А ты - провокатор!
Ты только сейчас это заметил?
Вот посмотри, более или менее думающие сатанисты знают по крайней мере библию не хуже любого христианина, так как и Коран, кстати. Т.е. к сатанизму люди приходят (если сознательно) именно через религию. По каким причинам - это отдельный разговор.Но есть и такие, которые называют себя сатанистами просто потому, что это модно или эпатажно, т.е. выделяет их из общей массы. В смысле, так можно даже отличить настоящего сатаниста от позера, говоря молодёжным языком. Если чел, называя себя сатанистом, не знает библии и основных догматов основных религии, то с вероятностью 99,99 он позер.
Значит сатанист развивается, а значит Сатанизм это религия, которая помогает в развитии, но какое это развитие?
На счет сатанистов и псевдосатанистов читал у Ла Вея и полностью согласен.
Да плюнь ты на них, найдутся и там люди. Но путь тот я не приветствую, хотя бы потому, что даже постоянная атрибутика, символика и энергия слов там очень не туда. Так как и в более простом люди теряются, а с такими вещами неосознанно играть ой как нельзя.
Плюнуть на сатанистов не могу, т.к. это все таки учение, да и вообще стараюсь не плеваться, не охото слюну тратить.
Но вот про сатанистов я другого мнения, когда-то слегка ознакамливался с сатанизмом, но больше с сатанизмом Лавеевским, читал Библию Ла Вея, и скажу, что много рационального написано и стоящего, так что есть и в этом толк. Если сатанизм помогает кому-то в развитии личностном - хорошо, хотя, какое это развитие?
Атрибутика и прочие символы, традиции и ритуалы в сатанизме - это таже песня, что и в христианстве, только наоборот, так что все зависит от восприятия. Не удивлюсь, если сатанисты, истинные, воспринимают христианскую атрибутику также, как, например, Ты сатанинскую.
Я то о Польше как о традиции и культуре слышу, о европейском уровне ... то как о гнезде разврата на постсоветском пространстве ...
И это правда, и то правда. Насчет гнезда равзрата, ничего не могу сказать, могу только сказать, что у них "ку..ва", как у нас "бл...дь", через слово вставляют. О евроуровне так это смотря с какой стороны посмотреть, с западной или восточной
Слабых и тупых сатанизм либо пугает, либо убивает. Т.е. естественный отбор, чтоб я был таким здоровым.
Верно, но согласись, что Путь Сатанизма не для всех, т.е. не всем поможет. Точно также, как и Путь Ислама, Христианства, Иудаизма или Бахаи. Каждому свое.