В школах нужно давать знания, а не учить мыслить.(верить) Вера сама придёт, без сопливых нравоучений!
Не соглашусь с Тобой, Александр, в плане знаний.
Вот я закончил школу 12 лет назад и что у меня осталось в голове от этих полученный знаний?
1. Научился читать и писать
2. Научился считать
3. Знание английского языка
Всё остальное, я забыл, тогда спрашивается зачем нужны были все эти знания, столько лет ушло в никуда!
А вот жить так нихрена в школе и не научили!
Я то хоть слегка еще в школе интересовался духовным развитием, хоть с магии и оккультизма, с биоэнерготерапией и восточной философии начинал, но все ж таки, это мне помогло более-менее определиться, чего я хочу от жизни, да и направление показало.
А другим что школа дала? Стремление поступить в ВУЗ, выучится на специалиста, при чем, после получения диплома забыть напрочь 70% полученных знаний, т.к. они вообще никогда не пригодятся в жизни!
Так что, само по себе введение религи в школе, только лишь для того, чтобы заставить детей-людей узнать, что такое религия, да и то, только выбранные религии, а не широкий спектр религий и учений, да и вообще духовности.
Закончат дети школу и забудут вообще о религии, дай Бог, чтобы хоть положительно относились к религии или хотя бы к вере, к Богу, а то может быть и противоположное, как в Польше. Вот в Польше преподается религия, а точнее католический катехизис, а толку никакого. Большинство детей заставляют родители, да и то потому, что традиция вынуждает. И никакой веры в Бога или духовного развития, моральности или нравственности этот предмет католический катехизис не дает и не воспитывает.
А что будет в России?
Да будет тоже самое или еще хуже.
Дети будут прогуливать или будут ходить из принуждения, а это будет развивать нежелание или еще хуже, ненависть, к религии и к Богу.
Так что, прежде чем ввести религию в школах, надо проанализировать опыт других стран, в которых уже преподается религия в школах.
Лучше пусть введут предмет о нравственности, моральности и как жить, что делать после окончания школы, ВУЗа.