◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Вера Бахаи » Отношение бахаи к животным. Как человек должен относиться к животным?


Отношение бахаи к животным. Как человек должен относиться к животным?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Что касается отношения к животным в Вере Бахаи, то Бахаулла, например, давая наставления человеку, ищущему Бога, заявлял, среди большого количества других необходимых ему добродетелей, что «Искатель сей... должен выказывать доброту к животным».
http://droplak.ru/wp-content/uploads/2017/11/25.jpg

Абдул-Баха же в одном из Своих писем разъяснял:
Тот, кто возлюблен Господом, должен сочувствовать и сострадать не только ближним своим — людям, но всякому живому существу. Ибо на всех уровнях, где присутствует дух животного царства, ощущения животных и человека одинаковы. Человек, однако, ещё не осознал сей истины и считает, что ощущения присущи только человеческим существам, и потому он бывает несправедлив и жесток в отношении животных.

Но ведь, поистине, какова разница между человеком и животным, если речь идёт о физических ощущениях?
Боль — это боль, испытывает ли её человек или зверь. Здесь нет никакого различия. Грех обидеть человека, но ещё больший грех обидеть животное, ибо человек наделён речью, он может жаловаться, он может кричать и стонать; если ему причиняют зло, он может обратиться к властям, и они защитят его от обидчика. Но несчастное животное немо, оно не в состоянии ни выразить свою боль, ни пожаловаться. Если человек обижает животное, оно не может ни защитить себя, ни привлечь обидчика к суду. Потому-то должно с величайшей добротой относиться к животным, заботиться о них даже больше, нежели о собрате-человеке.

С самых первых дней жизни учите своих детей любить животных и проявлять к ним доброту. Если животное болеет, пусть дети сделают всё, чтобы вылечить его, если оно голодно — пусть накормят его, если мучимо жаждой — пусть напоят его, если изнемогло — пусть дадут ему отдых.

Люди в большинстве своём грешны, тогда как животные невинны.
И конечно, к невинным созданиям следует относиться с величайшей добротой и любовью...

+2

2

Nikolas написал(а):

должен сочувствовать и сострадать не только ближним своим — людям, но всякому живому существу. Ибо на всех уровнях, где присутствует дух животного царства, ощущения животных и человека одинаковы. Человек, однако, ещё не осознал сей истины и считает, что ощущения присущи только человеческим существам, и потому он бывает несправедлив и жесток в отношении животных.

Я думаю, что природа - растения, вода, воздух, Земля - тоже живое существо.
И ее терпение не бесконечно - так может закричать от боли, что все человечество содрогнется

Nikolas написал(а):

Люди в большинстве своём грешны, тогда как животные невинны.

Мой кот - отъявленный грешник) Но я его все равно люблю)

Отредактировано Леда (Воскресенье, 4 ноября, 2018г. 01:35)

0

3

А Абдул ведь мусульманское имя.
Означает ли это, что Бахаи родственны мусульманам?

0

4

ValentinK написал(а):

А Абдул ведь мусульманское имя.
Означает ли это, что Бахаи родственны мусульманам?

Вера бахаи вышла из шиитского ислама, но Абдул-Баха не был мусульманином.
Кстати, то, что имя арабское, не всегда может означать, что человек является мусульманином.

0

5

Леда написал(а):

Мой кот - отъявленный грешник)

Как это?)

0

6

Михаил_У написал(а):

Как это?)


Очень просто)
Таскает ручки из карандашницы - а она у меня керамическая, тяжелая, легкие исчезали вместе с ручками)
Блины, если оставить в зоне доступа, может художественно разложить по кухне - перфоменс)
Достать и разбросать то, что оставлено в микроволновке, хорошо еще дверку не научился открывать)
Рулон туалетной бумаги размотать - очень красиво)
А однажды так увлекся вязанием - я неосторожно оставила - что выпутать его не было никакой возможности - пришлось резать)
И тд и тп, но в обувь - ни-ни). Горшок - и никак иначе.
И грешит осознанно, зная что нельзя делать
Если безгрешен, встречает меня у порога, а если набедокурил, сидит, в окно смотрит - занят очень,   как бы не причем - ни сном ни духом)

0

7

Леда написал(а):

Очень просто)

Ну, это он просто шалит, скорее)
Не стал бы его в грешники записывать)

0

8

Вот и новость по теме заботы о животных.

РИА Новости написал(а):

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил создать в структуре МВД или Россельхознадзора "зоополицию", которая бы могла заниматься контролем над соблюдением прав животных и пресечением жестокого обращения с ними.

Ранее сообщалось о ряде случаев жестокого обращения с животными. Одним из самых громких стало дело "хабаровских живодерок", снимавших на видео расправы над животными.

"Принимая во внимание негативную тенденцию по увеличению количества случаев жестокого обращения с животными, считаю необходимым создание в структуре Министерства внутренних дел Российской Федерации "зоополиции", в чьё ведение будет входить контроль над соблюдением прав животных и пресечение жестокого обращения с ними", — говорится в письме депутата к главе МВД Владимиру Колокольцеву, поступившем в распоряжение РИА Новости.

По мнению парламентария, данное подразделение одним своим наличием будет оказывать превентивное воздействие на возможных правонарушителей. Власов также отметил, что случаи с живодерами заставили задуматься о необходимости комплексного решения данной проблемы.

"Со своей стороны считаю, что идеи гуманизма выходят за рамки отношений только между людьми. Приоритет вопросов экологии и защита окружающей среды — именно тот путь, по которому пытается двигаться прогрессивное человечество", — подчеркнул Власов.

Он также сообщил, что уже направил вице-премьеру Алексею Гордееву подобное предложение о создании в структуре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору похожего подразделения.

В августе 2017 года Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор по делу "хабаровских живодерок". Суд установил, что жертвами девушек стали 15 животных и птиц. В ходе расследования дела вскрылись и другие преступления, за которые участникам также назначены наказания. Алена Савченко признана виновной по ряду статей и получила четыре года и три месяца лишения свободы, Алина Орлова — три года и десять дней. Кроме того, за издевательства над животными и их убийства девушки получили по 150 часов обязательных работ. В декабре 2017 года, рассмотрев апелляцию осужденных, Хабаровский краевой суд снизил срок заключения для Савченко до четырех лет, Орловой — до трех лет, так как срок давности за преступления по статьям "Жестокое обращение с животными" и "Оскорбление чувств верующих" истек.

РИА Новости https://ria.ru/society/20181029/1531649720.html

0

9

Nikolas написал(а):

"Со своей стороны считаю, что идеи гуманизма выходят за рамки отношений только между людьми. Приоритет вопросов экологии и защита окружающей среды — именно тот путь, по которому пытается двигаться прогрессивное человечество", — подчеркнул Власов.

Мне кажется, что человек, которому нравится причинять боль животным, с таким же удовольствием причинит боль другому человеку, который его слабее или беззащитен.

Nikolas написал(а):

Алена Савченко признана виновной по ряду статей и получила четыре года и три месяца лишения свободы, Алина Орлова — три года и десять дней. Кроме того, за издевательства над животными и их убийства девушки получили по 150 часов обязательных работ.

Жаль, что сейчас 21 век и нельзя обязательные работы заменить публичной поркой.

+1

10

Михаил_У написал(а):

Ну, это он просто шалит, скорее)
Не стал бы его в грешники записывать)

А где у Вас пограничные столбы стоят между шалостью и грехом?)
В тапки - это уже грех?)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Вера Бахаи » Отношение бахаи к животным. Как человек должен относиться к животным?