Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос спас человечество...как?

Сообщений 101 страница 110 из 177

101

Идущий к Истине написал(а):

Любое мнение можно назвать крайностью...

Во-во ...

0

102

isaya2 написал(а):

Во-во ...

Это ты про новый аватар?

0

103

Росинка написал(а):

Это ты про новый аватар?

не  :glasses:  :D

:)

0

104

Ateist666 написал(а):

Христос мучался и этим спас человечество. Каким образом? Так и не могу понять...

Иисус на кресте, если в это все упирается другими, мучился даже несколько меньше других и снят с него раньше других, так ведь мы все знаем из истории тех казней, когда люди погибали даже не в один день, вися на кресте в мучениях, а гораздо дольше. Иисус не спас мир, знаем мы по опыту последующих двух тысяч лет, не выполнил ожидаемого от Христа многого по Торе-Ветхому завету миром.

domsvoj написал(а):

А как же обещанная всем последняя битва? Это не справедливо, так людей обманывать. Я что зря родился? Опять битвы не будет?

Битва, описанная в Откровении Библии ее авторами, проведена мною на ваших глазах, с вашим участием. Подробности дополнительные - Как это было - тема в Откр. Славы в другом разделе нашего форума.

Отредактировано Слава (Среда, 24 марта, 2010г. 11:42)

0

105

Христос спас человечество...как?

Да никак. Если спасён, то к чему мучения ?

Мученик Епимах Новый, Александрийский
(память 11 марта и 31 октября по старому стилю)

Святой мученик Епимах, сын благочестивых христиан, происходил из Египта; с самой ранней юности он возлюбил Бога от всей души и возымел доброе намерение послужить Ему Единому. Подражая святому Иоанну Крестителю, он отправился в пустыню и долгое время пребывал на Пелусийской горе[1].

Он не имел какого-либо руководителя из святых отцов, но наставником ему в сем суровом, пустынном житии, был Сам Дух Святой; любовь к Богу поддерживала и укрепляла его в сем трудном подвиге. Ибо только одна любовь к Богу всего более может научить человека добродетели; она побудила святых апостолов оставить все и идти вслед за Господом, Который не имел земных богатств; она же воодушевила преподобных отцов, которые «скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли» (Евр. 11:38); движимые сей любовию мученики и мученицы мужественно страдали за Христа, взывая: «Тебя, Жених мой, люблю и тебя стражду». Сия любовь научила и святого Епимаха переносить пустынные подвиги и труды, претерпевать всякие напасти от невидимых врагов, жить свято в Боге, быть готовым на смерть за Него. Прожив в своем пустынном уединении уже много лет, святой Епимах узнал, что христиане в Александрии претерпевают сильные притеснения, причем одни из последователей Христа, боясь лютых мук, скрываются в горах и пустынях, другие же отпадают от веры. Распаляемый ревностью к Богу, святой отшельник оставил свою пустыню и отправился в Александрию, желая своей кровью запечатлеть исповедание Христово, пострадать за Господа и укрепить таким образом слабых. Придя в Александрию, он увидел, каким жестоким мучениям подвергают нечестивые идолопоклонники верующих; с сердечной горестью он заметил, что злочестие бесовское сильно возросло, и многие из христиан колебались; язычники даже осквернили храм Господень. При виде сего святой смело вошел в идольское капище. Там по случаю языческого праздника тогда было много народа, Блаженный Епимах, в присутствии всех, смело поверг на землю идолов и сокрушил их. Язычники тотчас же схватили его и отвели к игемону Апеллиану. Увидев, что игемон сидит на судилище и обрекает христиан на мучения, святой мужественно устремился на него, чтобы поразить безбожника, и Апеллиан не избег бы руки святого Епимаха, если бы стоявшие вокруг не удержали святого: такую ревность о Господе Боге проявил подвижник. Игемон удивился такой дерзости человека, бедно одетого в рубище. Он повелел отвести его в темницу и держать там, пока не решит, какому мучению предать его.

В темнице тогда находилось множество верных, заключенных за исповедание великого имени Христова; всех их укреплял Епимах на мученический подвиг; его увещание ободрило и одушевило верующих, так что ни один из них не устрашился, не отпал от веры, но все с радостью пролили кровь свою за истинного Бога и все они после различных жестоких мук предали Господу свои души. Наконец и святого Епимаха предали лютым мукам за то, что он не только верует во Христа, нарушает их праздник, но даже поднял руку на самого игемона, намереваясь убить его. Сначала святого повесили и стали строгать железными ногтями, затем стали метать в него камнями, раздробляя кости его, а он в муках возглашал:

— Если Господь мой Иисус Христос ради меня был распят, прободен копием и напоен оцтом, то не должен ли и я быть причастником Его страданий. Я хочу, чтобы вы подвергли меня еще большим мучениям, чем сии: заушайте меня, плюйте на меня, возложите мне на голову терновый венец дайте мне трость в руки, напойте желчию все тело мое, покройте язвами, распните меня на кресте и пронзите меня копьем. Что претерпел Господь мой, то и я хочу претерпеть.

Если судить по современным законам
а)  вандализм
б) разжигание религиозной розни
в) покушение на убийство
г) доведение до самоубийства

0

106

Woland написал(а):

все с радостью пролили кровь свою за истинного Бога

Ну, чем не шахиды?

А вообще, более подходящего слова чем мракобесие не нахожу.

0

107

(И.Х.) Что-то доказал? (Сломал какой-то стереотип?)

0

108

Ateist666 написал(а):

Христос мучался и этим спас человечество. Каким образом? Так и не могу понять...

Мир Вам всем!
Хочу напомнить Вам точку зрения Ислама на распятие Иисуса (мир ему).
«За то, что говорили:
"Убит был нами сын Марйам -
Мессия Иисус, посланник Божий".
Но ими не был он убит и не распят.
Им лишь представилось все это,
И кто заводит спор о нем,
В сомнениях об этом пребывает.
У них нет никакого знания (об этом),
И следуют они своим предположеньям, -
Ведь, истинно, убит он не был.
Нет, (не был он убит)!
Господь вознес его к Себе, -
Ведь Он велик и мудр!»
(Коран 4:157-158)
Один из толкователей Корана Ибн Касир описал эти события следующим образом: «…Они окружили дом, и когда он (Иса) почувствовал, что либо они неизбежно ворвутся, либо он должен выйти к ним, он сказал своим сподвижникам: “Кто хочет стать похожим на меня и быть моим спутником в раю?” Один юноша добровольно вызвался, однако Иса счел его молодым для этого. Он повторил свои слова во второй раз, и в третий, но никто, кроме этого юноши не отзывался. Тогда Иса сказал: “Ты будешь им!”. И Аллах изменил его облик на облик Исы так, что они стали совершенно похожи. Затем в крыше дома открылось отверстие и Иса впал в дремоту.  «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали» (Коран, 3:55). Когда он вознесся, его ученики вышли. Евреи, увидев этого юношу, приняли его за Ису, схватили его ночью, распяли и надели ему на голову венок из колючек. Иудеи объявили всем, что они добились его распятия, и хвастались этим. Некоторые из людей поверили этому. Остались лишь те, кто был в том доме вместе с Исой и был свидетелем его вознесения.»

Примечателен факт, что человек, оказавшийся на кресте, закричал: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»  Что это? К кому же он обращался? К самому себе? Если он является Богом (пречист Аллах!), то как же он оставил без помощи самого себя?
И ещё. Никто из апостолов не видел распятия от и до. Иоанн? Но он несколько раз покидал место казни. Остальные ученики Иисуса вынуждены были скрываться. Так откуда же подробности смерти Иисуса (мир ему)?

Искупление «первородного греха».
“Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы  смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за своё преступление” (Второзаконие 24:16)
Так искупил ли Иисус (мир ему) «первородный грех»?
«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:16-19).

Что изменилось за 2000 лет после «искупления»?

0

109

Камиль написал(а):

Что изменилось за 2000 лет после «искупления»?

А ты так и не понял?

Открою тебе тайну сию! (Иисус) рассудок я лично перестал считать за человека (распял его), это позволило  раскрытыми глазами (разумно) смотреть на всё поисходящее (Бытие Мироздания). Воскрес разум, со всеми втикающими...

А разум не Антропка! Он позволяет соображать. что есть Аллах, Господжь, Анти-Господь и всё остальное, встречающееся на жизненном пути.

И... с улыбкой смотреть на тех, кто в Писаниях Учений о жизни вычитывает вульгарные исторические "факты" и прожигает жизнь отстаивая то. чего не изведали сами.

0

110

Мир Вам всем!

Александр2312 написал(а):

А ты так и не понял?
            Открою тебе тайну сию! (Иисус) рассудок я лично перестал считать за человека (распял его), это позволило  раскрытыми глазами (разумно) смотреть на всё поисходящее (Бытие Мироздания). Воскрес разум, со всеми втикающими...
            А разум не Антропка! Он позволяет соображать. что есть Аллах, Господжь, Анти-Господь и всё остальное, встречающееся на жизненном пути.
            И... с улыбкой смотреть на тех, кто в Писаниях Учений о жизни вычитывает вульгарные исторические "факты" и прожигает жизнь отстаивая то. чего не изведали сами.

Второй день натыкаюсь на Ваш пост... Это точно законченная мысль?

0