◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дух и материя. А противоречия то и нет.

Сообщений 1 страница 10 из 105

1

Дух и материя.
А противоречия то и нет.

Оно надумано профаном, который называется "наукой", и лжепророком, называющим себя "религией".
Дух - это тоже материя, освободившаяся на пути к Идеалу (Богу) от измерений пространства-времени, которые (как известно) не наследуют высших измерений-"небес". И теперь для этой (или в этой) духовной материи мысль так же материальна, как для Homo Sapiens материальны метры, секунды, килограммы. (Ведь змей мысли, соблазнявший Еву, когда она была еще в духе, - был для нее осязаем, виден, слышен, чувствен).
И т.к. дух находится вне времени, то для него оно - единая категория (как взгляд со стороны). Поэтому в духе нет проблем со временем: прошлое, настоящее и будущее находятся на одной шкале, в одной плоскости.
И в этом смысле материалисты правы. Это их исихазм: дух и то, что сейчас называется материей - это единая категория находящихся на разных полюсах форм (измерений, планов, "небес") материи. Но всё это имеет суть, т.е. материально. Ведь то, что в древности назвали  Богом, - это Вся Природа, Весь Сущий. Она (Природа) или Он (Мир) находится на всех измерениях-небесах: от низших (пространства-времени) до высших, в которых плоти, праху тела уже нет места. Т.е. дух - это чистая материя (библейское зерно), освободившееся от плевел и мусора первых двух примитивных измерений бытия.
Ни Моисей, ни Иисус не были материалистами или идеалистами в нашем теперешнем понимании буквы слова. Мир для них был един. И для них он был так же неделим, как "атом" греческих философов. Профаны и лжепророки разделяют это яйцо полюсов, не понимая сути. Атом мира неделим в том смысле, что идея и материя - это суть одного и того же явления на разных полюсах мироздания.
Этот исихазм (тайный смысл) не виден в букве, интеллекте или разуме (потому что разум и интеллект - это всего лишь продукт деградации духа).
Он виден только в духе, который закрыт в человеке современном грубой материей первых двух измерений пространства-времени (телом "одежд кожаных").
Дух и материя - это категории одного и того же Сущего, находящиеся в Законе единства и борьбы противоположностей. "Вражду положу...", - говорит "Кн. Бытия" в основу бытия жизни, на одном полюсе которой "дух", а на другом "материя". Эта "вражда" (борьба) в единстве. Но человек чувствами своими "видит" только то, что принято называть материей.
Для сравнения. Человек слышит только в очень узком спектре частот, и не слышит весь спектр частот; но он есть. Человек видит зрением очень узкий спектр частот, и не видит весь спектр; но он есть. Так же дух и материя - это весь спектр, находящийся между полюсами бытия. И человек тоже идет одновременно в двух направлениях: от духа к телу, в смерти которого опять рождается дух. И т.д..

0

2

Пустопорожнина. Софистика.
Из вашего поста я так и не понял, что вы имели в виду под словом "дух". Можете поконкретней?
Давайте сперва разберемся с этим понятием, а затем будем обсуждать остальное. Пару купюр все же вставлю...

Sam.bala написал(а):

потому что разум и интеллект - это всего лишь продукт деградации духа

Если исходить из противоположностей, что тогда есть деградация интеллекта?

Sam.bala написал(а):

Человек слышит только в очень узком спектре частот, и не слышит весь спектр частот; но он есть. Человек видит зрением очень узкий спектр частот, и не видит весь спектр; но он есть.

Но без продукта деградации духа, вы об этом так никогда бы и не узнали, друг мой.

0

3

Somnenievovsem написал(а):

Если исходить из противоположностей, что тогда есть деградация интеллекта?

Однозначно - возвышение духа, а что такое возвышение духа - деградация интеллекта.
Исходя из этого, сделаем вывод -  все наши "духовные" друзья соответственно бедны интеллектом  :D

Somnenievovsem написал(а):

Давайте сперва разберемся с этим понятием, а затем будем обсуждать остальное. Пару купюр все же вставлю...

Sam.bala написал(а):

Дух - это тоже материя, освободившаяся на пути к Идеалу (Богу) от измерений пространства-времени

Я думаю, Sam.bala, что, поскольку с божественным обычно сопоставляют "дух", то ты сделал нехитрый вывод, что быть "духовным" и "стремиться к богу" - одно и то же.
А, поскольку тебе очень хотелось узреть в "духе" материю, то ты её узрел, приравняв дух к материи, но, чтобы было отличие, ты убрал из материи пространство-время.
Но это лишь твоё собственное желание.

Во-первых время неотделимо от материи и является характеристикой её изменения. Значит говорить о материи как таковой вне времени не особо приходится.
Время неотделимо от процесса, а процесс от материи.
Значит, действительно это

Somnenievovsem написал(а):

Пустопорожнина. Софистика.

Дух нельзя называть материей, если в нём отсутсвует пространство-время.

Somnenievovsem написал(а):

под словом "дух". Можете поконкретней?
Давайте сперва разберемся с этим понятием,

С Духом понятно, это - вид материи, как я понял.

А вот я хотел бы узнать также, что в вашем понятии  "стремиться к богу и идеалу"?
Это значит "лететь" вне времени к чему-то такому вот эдакому? Лететь себе и лететь?

Sam.bala написал(а):

Дух и материя - это категории одного и того же Сущего, находящиеся в Законе единства и борьбы противоположностей.

Если дух и материя - противоположны, то как может дух быть видом материи? Они же противоположны, хоть и едины, но их понятия - разные!?

Отредактировано Идущий к Истине (Пятница, 8 января, 2010г. 16:46)

0

4

Ууу, господа.
В какие дебри нас понесло...
Согласен

Somnenievovsem написал(а):

Из вашего поста я так и не понял, что вы имели в виду под словом "дух". Можете поконкретней?
Давайте сперва разберемся с этим понятием, а затем будем обсуждать остальное.

Вот с этого давайте и начнём. А то мы оперируем словами, которые либо совсем не понимаем, либо вкладываем разный смысл.
Я предлагаю свою теорию к обсуждению.
Дух человека является так же частью Бога, как Духа.
Сам же Дух является симбиозом Разума и Души. Разум - это в данном случае сознание (самосознание, память, анализ и т.п.), а Душа - изначально заложенная в нас оперативная система (ОС).
Таким образом что Дух, что Душа не материальны, если не считать материальной информацию. А если информацию можно измерить и оценить?
Обобщаю.
Дух - есть набор информации состоящий из начальной информации (грубо говоря, инстинктов) и информации накопленной за прожитое время.

0

5

Sam.bala написал(а):

Дух и материя - это категории одного и того же Сущего, находящиеся в Законе единства и борьбы противоположностей.

Дух не материя, а информация, иная форма материи, пространства и времени - НЕОПРЕДЕЛЁНная форма, состояние. Так что не гони волну.

Идущий к Истине написал(а):

Исходя из этого, сделаем вывод -  все наши "духовные" друзья соответственно бедны интеллектом

Просто интеллект развивается вместе с психикой. Одно дело "Активный Интеллект", и совершенно другое - "актуальный интеллект", которому "многие" поклоняются.

0

6

Злой ты, Шурик! :angry:

0

7

Василий написал(а):

Дух - есть набор информации состоящий из начальной информации (грубо говоря, инстинктов) и информации накопленной за прожитое время.

Вась, боюсь автор темы с тобой не согласится.  :)

Василий написал(а):

Душа - изначально заложенная в нас оперативная система (ОС).

Вась, специально для меня-тупого, про ДУШУ поподробнее...  :D

0

8

Somnenievovsem написал(а):

Вась, специально для меня-тупого, про ДУШУ поподробнее...  :D

Для тебя всё что угодно. :rofl:
Ну, читай.
По-моему, душа действительно является как бы ОС для тела. Т.е. изначально заложенной программой, предназначенной для программного обеспечения основных жизненных функций организма: дыхание, сосание в дальнейшем ходьба и т.д. Так же в ней содержится необходимая информация для продолжения рода, для самосохранения, для сохранения рода и т.д. и т.п. инстинкты.
Так же она содержит пустые файлы, которые впоследствии заполняются собственным жизненным опытом и знаниями. Т.е. именно в неё интегрируется Разум. В качестве очень наглядного доказательства этой теории можно привести детей Маугли. Не имея человеческого воспитания они вполне могут существовать, но пустые файлы атрофируются за ненужностью. И в этом случае вырастает зверь, больше ни когда не способный стать человеком в общепринятом смысле этого слова.
Ну, я надеюсь ты понимаешь, что всё это очень коротко и просто.
Да, а вот весь комплекс программ и файлов: изначальный и накопленных в течении жизни и есть Дух.
И как ты думаешь есть ли необходимость в программах, вносящих противоречия в работу ОС и других прикладных программ? Религии, например.

0

9

Вася, это тупо аккумулятор, требующий постоянной подпитки и за которым постоянно идёт охота.

Без души, мы и пальцем не сможем пошевелить, но ненадо так возвышать энергетику. Ей до фонаря, что телу блажить, что духу служить. А уж когда самостийна - вообще АТАС!

0

10

Вась, а хочешь я тебя до глубины... ну наверное все же духа (если пользоваться твоей терминологией) поражу? Скажу слово в защиту религии?  :crazyfun:

Василий написал(а):

И как ты думаешь есть ли необходимость в программах, вносящих противоречия в работу ОС и других прикладных программ? Религии, например

А вот есть! А что если определенному индивиду нужна стопроцентная ясность на данном этапе сознания? Ну физически он не может без определенности? Что будет поле смерти, как все начиналось, чем все мотивировано и т.п. ну в общем полная ясность в мироздании...
То есть представим религию, как программу с очень упрощенным интерфейсом, но с ограниченными возможностями (догмы)... Понял, что я имею в виду?..  :crazyfun:

0