Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия нужна для развития или нет? Религия помогает в развитии души?

Сообщений 101 страница 110 из 193

Опрос

Нужна ли религия для развития человека, помогает ли в развитии?
да

21% - 3
нет

50% - 7
не знаю

7% - 1
мне все равно

0% - 0
я вне религий

21% - 3
Голосов: 14

101

Май опинион о велосипедах.

Я предпочитаю на трехколесном. Для устойчивости.

0

102

Развитие человека начинается в обществе, которое даёт ему первые уроки жизни (выживание, потребление и власть - первые ступени эволюции сознания). Освоив эти навыки человек готов продолжить своё развитие. Долгие века вплоть до настоящего времени продолжение этого процесса было возможно только при помощи религиозных организаций. Да и сейчас нередки случаи внезапных обращений в веру. Однако в нынешнюю эпоху положение стало меняться. Люди поумнели и примитивная религиозная метафизика их больше не удовлетворяет. Опыт религиозного развития, разумеется, бесценен, но вот теоретическая база духовного роста должна соответствовать современным требованиям. Выход. на мой взгляд, - в синтезе науки и тех духовных традиций, что прошли проверку временем. Впрочем, всегда найдутся те, для кого развитие в лоне церкви предпочтительно.

0

103

evolucionetic написал(а):

Выход. на мой взгляд, - в синтезе науки и тех духовных традиций, что прошли проверку временем.

Христианство прошло проверку временем.
Ну и какой толк от синтеза с ним может получить наука?

Кристобаль написал(а):

Вернее было бы задать вопрос о вере в Высшую Силу (Бога, например), но без поклонения. Верить в Бога - Уважать Себя.

Но вопрос задан так, как задан.
Помогает ли в развитии души религия? И тут широчайший простор для обсуждений.
От моего: Душу вообще не возможно развить, ибо она константна в этом отношении.
До полностью позитивного положительного ответа на данный вопрос.

0

104

Помимо христианства проверку временем прошёл буддизм, ислам и огромное количество более мелких течений и сект (можно считать, что если направление существует более ста лет, то пользы от него больше, чем вреда). Проблема большинства религиозных мыслителей в предубеждённом, необъективном отношении к "конкурентам". Наука же свободна от конфессиональной обусловленности. Она может сравнивать накопленный в разных традициях и учениях опыт, и находить точки соприкосновения  -  те практики, которые встречаются наиболее часто.
  Самый яркий, на мой взгляд, пример - смирение гордыни (христианство), растворение эго (Шри Ауробиндо), уничтожение самости (Живая Этика), чувства собственной важности (толтекские новые видящие), практика 11 поклонов (Дзен) и, уверен, этот список может быть дополнен. Названия разные - суть одна. Может ли это совпадение быть случайностью? Конечно, нет. Если однотипные методики встречаются у разных народов и на разных континентах  -  значит, мы имеем дело с универсальным приёмом, который может и должен быть взят на вооружение. Вот о таком синтезе и идёт речь.

0

105

Мясо - вредно?
Лапшу на уши вешаем?

0

106

Ну, раз ты сам полез в конкретику, позволю себе подискутировать.

значит, мы имеем дело с универсальным приёмом (смирение гордыни (христианство)ред.я), который может и должен быть взят на вооружение. Вот о таком синтезе и идёт речь.

Но современная передовая наука говорит о том, что воздействовать на реальность может любой наблюдатель, грубо говоря. Т.е. так или иначе в жизни присутствует понятие единоличности (самости, будь она не ладна).
А это говорит о том, что не стоит полностью растворятся в мире, ибо это будет проявлением крайней позиции. А любая крайность не есть истина.
Я так думаю.
Ну и вот вопрос: какой тогда толк науке от такого синтеза?

Algebroid написал(а):

Мясо - вредно?
Лапшу на уши вешаем?

Великий пост, однако. :rofl:

0

107

Мяса, кстати, не ем два года и могу подтвердить - эффект изумительный! Этот приём - тоже из числа работающих.
   А по поводу "понятия единоличности" придётся уточнить, что гордыня (эго (или ложное эго), чувство собст. важности, нафс (суфийский термин), самость) это не индивидуальность, а всего лишь одна из тех программ реагирования (моделей поведения), которые человек осваивает в процессе воспитания. Поначалу она необходима, но в процессе дальнейшего развития от неё надо отказаться, иначе застрянешь.

0

108

А кто ты без гордости?

Программы не осваивают, ее запускают или сбивают.

Соя, бананы?

0

109

гордыня (эго (или ложное эго), чувство собст. важности, нафс (суфийский термин), самость) это не индивидуальность

Всё дело в мере.

Поначалу она необходима, но в процессе дальнейшего развития от неё надо отказаться, иначе застрянешь.

Застрянешь по дороге куда?
И надо ещё совсем не означает, что это возможно. Ибо не дано человеческой душе отказаться от самой себя. Это дано только духу и то только в случае суицида.
Хотя меня тоже в крайность понесло.
Давай сойдёмся на том, что гордыню нужно смирять, но отделаться от неё невозможно.

0

110

Algebroid написал(а):

А кто ты без гордости?

эффект изумительный!

Вот-вот.

0