15 мая 2018 года, 18:30
У мусульман начинается рамадан

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Во вторник с заходом солнца (около половины девятого вечера) мусульмане всего мира встретят в мечетях начало священного месяца рамадан.

На протяжении ближайших 30 дней от рассвета до захода солнца они будут воздерживаться от еды и питья.

Считается, что любое благодеяние в этом месяце воздается от Всевышнего в 700 раз больше, чем в другом, так же и грехи, совершенные во время рамадана, превышают совершенные в другое время. В последние дни поста верующим положено раздавать очистительную милостыню, что обязательно для каждого правоверного, не испытывающего нужду.

Помимо времени духовного очищения и совершенствования, рамадан для мусульманина - это всегда память об откровении, когда в ночь на 27-е число священного месяца пророку Мухаммеду началось ниспослание Корана.

Окончание рамадана знаменует Ураза-байрам - праздник разговения, который продлится три дня. В этом году он приходится на 15 июня.

Ранее сегодня на территории Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве состоялось торжественное открытие Шатра Рамадана. Эта акция проводится уже 13-й год подряд и предполагает проведение тематических вечеров, викторин и встреч с почетными гостями.

В этом году проект будет самым масштабным за всю историю своего существования: ожидается, что шатер вместит порядка 500 гостей в день, сообщает сайт Совета муфтиев России, выступающего в роли организатора акции.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69828