Меня интересуют подробные описание экспедиции.
Записки капитана с объекта "26", или "расшифрованный Апокалипсис".
Сообщений 11 страница 20 из 29
Поделиться12Четверг, 15 апреля, 2010г. 08:36
Меня интересуют подробные описание экспедиции.
Подобные экспедиции (кроме нарядов и смен) были бытом и моей службы. И на каждой станции РСДН были свои "капитаны с объекта 26", которые занимались контролем за параметрами сигнала, излучаемого станциями. От этого зависила точность определения местаположения объекта (самолета, корабля...). Кроме того излучался спец. сигнал точного времени необходимый для запуска спутников. Сейчас это проще.
Поделиться13Четверг, 15 апреля, 2010г. 17:02
Благодарю, за информацию, но меня интересую именно необычные места и что там происходило с людьми.
Поделиться14Пятница, 16 апреля, 2010г. 07:42
Благодарю, за информацию, но меня интересую именно необычные места и что там происходило с людьми
Внешне с людьми не происходило ничего. А по поводу моего "внутреннего" в тексте сказано достаточно полно.
Поделиться15Пятница, 16 апреля, 2010г. 08:11
А Вы анализировали карту этих мест. Как они расположены? Можно ли установить связь с геологией, например?
Поделиться16Пятница, 16 апреля, 2010г. 09:20
А Вы анализировали карту этих мест. Как они расположены? Можно ли установить связь с геологией, например?
Ах, вот что вас интересует. Южный Урал. С одной стороны горы Башкирии, с другой - степи Оренбургские. Окрестности Аркаима, и тех мест, которые Пушкин описывает как Белогорская крепость; меловые белые холмы.
Поделиться17Пятница, 16 апреля, 2010г. 09:28
А вот на карте Ваш маршрут как выгляди? Не пробовали такую же сетку накладывать по аналогии на другие районы? Места там все, конечно же интересные, но разброс большой получается. А если привязать такой уникальный маршрут к топонимам, к разломам? Должна же быть какая-то система во всем этом. То есть я знаю, что она есть, но привязать к карте не так просто. Вы понимаете о чем я? Описанные Вами ощущения мне знакомы, мне удалось в подобных местах бывать. Я потому и думаю, что должна быть какая-то сетка. Она как ключ.
Поделиться18Суббота, 17 апреля, 2010г. 07:27
А вот на карте Ваш маршрут как выгляди? Не пробовали такую же сетку накладывать по аналогии на другие районы? Места там все, конечно же интересные, но разброс большой получается. А если привязать такой уникальный маршрут к топонимам, к разломам? Должна же быть какая-то система во всем этом. То есть я знаю, что она есть, но привязать к карте не так просто. Вы понимаете о чем я? Описанные Вами ощущения мне знакомы, мне удалось в подобных местах бывать. Я потому и думаю, что должна быть какая-то сетка.
На карте дана лишь р/навигационная сетка гипербол от разных станций, и точки маршрута, которые надо отработать и сравнить реальные с теоретическими. В геологии я не силен. Да и все маршруты от тундры до пустыни не запомнить.
Скорее всего это было что-то связанное с захоронениями. Сам по себе искусственный курган был обычный, почти с плоской уже вершиной, каких полно. Даже город Курган на маршруте. Население там редкое, но судя по курганам, когда-то было достаточно плотное. Топонимы, конечно, вещь интересная. Но мы уже не помним сути имен, хотя "имена - суть вещей".
Поделиться19Суббота, 17 апреля, 2010г. 07:37
На карте дана лишь р/навигационная сетка гипербол от разных станций, и точки маршрута, которые надо отработать и сравнить реальные с теоретическими. В геологии я не силен. Да и все маршруты от тундры до пустыни не запомнить.
Скорее всего это было что-то связанное с захоронениями. Сам по себе искусственный курган был обычный, почти с плоской уже вершиной, каких полно. Даже город Курган на маршруте. Население там редкое, но судя по курганам, когда-то было достаточно плотное. Топонимы, конечно, вещь интересная. Но мы уже не помним сути имен, хотя "имена - суть вещей".
Неужели, Вам не интересно найти закономерности в расположении таких мест? У Вас ведь уникальный опыт. Не зря ведь судьба по этим маршрутам провела. Раз Вы все такое там прочувствовали. Думаете я преувеличиваю?
Поделиться20Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 07:44
Неужели, Вам не интересно найти закономерности в расположении таких мест
Это была лишь работа. Эмоции пришли потом. Эти закономерности есть. Но многое мне не по зубам...