Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия нужна для развития или нет? Религия помогает в развитии души?

Сообщений 121 страница 130 из 193

Опрос

Нужна ли религия для развития человека, помогает ли в развитии?
да

21% - 3
нет

50% - 7
не знаю

7% - 1
мне все равно

0% - 0
я вне религий

21% - 3
Голосов: 14

121

evolucionetic
Саша как всегда прав, но его сложновато понять.

evolucionetic написал(а):

В понятие "троицы" я вкладываю несколько иной смысл. Буду благодарен за более подробные разъяснения. И, если можно, насчёт схемы "тело - душа - дух" немного поконкретнее.

По сути дела ежели, слушая Сашу, не вдаваться в конкретику, то Душа - есть информация о теле и его жизнеобеспечении. Т.е. реально субъективная информация.
Дух же - информация о Жизни в целом, т.е. всё что накапливает наше сознание в процессе жизни. И в общем смысле она действительно абстрактна.

Гордыня и гордость - понятия разные.

Но провести между ними границу ой как сложно. По сему считаю для себя благом вообще об этом не говорить. Ибо человек ищущий или уже идущий по своему пути, сам проставит эту границу опытным путём.

В высказывании "эффект изумительный!" нет ни капли гордости (если я правильно понял намёк), только чистая радость открытия, которой хочется поделиться.

Но возможность обвинить тебя в этом всё же есть. И это, увы, факт.

Религия, кстати, как раз и использует эту тягу к духовному росту, но при этом, зачастую, преследует свои узкие цели.

И это факт, как это ни печально.

Алексей с Рязани написал(а):

Лучше гордый человек чем без самодостоинства,только надо чётко понемать в чём ты такой хороший.

Тут всё очень не просто. Хотя ты прав в одном: гордость не синоним тупости.

Человек - существо целостное, и разделение его на дух, душу и тело чаще сбивают с толку, чем проясняют взгляд на мир. Поскольку мне не известно, что имеется в виду под этими терминами, я стараюсь к ним не прибегать, дабы не путаться самому и не вводить в заблуждение других.

Правильно и делаешь.
Но в дальнейшем тебе так или иначе всё равно придётся разбираться в этом условном разделении.

Странно, что вы отказываете человеку в возможности развития.

Я? да ни боже мой!
Я говорил лишь о невозможности развития именно Души. Ибо невозможно развить исчерпывающую информацию.
А вот Дух развивается всю жизнь. Разница только в эффективности.

0

122

Александр2312 написал(а):

Тело- объективно; душа субъективна; дух Абстрактен!:)  Конкретизирует Истину только бестолковый! Эволюция процесс обратный, от конкретной материи к Абстрактной Информации!

Спасибо, есть о чём подумать. Но конкретизировать Истину всё же необходимо, поскольку жизнь требует реальных поступков. И слова могут послужить для них указателем.

0

123

В таком случае в определение "троицы" я вкладываю следующий смысл:...

Пардон, ты уже в этом разбираешься. Не в смысле умеешь это делать, а уже пробуешь. Как собственно и все мы.
Ибо истинное знание в этом вопросе недостижимо для конкретики нашего логического ума. Т.к. нам не дано даже представить себе реакции иррациональных составляющих этого мира.

0

124

"Душа - есть информация о теле и его жизнеобеспечении. Т.е. реально субъективная информация.
Дух же - информация о Жизни в целом, т.е. всё что накапливает наше сознание в процессе жизни."
   Вот сейчас более или менее понятно, о чем речь.
  "Ибо истинное знание в этом вопросе недостижимо для конкретики нашего логического ума. Т.к. нам не дано даже представить себе реакции иррациональных составляющих этого мира."
   Отчего ж недостижимо? Те символы, о кот. я говорил, указывают на явления, проявляющиеся вполне конкретно. Есть состояние Любви (не нравится мне этот термин, но другие ещё хуже), есть творческое состояние (вдохновение), есть состояние объединения с Высшей Волей (Дао, Правь, эманации Орла и т.д.). Границы познавательных возможностей человека действительно ограничены, но их (возможности) можно развить. И это (развитие возможностей) процесс увлекательный.

0

125

Гордыня и гордость - понятия разные. Гордость - чувство, эмоция; гордыня - тот внутренний "механизм" (программа поведения), которая это чувство порождает. Человек без гордыни более эффективен, поскольку не тратит энергию и время на бесполезные реакции (вроде "я - крут!", или "я - лучший"). Он более свободен, поскольку его не трогают ни лесть, ни оскорбления; им труднее манипулировать.

Чо?... Человеку БЕЗ "гордыни, порождающей гордость" побоку всё... Этакая "Тупая Овца" в отаре пастыря. И вот уж им-то и можно манипулировать как угодно

0

126

evolucionetic
Чтобы цитировать, нужно выделить нужный текст и в окне автора (справа внизу) нажать на кнопку "цитировать".

Отчего ж недостижимо? Те символы, о кот. я говорил, указывают на явления, проявляющиеся вполне конкретно. Есть состояние Любви (не нравится мне этот термин, но другие ещё хуже), есть творческое состояние (вдохновение), есть состояние объединения с Высшей Волей (Дао, Правь, эманации Орла и т.д.). Границы познавательных возможностей человека действительно ограничены, но их (возможности) можно развить. И это (развитие возможностей) процесс увлекательный.

Это всё, конечно, замечательно.
Но тут есть один немаловажный нюанс. Возможности, о которых ты говорил, проявляются каждый раз поновому, т.е. невозможно предсказать как и когда, в какой мере они проявятся. Т.е. остаётся очень большое поле неопределённостей. Можешь считать, что я говорил о них.

Границы познавательных возможностей человека действительно ограничены, но их (возможности) можно развить.

Согласен. И развитие это возможно только постоянным образованием, т.е. изучением теории и практики, рождающих опыт - единственный реальный результат развития.
О, как завернул.

0

127

Василий написал(а):

Возможности, о которых ты говорил, проявляются каждый раз поновому, т.е. невозможно предсказать как и когда, в какой мере они проявятся.

Если последовательно практиковать соответствующие методики, состояния Высшей любви, вдохновения и т. д. приходят не спонтанно, а в любой момент, по желанию. Таков результат осознанной жизни.
  Основы такой работы над собой изложены в "Искусстве развития" (http://evolucionetica.mylivepage.ru).

0

128

методики, состояния Высшей любви,

Знаешь, не вштыривает.
Для меня сами эти слова стоящие рядом уже вызывают ощущение иррациональности. Бреда, говоря по-другому.
Ибо натренированное состояние любви, да ещё и Высшей, просто доверия не вызывает, по крайней мере у меня.
Суррогат какой-то.

состояния Высшей любви, вдохновения и т. д. приходят не спонтанно, а в любой момент, по желанию. Таков результат осознанной жизни.

Не, я уж как-нибудь по-прежнему (хаотично) поживу.

Основы такой работы над собой изложены в "Искусстве развития"

Надо понимать, это ты сам придумал?

0

129

Василий написал(а):

это ты сам придумал?

:)

0

130

А по поводу "понятия единоличности" придётся уточнить, что гордыня (эго (или ложное эго), чувство собст. важности, нафс (суфийский термин), самость) это не индивидуальность, а всего лишь одна из тех программ реагирования (моделей поведения), которые человек осваивает в процессе воспитания. Поначалу она необходима, но в процессе дальнейшего развития от неё надо отказаться, иначе застрянешь.
0+-

А мне кажется что все самые невероятные достижения человечества связаны с чей то гордыней и амбициями.
Пирамиды, кализеи, космос. :)

0