Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РА

Сообщений 21 страница 30 из 62

21

domsvoj написал(а):

Да. Понял. Верующие не задумываясь сохраняют тайные знания. Надежный способ, согласен. По-другому бы мы и не знали теперь ни каких из перечисленных книг. И при том, знающий ключ-имя, прочтет в любой из их то, что и должен прочесть. Осталось лишь выбрать время, я имею ввиду, тому у кого есть ключ или ключи. Я правильно понимаю?

Если ты считаешь, что это правильно, - то да: "Когда приспеет время".

0

22

domsvoj написал(а):

Не пойму почему, некоторые книги именуют священными?

Свяшенство - умственные способности. Священный текст подразумивает буквальное изложение, плотское понимание изложенного и духовное ведение того, что изложено. Где "Святой Дух" - постигнутая информация в процессе опыта проживания(исповедания).
То есть, святым текстом называют тот текст, где изложена информация о развитии психики в последней её стадии - человека разумного. И для человека разумного. Начинается с описания чувств, навыком приучаемых жить в ладу с только зародившимся мышлением. А заканчивается описанием разума, усмирившего и чувства и рассудок ума. Используются различные системы ЕСТЕСТВЕННЫХ символик (пищи, домостроя и т. д.). Естественно, что в разных традициях эти системы символик незначительно отличаются, в зависимости от условий традиции.

0

23

Спорить не стану, ибо объяснение емкое и понятное. Ну, а где же сказка? Неужели, нет таких, по настоящему волшебных книг, как "Голубиная Книга", например? Таких, чтоб смотреть в текст и видеть, не только буквы, но и образы. Заглядывать в тот мир. Не верю, что все так обыденно. Хотя, может я не правильно понял?

Отредактировано domsvoj (Вторник, 23 февраля, 2010г. 05:49)

0

24

Александр2312 написал(а):

То есть, святым текстом называют тот текст, где изложена информация о развитии психики в последней её стадии - человека разумного. И для человека разумного. Начинается с описания чувств, навыком приучаемых жить в ладу с только зародившимся мышлением. А заканчивается описанием разума, усмирившего и чувства и рассудок ума.

"Человек разумный" - это не последняя стадия (и не первая). Так же, как и разум. Это лишь твои заблуждения. ;)  Согласно моим заблуждениям, разум - это всего лишь продукт деградации первородного духа.

domsvoj написал(а):

Неужели, нет таких, по настоящему волшебных книг, как "Голубиная Книга", например? Таких, чтоб смотреть в текст и видеть, не только буквы, но и образы. Заглядывать в тот мир. Не верю, что все так обыденно. Хотя, может я

Буква текста дает лишь один смысл образа - буквальный. (Хотя есть мастера слова).Буква обычно закрывает суть. Ведь до буквы был более емкий иероглиф; до иероглифа были еще более емкие руны. А до рун "на всей земле был один язык и одно наречие". Этим одним для всех языком был абсолютный язык духа, где нет тайн, и не надо слов: "всё тайное явно".

0

25

Sam.bala написал(а):

разум - это всего лишь продукт деградации

:) Тогда всё ясно! Блуждай!

0

26

domsvoj написал(а):

по-арабски  بسم الله би-сми-ллях (именем Аллаха), при этом арабское اسم исм (имя) становится равноценным يمين йами:н(клятва). Сравните русское слово и клятва в выражении дать слово = дать клятву.

"Лля"или "кля" означает в русском врата в навий мир.Клятва,заклятие,проклятие,кляп,кляча-лошадь,везущая покойника....

domsvoj написал(а):

Имя – происходит от арабской формулы клятвы أيمن الله ‘аймин аллах (клянусь Аллахом),

А может всё проще? Имя-   Им Я! А уж от простого к с-ложному! :) 

domsvoj написал(а):

Если  бы мне, несколько лет назад, не попалась, случайно, его книга, я бы и не стал заниматься персидским и арабским. Теперь не жалею, многие вещи вижу по другому.

Домсвой,дорогой,я сейчас вместе с сыном учу английский,делая уроки и если честно,просто абалдеваю от знакомых ассоциаций. :)
Русский язык-святой!

domsvoj написал(а):

Таких, чтоб смотреть в текст и видеть, не только буквы, но и образы.

Русский язык-образный.Буквы(всего знаки на дереве буке,берут начало в рунах.Вот уж где образ!).
Само слово ОбРаз.Об-уже знаешь что.Об-ман,об-щество,об-ряд,об-ход.....
Раз же -Бог!

0

27

Все так. И от простого к сложному, и про иероглифы, и про руны. Только, иногда, мне кажется, что все эти бкувы, руны и иероглифы работают нынче в полсилы. Как буд-то кто-то занес в наш компьютер вирус или повредил сам компьютер, вырвал парочку системных плат или еще что. И потому мы запутались. Нет, я, разумеется, понимаю, что может быть себя запутанным считают не все, однако, лучше уж ясно представлять картину бествия, может быть быстрее найдется нужное или правильное решение?

0

28

Росинка написал(а):

"Лля"или "кля" означает в русском врата в навий мир.Клятва,заклятие,проклятие,кляп,кляча-лошадь,везущая покойника....

Интересно. Лабиринт - это тоже врата, по персидски (Лабиринт  – ورطه – варта - врата? разумеется, это мой личный вывод, потому как без огласовок врт). И я бы попробовал так к-ляя, и получилось бы, на мой взгляд, к чему-то, по на правлению к этому -ляя-. А что такое ляя? Как думаете?
Впрочем, мы так можем заплутать. Тема всетаки о Ра.

Отредактировано domsvoj (Среда, 24 февраля, 2010г. 07:17)

0

29

Если еще не утомил примерами из словаря, то вот:
Равон روان – текущий, проточный, идущий, движущийся, плавный, гладкий, душа, дух.
Рух روح – дух, душа.
Руд رود  – река
Роушан – روشن – светлый, чистый прозрачный, зажженный, горящий, ясный, понятный, рассветать.
Роушанфекр – روشنفکر – просвещенный, интеллигент.
Р – ر, о, у, в, оу – و. 
Не знаю подходит это к теме или нет, судить не мне. Однако, думаю, что-то в этом есть. Вроде как лингвисты утверждают, что русский и персидский в одной языковой группе.

0

30

Александр2312 написал(а):

Тогда всё ясно! Блуждай!

Но ты же не будешь отрицать, что разум присущ только духовному телу, и не присущ телу органическому (трупу-праху). Телу (трупу) присущи только чувства, которые умирают вместе с органическим телом. Или ты чувствуешь и видишь себя только в телесном обличье? Тогда я пас; блуждай!

0