Василий написал(а):Я люто ненавижу И.Грозного. Но невозможно не признать и пользу принесённую им государству.
И я о том, если честно, то и к Петру 1 у меня двоякое отношение, тот еще сатрап был, мы можем люто ненавидеть их, но они в свое время действовали и действовали решительно, а не распускали сопли, ковали державу. Можно их ненавидеть, но уважения они в любом случае достойны... Они были крупными фигурами на доске. Но все это величие делалось не руками этих господ, а костьми сотен тысяч пешек. А если бы мы с тобой жили в те времена? Как бы мы воспринимали свои кости, как фундамент прочной державы, особенно если бы осознавали суть происходящего?
Василий написал(а):Но кто может запретить быть лидером в своём маленьком коллективе.
Да никто, это нормально, но выше ты либо сам не полезешь, либо просто не пустят. А знаешь какая проблема возникает? Обидно просто, за себя, за своих людей, когда сталкиваешься с произволом и вопиющей некомпетентностью вышестоящих товарищей. А самое обидное, что управы-то и нет вообще - некуда обратиться, даже если вещи которых ты добиваешься элементарны для любого мало-мальски грамотного человека до абсурда... ничего не выйдет... круговая порука... Вот тогда, ты - духовный лидер и наставник, устало опускаешь взгляд, чтобы не смотреть в глаза людей, которые верят тебе и зависят от тебя и сквозь зубы проясняешь ситуацию... Как ты себя чувствуешь, при этом, а Вась? Догадываешься?
Algebroid написал(а):Сомнение, Нет у тебя стержня.
Да как нет, есть - нефритовый, как и у всех мужиков...
Algebroid написал(а):Хани, вот ду ю ду фо мани?
Мани ит зе пава, пава ит зе мани...
Algebroid написал(а):А кто контролирует машину?
Водитель, скорее всего...
Algebroid написал(а):Весь экипаж?
Капитан, я думаю...
Algebroid написал(а):И что важно, какая это машина.
Вероятнее всего - Лада Приора... строили ее... строили... и наконец построили...