исхожу из своего понимания и опыта, Вы из того, что для Вас написали. Вы написанное пытаетесь исполнить, а я подставляю свою шкуру, чтобы проверить на ней, работает это письмо в действительности или нет. Пишу что вижу, нравится мне это самому или нет, если не видеть что происходить, всю грязь и мерзость, никакого будущего не наступит.
И в наказание я тоже не верю, как и в ад. То что натворил и поступал неправильно, буду исправлять сам, горбатить и выть от бессилия. Это все мое, никуда от это не деться, я это понимаю. Для меня наказание здесь, а не в сере с мифическими чертями. Чтобы Бог как Вы говорите, простил, должно быть основание простить себя самому.
Заранее извините, если задел ваши религиозные чувства.

0

392

Михаил_У написал(а):

Он есть. Но что это доказывает?


По-вашему, календарь придумали люди или он послан людям Господом?

0

393

ValentinK
Люди придумали

0

394

Михаил_У написал(а):

Люди придумали


Я про универсальную машину - Календарь говорил.
Или вы лунным пользуетесь?

0

395

Михаил_У написал(а):

ValentinK написал(а):
А в календарь от Рождества Христова верите?

Он есть. Но что это доказывает?

А вот как раз календарь от Рождества Христова и показывает, в том числе, обман людей христианством.

Доказательства? -
У католиков и иже с ними - сначала Рождество 25 декабря, потом Новый год 1 января.
У тех, которые празднуют Рождество по старому стилю - 7 января, старый Новый год наступает 14 января.
Потому на старый Новый год церковь празднует Обрезание Господне. А не Рождество.

Потому, фактически, календарь тот ведет летоисчисление не от дня Рождества Христова, а от дня Обрезания Иисуса из Назарета. Согласно иудейскому обычаю, в Торе прописанному, - на восьмой день после дня Рождества.
Празднуему в храмах христианских, освящаемых по иудеуйскому закону...
Почему так? Стесняются вслух признаться о некоторых срамных подробностях веры христианской.

0