Vimanik, отвечаю на Ваш вопрос, заданный через личное сообщение. Итак, почему я стал зороастрийцем?
Этнос, к которому я принадлежу, в настоящее время исповедует Ислам. Некоторые, узнав о моём вероисповедании, интересуются, что подвигло меня «уйти из Ислама».
Точнее, не «уйти из Ислама» – я, как и большинство формально считающихся мусульманами, никогда не соблюдал всех столпов этой религии. Правильнее было бы сказать «Почему я выбрал не Ислам, а Зороастризм».
Ислам, равно как Христианство и Иудаизм, мне, как бы это сказать… непонятен. Это не «отвергание»: отвергать можно то, что понимаешь. Здесь другое. Дело в том, что Ислам не отвечает ни на один вопрос, который для меня важен. Он, как правило, просто запрещает спрашивать или говорит что-то неприемлемое для меня. В то время как Зороастризм спокойно и внятно объясняет всё, связанное с предназначением человека.
Из существующих учений лично для меня идеологически близок Зороастризм. По мне честнее быть зороастрийцем, чем формальным мусульманином, который в душе не принимает Ислам всерьёз.