Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У мусульман начинается рамадан

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

15 мая 2018 года, 18:30
У мусульман начинается рамадан

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Во вторник с заходом солнца (около половины девятого вечера) мусульмане всего мира встретят в мечетях начало священного месяца рамадан.

На протяжении ближайших 30 дней от рассвета до захода солнца они будут воздерживаться от еды и питья.

Считается, что любое благодеяние в этом месяце воздается от Всевышнего в 700 раз больше, чем в другом, так же и грехи, совершенные во время рамадана, превышают совершенные в другое время. В последние дни поста верующим положено раздавать очистительную милостыню, что обязательно для каждого правоверного, не испытывающего нужду.

Помимо времени духовного очищения и совершенствования, рамадан для мусульманина - это всегда память об откровении, когда в ночь на 27-е число священного месяца пророку Мухаммеду началось ниспослание Корана.

Окончание рамадана знаменует Ураза-байрам - праздник разговения, который продлится три дня. В этом году он приходится на 15 июня.

Ранее сегодня на территории Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве состоялось торжественное открытие Шатра Рамадана. Эта акция проводится уже 13-й год подряд и предполагает проведение тематических вечеров, викторин и встреч с почетными гостями.

В этом году проект будет самым масштабным за всю историю своего существования: ожидается, что шатер вместит порядка 500 гостей в день, сообщает сайт Совета муфтиев России, выступающего в роли организатора акции.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69828

0

2

Мало кто знает, что сегодня – 15 мая (мусульманский месяц Рамадан) – знаменательная дата в истории отечественного ислама:
ему исполняется 1097 лет – близится 1100-й юбилей!  Именно в этот день 922 года предки татар – волжские булгары – под руководством своего хана Альмуша (886-929 гг) официально приняли ислам в качестве государственной религии. Это произошло при киевско-новгородском князе Игоре, на 66 лет раньше, чем его внук Владимир принял христианство (988 г).
Замечательно, что отец Владимира – князь Святослав Игоревич – в 965 г. разбил хазар, а потом присоединил волжских булгар. И таким образом наш отечественный ислам старше отечественного христианства!

0

3

ВИК написал(а):

Именно в этот день 922 года предки татар – волжские булгары – под руководством своего хана Альмуша (886-929 гг) официально приняли ислам

Тут, я чувствую, надо пояснить, какое отношение имели булгары к татарам.
Дело в том, что татарский народ (к которому и я принадлежу, хотя по паспорту - русский) сформировался в Волго-камском регионе путём объединения различных тюркоязычных племён и местных финно-угров. В Х веке одно из местных племён образовало государство во главе которого стоял царь Алмас из племен булгар. Поэтому государство стало называться Булгарским. Преемником же его был хан Альмуш.

0