Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Узнать дату своей смерти. Хотели бы?

Сообщений 21 страница 30 из 82

1

Узнать дату своей смерти. Хотели бы?

Хотели бы вы узнать дату своей смерти? Хотели бы вы, чтоб каждый знал дату своей смерти? Удержались бы вы от соблазна узнать дату своей смерти, если бы это было добровольным делом? Вот кто-то считает, что незнание даты собственной смерти - милость Божья по отношению к человеку. А мне видится с точностью до наоборот. Именно знание даты смерти способствовало бы духовному росту человека. Кто стал бы хамить другому человеку, если тот теоретически может знать, что у него идут последние часы, или дни? Лично я бы многое отдал за возможность узнать дату своей смерти.

Интересные аргументы в пользу того, чтобы знать дату своей смерти, я даже согласен с такими аргументами.

0

21

ValentinK написал(а):

А если у тебя не одна жизнь и душа вселяется после смерти в новое тело?

Это сказка сатаны для лохов... Надейся на это и будешь в геенне огненной 100 процентов. Большинство людей по своей глупости и так живут как бессмертные... Рассчитывают что у них ещё есть время до смерти и они успеют сделать что важное....  Каждый знает что умрёт, но почему-то никто не допускает возможности смерти сегодня ночью или завтра-послезавтра, почему-то все думают что это где-то там... Далеко и не скоро, через много лет....  А окружающая реальность задуматься не заставляет - это ли не всеобщее  безумие? Ведь каждый день умирает 150 000 людей в мире. В МИРЕ каждый день умирает приблизительно 150 000 человек. Около 100 000 умирает по причине возрастных болезней, из них около половина приходится на сердечнососудистую систему. Около 50 000 человек в день умирает от инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности.
Мало кто знает, но примерно 40 000 человек в день умирает от голода, недоедания, антисанитарии.
Тысячи жизней каждый день уносят болезни СПИД (14 000 человек в день) и РАК (5 000 человек в день). Из-за вредных привычек, алкоголя, сигарет, беспорядочной половой жизни гибнут тысячи людей.
6000 человек каждый день умирает в результате несчастного случая. Еще примерно 3000 человек каждый день в мире гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий.
И каждый из этих умерших думал что будет жить ещё лет несколько. А ведь умирают и совсем молодые....
Обидел другого и фиг с ним - потом помирюсь, а откуда уверенность что это "потом" наступит? А может для вас  "Аннушка уже пролила подсолнечное масло"
Это же классика...
Помните.? Господин Берлиоз тоже распланировал вечер... :)
Мастер и Маргарита...

Поэт и владелец портсигара закурили, а некурящий Берлиоз отказался.
«Надо будет ему возразить так, – решил Берлиоз, – да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что...»

Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:

– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

«Какая-то нелепая постановка вопроса...» – помыслил Берлиоз и возразил:

– Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...

– Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.

– Может быть, вы знаете, какой именно? – с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, – и скажете мне?

– Охотно, – отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: «Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть – несчастье... вечер – семь...» – и громко и радостно объявил: – Вам отрежут голову!

Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:

– А кто именно? Враги? Интервенты?

– Нет, – ответил собеседник, – русская женщина, комсомолка.

– Гм... – промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, – ну, это, извините, маловероятно.

– Прошу и меня извинить, – ответил иностранец, – но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет?

– Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.

– Нет, этого быть никак не может, – твердо возразил иностранец.

– Это почему?

– Потому, – ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, – что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.

Тут, как вполне понятно, под липами наступило молчание....

....– Турникет ищете, гражданин? – треснувшим тенором осведомился клетчатый тип, – сюда пожалуйте! Прямо, и выйдете куда надо. С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывшему регенту! – кривляясь, субъект наотмашь снял жокейский свой картузик.

Берлиоз не стал слушать попрошайку и ломаку регента, подбежал к турникету и взялся за него рукой. Повернув его, он уже собирался шагнуть на рельсы, как в лицо ему брызнул красный и белый свет: загорелась в стеклянном ящике надпись «Берегись трамвая!».

Тотчас и подлетел этот трамвай, поворачивающий по новопроложенной линии с Ермолаевского на Бронную. Повернув и выйдя на прямую, он внезапно осветился изнутри электричеством, взвыл и наддал.

Осторожный Берлиоз, хоть и стоял безопасно, решил вернуться за рогатку, переложил руку на вертушке, сделал шаг назад. И тотчас рука его скользнула и сорвалась, нога неудержимо, как по льду, поехала по булыжнику, откосом сходящему к рельсам, другую ногу подбросило, и Берлиоза выбросило на рельсы.

Стараясь за что-нибудь ухватиться, Берлиоз упал навзничь, несильно ударившись затылком о булыжник, и успел увидеть в высоте, но справа или слева – он уже не сообразил, – позлащенную луну. Он успел повернуться на бок, бешеным движением в тот же миг подтянув ноги к животу, и, повернувшись, разглядел несущееся на него с неудержимой силой совершенно белое от ужаса лицо женщины-вагоновожатой и ее алую повязку. Берлиоз не вскрикнул, но вокруг него отчаянными женскими голосами завизжала вся улица. Вожатая рванула электрический тормоз, вагон сел носом в землю, после этого мгновенно подпрыгнул, и с грохотом и звоном из окон полетели стекла. Тут в мозгу Берлиоза кто-то отчаянно крикнул – «Неужели?..» Еще раз, и в последний раз, мелькнула луна, но уже разваливаясь на куски, и затем стало темно.

Трамвай накрыл Берлиоза, и под решетку Патриаршей аллеи выбросило на булыжный откос круглый темный предмет. Скатившись с этого откоса, он запрыгал по булыжникам Бронной.

Это была отрезанная голова Берлиоза.

И кто из нас, живущих сейчас может дать гарантию что застрахован от подобного?
Поэтому и надо жить именно так, как вроде живёшь последний свое день, и никого не обижать.
Ибо этот день может реально оказаться последним.

0

22

AHT написал(а):

Это сказка сатаны для лохов...

А христианский бог не сказка для лохов?

AHT написал(а):

А окружающая реальность задуматься не заставляет - это ли не всеобщее  безумие? Ведь каждый день умирает 150 000 людей в мире. В МИРЕ каждый день умирает приблизительно 150 000 человек. Около 100 000 умирает по причине возрастных болезней, из них около половина приходится на сердечнососудистую систему. Около 50 000 человек в день умирает от инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности.
Мало кто знает, но примерно 40 000 человек в день умирает от голода, недоедания, антисанитарии.
Тысячи жизней каждый день уносят болезни СПИД (14 000 человек в день) и РАК (5 000 человек в день). Из-за вредных привычек, алкоголя, сигарет, беспорядочной половой жизни гибнут тысячи людей.
6000 человек каждый день умирает в результате несчастного случая. Еще примерно 3000 человек каждый день в мире гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий.

А при чем здесь эта статистика? Да, человек смертен, но что дальше?
Жить и бояться?

Осознавать свою смерть, конечно надо, очень интересно это описано у Кастанеды (не дословно):
Мудрец вместе с детьми играл в мяч. К нему подошел человек и спросил: А что бы ты делал, если бы узнал, что умрешь через час?
Мудрец ответил:
- Я играл бы с этими детьми в мяч.

Смерть рано или поздно придет, но это не значит, что нужно срочно что-то делать - все равно не убежишь.

0

23

zvedavec написал(а):

Извините, вспомнил: Быт.2-17. Ибо в день в который вкусишь от него, смертью умрешь.
Видимо даже Бог не знает смертного часа.  Мне кажется есть у каждого человека кнопка  нажав на которую мы запускаем процесс смерти. Некоторые осознанно нажимают, а есть по неосторожности наступают, не смотрят себе под ноги. Согласен все страшатся нового, смерти хотел сказать.
Кстати многие знают свой день

Нет, дорогой, Бог знает все, и когда ты умрешь и какой смертью.
Строки которые ты привёл - относятся к тому времени, когда человек был бессмертным и жил в раю.... Вкусив от древа познания/узнав что такое зло человек стал смертным. Вот о чём те строки... Причём первые поколения людей хоть и изгнанные из рая и лишившись бессмертия, обладали огромной жизненной силой и иммунитетом, и смерть постепенно  делала человеческое тело все более и более слабым... Первые люди жили по 900 лет, потом по 800 и так постепенно дошли до того, что мы сейчас имеем.  А сейчас многие уже рождаются больными.

0

24

AHT написал(а):

Нет, дорогой, Бог знает все, и когда ты умрешь и какой смертью.
Строки которые ты привёл - относятся к тому времени, когда человек был бессмертным и жил в раю.... Вкусив от древа познания/узнав что такое зло человек стал смертным. Вот о чём те строки... Причём первые поколения людей хоть и изгнанные из рая и лишившись бессмертия, обладали огромной жизненной силой и иммунитетом, и смерть постепенно  делала человеческое тело все более и более слабым... Первые люди жили по 900 лет, потом по 800 и так постепенно дошли до того, что мы сейчас имеем.  А сейчас многие уже рождаются больными.

Вы уверяете, что Бог не знал ничего о человеке до того как человек был бессмертным. А  после того как вкусив стал смертным Бог смог  узнать получше, Бог знает когда и где человек родится, как умрет, и какой  жизнью проживет, Он даже знает что я буду делать в следующий час, получается я и все мы под колпаком у Бога, контроль полный, напрашивается вопрос свободны ли мы в своих действиях?
Может мы биороботы у  Бога?
И выполняем как и роботы у людей работу, чтобы после смерти попасть на свалку техники коей и является  неисследованная область под названием ШЕОЛ.
А зачем Богу неисправные биороботы, ведь каждый родившийся подвержен смерти, а значит хлам который годится только на свалку.  И зачем заведомо бракованный хлам оживлять. Вот вы зная что автомобиль неисправен не будете  в него заливать бензин.  Или будете?

0

25

zvedavec написал(а):

Вы уверяете, что Бог не знал ничего о человеке до того как человек был бессмертным.

Это где ТАКОЕ вы нашли в моих словах... Ау?  Я уверяю, что Бог не только знает все о человеке от начала и до конца, но и САМ сделал человека. Примерно так же как я делаю игрушки моим внукам.
А на чем основываются ваши фантазии, я простите ни ухом ни рылом, как говорится.
Я Православный и уверен, что Православное учение - есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. И весь наш мир развивался, развивается и будет развиваться именно так как сказано в Евангелии. То что уже прошло и происходит  на 100 % подтвердилось и подтверждается Евангельскими текстами. И потому я предполагаю что, точно также совпадёт и то, что ещё произойдёт  в будущем.
Вы же мне приписываете абсолютно ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ понятия.

0

26

AHT написал(а):

Я Православный и уверен, что Православное учение - есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА.


А католики? Масоны? Мастерство?
Или протестантская мораль?

0

27

Михаил_У написал(а):

А христианский бог не сказка для лохов?

А при чем здесь эта статистика? Да, человек смертен, но что дальше?
Жить и бояться?

Осознавать свою смерть, конечно надо, очень интересно это описано у Кастанеды (не дословно):
Мудрец вместе с детьми играл в мяч. К нему подошел человек и спросил: А что бы ты делал, если бы узнал, что умрешь через час?
Мудрец ответил:
- Я играл бы с этими детьми в мяч.

Смерть рано или поздно придет, но это не значит, что нужно срочно что-то делать - все равно не убежишь.

Если бы вы знали Православное учение более глубоко, то увидели бы что это такое в реальности....  Для кого-то и таблица умножения - сказка для лохов.
Православное учение даёт РЕАЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА И ВСЕГО В НЕМ ПРОИСХОДЯЩЕГО.  И чем глубже человек изучает Православие - тем для него более очевиден этот факт. А остальные просто бродят в потьмах, но это их собственное желание... или упрямство граничащее с  глупостью. :)
  Жить и бояться? - этот вопрос очень много говорит о вас как о человеке.... У вас только крайности.... И само понятие  смерти для вас что-то ужасное  - никаких других соображений кроме "бояться" при упоминании смерти у вас не возникает. И либо помнить о смерти и бояться или лучше не думать об этом и чудить по полной программе... А середины для вас не существует....  А польза для человека именно посередине. Мудрец из приведённого вами рассказа  прав. И он реально Мудрец. А вы, Михаил, не мудрец, ибо даже правильного вывода из рассказа сделать не смогли.
Смерть придёт, но для вас не верующего - это конец всему. А для меня это только начало....  И для меня очень важно каким будет это начало, и повлиять на это я могу именно сейчас до смерти, а потом не смогу.  И когда вы поймёте куда вляпались и какое плохое начало вас ожидает будет уже поздно, а мне не хочется оказаться рядом с вами. Поэтому я лучше буду помнить обо всем этом и постараюсь избежать. А вы потом будете кусать локти.... Если дотянетесь... Но это ваш выбор, и хрен потом скажете что вас не предупреждали.... Предупреждают всех, но беда будет тем, кто этим предупреждения не внемлет.

0

28

ValentinK написал(а):

А католики? Масоны? Мастерство?
Или протестантская мораль?

Каждый может верить во что хочет и принимать за истину любую ложь.....если люди отрицают очевидное, что делать? Это их выбор. Смерть подведёт черту под спором.

0

29

AHT написал(а):

Православное учение


Учение - это протестантизм. Когда каждый сам читает Библию и сам постигает слово Господне.
Православие - это просто крестьянский крест. Это для закрепощённых.

AHT написал(а):

Смерть придёт, но для вас не верующего - это конец всему. А для меня это только начало....  И для меня очень важно каким будет это начало, и повлиять на это я могу именно сейчас до смерти, а потом не смогу.  И когда вы поймёте куда вляпались и какое плохое начало вас ожидает будет уже поздно, а мне не хочется оказаться рядом с вами. Поэтому я лучше буду помнить обо всем этом и постараюсь избежать. А вы потом будете кусать локти.... Если дотянетесь... Но это ваш выбор, и хрен потом скажете что вас не предупреждали.... Предупреждают всех, но беда будет тем, кто этим предупреждения не внемлет.


А это уже эзотерика.

0

30

AHT написал(а):

Каждый может верить во что хочет и принимать за истину любую ложь.....если люди отрицают очевидное, что делать?


Какая ложь? Масоны - это тайные братства со своими степенями или градусами посвящения.

0