evolucionetic написал(а):Внутренней преградой для развития вполне может быть нехватка знаний.
Нехватка знаний не может являться преградой. А вот незнание того, что развитие возможно в принципе - может.
Это если уже лезть в детали.
evolucionetic написал(а):А что в этом плохого?
В принципе - ни чего.
Лично мне очень знакомо чувство недержания святой воды в жопе, когда узнаешь что-то действительно важное. Очень уж хочется поделиться этим знанием со всеми. Правда очень скоро приходит понимание того, что нужно это далеко не всем.
Увы.
evolucionetic написал(а):Теоретическая возможность существования людей, избавившихся от страха имеется. Но мне такие не встречались. Кто-то боится повредить психику, кто-то - встретить бандитов. Избавиться от страха трудно, проще скрыть его, как скелет в шкафу. Большинство ограничивается этим.
Согласен.
Людям свойственно набивать своё сознание всевозможными комплексами и, вполне допускаю, страхами.
Но и ты согласен, что не всем это свойственно, хотя ты допускаешь только возможность этого.
И тем не менее, в тот момент когда человек в полной мере осознаёт факт того, что страх мешает его любви, тем более, если человек обладает приличной силой воли, он избавляется от страхов.
А от всех скелетов во всех шкафах не избавит ни какая, даже самая продвинутая теория развития. И снова увы.
evolucionetic написал(а):Я полагал, что не стоит пересказывать всю главу, если есть возможность прочитать. Это ведь дискуссия, а не лекция, разве нет? Но если стремление к краткости кажется Вам подозрительным, придётся внести соответствующие коррективы.
Так ить я то читал эту твою теорию. Потому и возмутился ссылкой на самого себя.
А стремление к краткости тут не причём, хотя оно действительно приветствуется.