Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия нужна для развития или нет? Религия помогает в развитии души?

Сообщений 91 страница 100 из 193

Опрос

Нужна ли религия для развития человека, помогает ли в развитии?
да

21% - 3
нет

50% - 7
не знаю

7% - 1
мне все равно

0% - 0
я вне религий

21% - 3
Голосов: 14

91

Somnenievovsem написал(а):

Субъективно, Вася, как всегда.

Естественно субъективно.
Ты очень правильный пример привёл про А. Македонского. Я же могу привести противоположный пример.
Я люто ненавижу И.Грозного. Но невозможно не признать и пользу принесённую им государству.

в нынешнее время сложненько им придется, настоящих - задавят в зародыше

Это тоже спорный вопрос.
Таки, да. В масштабе государства ни какое лидерство (=самостоятельность) практически невозможно. Но кто может запретить быть лидером в своём маленьком коллективе. В смысле, и как непосредственное руководство, и что важней наставничество духовное.
Жалко только, что маловато таких. Ибо просто исполнителем быть куда проще.
Т.е. справедливы слова Высоцкого

Настоящих буйных мало...

0

92

Сомнение, Нет у тебя стержня.

Хани, вот ду ю ду фо мани?

А кто контролирует машину? Весь экипаж?

И что важно, какая это машина.

0

93

Василий написал(а):

Я люто ненавижу И.Грозного. Но невозможно не признать и пользу принесённую им государству.

И я о том, если честно, то и к Петру 1 у меня двоякое отношение, тот еще сатрап был, мы можем люто ненавидеть их, но они в свое время действовали и действовали решительно, а не распускали сопли, ковали державу. Можно их ненавидеть, но уважения они в любом случае достойны... Они были крупными фигурами на доске. Но все это величие делалось не руками этих господ, а костьми сотен тысяч пешек. А если бы мы с тобой жили в те времена? Как бы мы воспринимали свои кости, как фундамент прочной державы, особенно если бы осознавали суть происходящего?

Василий написал(а):

Но кто может запретить быть лидером в своём маленьком коллективе.

Да никто, это нормально, но выше ты либо сам не полезешь, либо просто не пустят. А знаешь какая проблема возникает? Обидно просто, за себя, за своих людей, когда сталкиваешься с произволом и вопиющей некомпетентностью вышестоящих товарищей. А самое обидное, что управы-то и нет вообще - некуда обратиться, даже если вещи которых ты добиваешься элементарны для любого мало-мальски грамотного человека до абсурда... ничего не выйдет... круговая порука... Вот тогда, ты - духовный лидер и наставник, устало опускаешь взгляд, чтобы не смотреть в глаза людей, которые верят тебе и зависят от тебя и сквозь зубы проясняешь ситуацию... Как ты себя чувствуешь, при этом, а Вась? Догадываешься?

Algebroid написал(а):

Сомнение, Нет у тебя стержня.

Да как нет, есть - нефритовый, как и у всех мужиков...  :rofl:

Algebroid написал(а):

Хани, вот ду ю ду фо мани?

Мани ит зе пава, пава ит зе мани...

Algebroid написал(а):

А кто контролирует машину?

Водитель, скорее всего...

Algebroid написал(а):

Весь экипаж?

Капитан, я думаю...

Algebroid написал(а):

И что важно, какая это машина.

Вероятнее всего - Лада Приора... строили ее... строили... и наконец построили...

0

94

Да, трамвай построить - не ишака купить.
У меня коробка должна быть ручная.
Так что, пока пешочком или на велосипеде.
А ты, босой, на самокате? :-)

0

95

Algebroid написал(а):

А ты, босой, на самокате?

Лесопед предпочитаю, однако зимой хреновасто, ибо скользко и сугробы, пешком универсальней как-то...  :rofl:

0

96

Как ты себя чувствуешь, при этом, а Вась? Догадываешься?

Не догадываюсь - знаю!
Паршиво.
Но вот тут приходят мысли о том, чтобы не нагружать себя чужими заботами, тем более если об этом не просят. Т.е. идейно то вдохновлять, но и о возможных вариантах развития событий предупреждать, предоставляя коллективу самому принимать решения и нести за них ответственность.
Вот так зарождаются серые кардиналы.
Только это возможно при ещё одном условии: Нужно оставаться не привязанным к этой системе. Т.е. объективно быть в ней, но в любой момент нужно быть готовым с ней расстаться. Т.е. обладать некоторой свободой.

0

97

Лесопед предпочитаю, однако зимой хреновасто, ибо скользко и сугробы, пешком универсальней как-то...

Подписываюсь. :rofl:

0

98

Василий написал(а):

чтобы не нагружать себя чужими заботами, тем более если об этом не просят

А если просят? А если не просят только вслух, а просто смотрят на тебя с надеждой? А если знаешь, что больше некому? Вот тогда по настоящему тошно...

Василий написал(а):

Т.е. идейно то вдохновлять, но и о возможных вариантах развития событий предупреждать, предоставляя коллективу самому принимать решения и нести за них ответственность.

Да, и так приходится иной раз выкручиваться, однако мои люди скорее склонны на верность моих решений рассчитывать, а свои предложения вносят лишь как варианты, так что ответственность один хрен на мне, как за тем, кто имеет право окончательного решения. Но на это я не жалуюсь, если не был бы готов к этому - не был бы на своем месте.

Василий написал(а):

Вот так зарождаются серые кардиналы.

Ты предлагаешь ненавязчивую манипуляцию?  :crazyfun: Что же... иной раз приходится и так...  ;)

0

99

И ещё одна тема для обсуждения.

А если просят? А если не просят только вслух, а просто смотрят на тебя с надеждой? А если знаешь, что больше некому? Вот тогда по настоящему тошно...

Именно тошно.
И почему люди так любят скрывать свои желания и чувства, а потом сокрушаться и плакать, что их не поняли.
Вот поэтому-то я в последнее время игнорирую всевозможные намёки и томные взгляды. Полезешь впрягаться за человека, а у него изменятся обстоятельства или тупо настроение, и ты тут же становишься крайним.
Есть и ещё один аспект этой темы.
У людей ведь не так и много истинных то желаний (их реально можно по пальцам перечесть), но почему-то нам (людям) так хочется закамуфлировать их подо что-то возвышенное, что порой просто с души воротит.
Особенно противно, когда эти свои естественные желания пытаются спрятать люди, у которых это желание на лбу написано.

Но на это я не жалуюсь, если не был бы готов к этому - не был бы на своем месте.

Но желание и готовность, к сожалению, не одно и тоже.

Что же... иной раз приходится и так...

Это даже предпочтительней.

0

100

Извиняйте.
Прочел название темы, вынесенной в опрос. Вариант ответов меня не совсем устроил. По причине невозможности объяснить выбранный вариант ответа...
Итак, мне ближе ответ "нет". Потому что, как правило, под религией подразумевают следующее:
"Религия (От лат. Religio- благочестие, набожность, святыня) - мировосприятие, одушевленное верой в Бога. Это не только вера или совокупность взглядов. Религия - это также чувство связанности, зависимости и долженствования по отношению к тайной высшей силе, дающей опору и достойной поклонения."

Вернее было бы задать вопрос о вере в Высшую Силу (Бога, например), но без поклонения. Верить в Бога - Уважать Себя.

0