Василий написал(а):Ибо натренированное состояние любви, да ещё и Высшей, просто доверия не вызывает, по крайней мере у меня.
Суррогат какой-то.
Большинство считает ВЛ просто одной из эмоций. На самом деле это - навык. который можно и нужно тренировать. Этот взгляд для Вас непривычен, только и всего.
Василий написал(а):Не, я уж как-нибудь по-прежнему (хаотично) поживу.
Вы свободны в этом выборе. Осознанность - непростая штука, трудоёмкая. К ней нужно быть готовым, хотя бы психологически.
Алексей с Рязани написал(а):А мне кажется что все самые невероятные достижения человечества связаны с чей то гордыней и амбициями.
Что считать достижениями - вопрос вкуса. На мой взгляд, реализация человеком своего потенциала - более впечатляющее достижение, чем самые огромные постройки и памятники.
Василий написал(а):А критиковать есть что.
Особенно мне понравилось то, что ты декларируешь независимость своих идей от религии.
А вся статья прямо сочится христианскими добродетелями.
Критика - это всегда полезно. В любое удобное для Вас время.
Без независимости сознания развитие вряд ли возможно, особенно в наше время, когда манипулирование человеком всё более совершенствуется.
Насчёт хр. добродетелей - вопрос отдельный. То, что церковь дискредитировала первоначальную идеологию - это всем понятно. Поэтому употребляя термин "христианство" я имею в виду первоисточник - Учение, отражённое в Новом Завете. А оно - не столь однозначно, как это кажется на первый взгляд. Но чтобы лучше понять о чем, собственно, говорил Христос, недостаточно изучить Библию. Нужны знания из других традиций. Необходим синтез учений.
Если Вас коробит от приевшихся библейских выражений, можно в дальнейшем использовать кастанедовскую лексику - она современнее и точнее. Но система идей "новых видящих" распространена намного меньше, поэтому могут возникнуть трудности с пониманием терминов.