У человека только и есть, что время, ибо только им он владеет в полной мере.
Я, к моему глубочайшему сожалению, не совсем понял вашу фразу о практическом использовании знаний прошлых жизней. У меня создалось впечатление, что для Вас это пустой звук. Я не прав?
Может быть Вы считаете бесполезными те знания, что получили в школе? Я уж не говорю о других учебных заведениях. Я, к сожалению, еще не успел прочесть Вашу систему эволюции, но, думаю, вы не предлагаете просто стирать пройденные уровни? Если да, то какой Вы придаете этому смысл?
Память своих прошлых жизней, это не просто истории из прошлого, это частицы тебя. И, разумеется, эти знания приносят пользу, а как же иначе. И все же, с потребительским взглядом к такому вопросу тоже не совсем правильно подходить.
Или я не правильно понял Ваше предложение отказаться от своего прошлого опыта, заменив его на опыт мифических учителей, который будучи записан со слов, дошел к нам сквозь время далеко не в оригинальном виде?
Как можно прикрываться чужими словами в таких серьезных вопросах. Говоря за них, никто не говорит от их имени. Потому, следует говорить от своего имени без оглядки на полу-легендарные авторитеты.
По Вашему, то что живое и твое и рядом, то что не может обмануть, то в пыльный архив, а то, что не понятно как и от кого, то свято и священно?
Христос спас человечество...как?
Сообщений 51 страница 60 из 177
Поделиться51Вторник, 16 марта, 2010г. 07:25
Поделиться52Вторник, 16 марта, 2010г. 10:26
Интересно, как можно использовать знания прошлых жизней, если они стёрты?
Рождаясь заново, человек вынужден повторять все ступени - от зародыша до взрослого индивидуума, но в других обстоятельствах. Это - уже иной человек, с иным телом и самосознанием. Допустим, Вы узнали, что в прошлой жизни были каторжником, или многодетной матерью, или крепостным, всю жизнь гнувшим спину на барина, - поможет Вам это? Скорее наоборот - отяготит и помешает свободному развитию. Да и стоит ли стремиться к знаниям прошлых жизней, если всё вокруг и так насыщено знанием - только руку протяни.
Что же касается Учителей, то их задача - оставить указатели, пользуясь которыми можно добраться до вершины. В поклонении они не нуждаются (не сотвори себе кумира), но прислушиваться к ним стоит, чтобы не заблудиться.
Поделиться53Вторник, 16 марта, 2010г. 18:39
память прошлых жизней для личности обременительна и бесполезна? И мои переживания по поводу отсутствия ее совершенно напрасны?
Не бесполезно, это накапливается в душе человека, как в постоянной памяти. В виде опыта индивида.
Переживания бесполезны. Во-первых - всегда. Во вторых - просто необходимо забывать, чтобы продлить опыт, без этого нельзя. Это хорошо.
Иными словами, мы "боты" Бога (себя)? Просто сами себе (Богу) доставляем удовольствие изучением чего-то, что мы вроде и так уже с ним знаем. И повторяем это из раза в раз при полной амнезии, чтоб не наскучило? А как же эволюция личности? Или для этого (для эволюции) ее необходимо отделять от души?
Каждый раз что-то новое есть в опыте. Каждый раз человек другой. Ты прав, мы рождены для удовольствия познания мира и приобретения жизненного опыта. Тот, кто относится к этому понимающе, просто, как к игре - действительно имеет удовольствие от жизни
даже в неурядицах. Ему становится интересно, что же его ещё ждёт в этой жизни. К каждому моменту он относится как к открытию.
Мы не боты, мы интересно развлекаемся в этой жизни, двигаясь по реинкарнациям. Действительно, от нас ничего особого не надо.
А как же эволюция личности?
Это и есть эволюция личности. Я уже говорил. У тебя личность внутри. Поэтому ты поступаешь порой весьма интересно и нелогично.
редставьте, что нашу связь с душой, которая, разумеется, хотела бы нам все рассказать, блокирует некая заинтересованная сила. И эта сила с нашей помощью пытается изучать этот мир, перестраивать его по своему усмотрению, ну и делать друге гадости. Нас она тоже до конца не знает, потому и нас изучает с нашей же помощью... Вот если как-тот так?
Фигня это. Никакой силы. Представь себе просто закон природы. Выше головы не прыгнешь. Тем более так лучше для всех.
Если знание о реинкарнации никак не влияет на поступки, или даже останавливает движение, то в нём нет нужды. Пусть себе пылится в архивах, пока не понадобится . Неужели ни у кого нет впечатления бесполезно уходящего времени? Предлагаю вернуться к действительно актуальным вопросам, таким как: роль мировых Учителей в эволюции каждого из нас, или что значит термин "спасение" в наше время. То есть к первоначальной теме.
К теме вернуться это хорошо. Роль Учителей в эволюции каждого - аж никакая, поскольку каждый всё равно вынужден расчитывать на своё понимание, даже прочитав кучу канонического текста с комментариями. Кроме того много лабуды в их словах, слишком сложно выходит.
Их заслуга в том, что они все пытались объяснить мироздание, как они это понимали и в соответствии с веяниями своего времени, и привнесли вклад в сокровищницу (и в мусор) человеческой мысли. Однако я даже не знаю, какие личные мотивы двигали ими. Впрочем, не важно.
Мы их приемники и должны двигать свои мысли, а не цепляться за то, что написали Учителя. Сегодня их учения устарели, хотя и дают возможность задуматься об идее бога.
Но идея бога была и без них, во все времена. К Богу тянулись все. Учителя являлись как бы ступенькой в эволюции всеобщего человеческого духа, но это только ступени. Теперь наше время. И изучать их можно только как раритет.
Их можно сравнить с палитрой. А мы пишем ими свою картину. Выбираем краски, но картина наша. Однако, сегодня краски их выцвели. Кто хочет пытаться соскоблить - пусть пытается. А лучше не париться и просто жить, а если думать, то только своей оголвой.
-----------
Спасать никого не надо, как я говорил, разве что от ложных учений и мозгомороченья. Но у каждого свои понятия об этом...
-----------
Знание о реинкарнации нужно, чтобы ты понял, что твои движения, твои эволюционные потуги не коту под хвост, а остаются. Чтобы ты понял, что если чего-то не доделаешь, то успеешь потом, чтобы ты не печалился и не суетился в этой жизни, что эволюционизировать не успеешь Так что делай выводы для себя - читай, практически используй.
Может быть Вы считаете бесполезными те знания, что получили в школе? Я уж не говорю о других учебных заведениях. Я, к сожалению, еще не успел прочесть Вашу систему эволюции, но, думаю, вы не предлагаете просто стирать пройденные уровни? Если да, то какой Вы придаете этому смысл?
Память своих прошлых жизней, это не просто истории из прошлого, это частицы тебя.
Абсолютно верно! Никакого толка, если всё стирается. Кому оно надо.
Интересно, как можно использовать знания прошлых жизней, если они стёрты
Они используются помимо твоего осознания. Физический рост тела тут не причём. Всё влияет. Если ты хочешь, я тебе скажу про карму, хотято только тупая иллюстрация.
Скорее наоборот - отяготит и помешает свободному развитию.
Правильно, если ты узнаешь, то да. Поэтому тебе и велено забыть. Но остался пласт в психике от бытия твоего барином, хочешь или нет.
Что же касается Учителей, то их задача - оставить указатели, пользуясь которыми можно добраться до вершины
Нихрена подобного! Лучше ты их не слушай. Это пройденный этап эволюции общей человеческой истории. Я говорю, что они не нужны никому, разве что, чтобы из любопытства, чтобы знать, что до тебя изобрели. Чтобы колесо не мастерить.
Но движения - не будет от них! И теория их, как они мир объясняют, оставляет желать лучшего.
В поклонении они не нуждаются
Дададада!
но прислушиваться к ним стоит
Не прислушваться, а послушать.
чтобы не заблудиться.
Нетнетнет, чтобы не изобретать колесо. И для общего развития. Однако респект им как стоящим у истоков Истины - безусловно.
Кроме того, есть многие, которые до сих пор видят в этом истину, хотя это и не верно всё. Поэтому - это прибежище для многих и полезно. Но, всё же лучше бы двигались дальше, а не стопороились.
Отредактировано Идущий к Истине (Вторник, 16 марта, 2010г. 20:40)
Поделиться54Среда, 17 марта, 2010г. 01:11
Ну, или так.
Поделиться55Четверг, 18 марта, 2010г. 09:16
Помимо страдания есть ещё один способ очистки от скверны (негатива). В евангелиях он назван прощением, но правильнее назвать его "прощение - покаяние". Используя эту методику необходимо не только прощать, но и просить прощения, признавая своё несовершенство. Прекрасный способ дезактивировать чувство собственной важности (гордыню) и сделать жизнь более светлой. Даже некоторые психологи рекомендуют регулярно применять эту практику. Она не требует принародного выполнения, можно делать это мысленно, наедине с собой - но часто, поначалу ежедневно. И когда впоследствии появится возможность простить или признать свою неправоту при непосредственном общении, лицом к лицу - надо такую возможность использовать, тогда от практики будет максимальный эффект. В идеале необходимо вспомнить не только ближайшее, но и отдалённое прошлое - насколько хватит памяти, вплоть до детских обид.
Сейчас это принято делать только в "прощёное воскресение", но это всё равно, что умываться раз в год.
Поделиться56Четверг, 18 марта, 2010г. 10:09
Используя эту методику необходимо не только прощать, но и просить прощения,
Жизнь пишется всегда набело. В ней нет прощения, нет дублей.
Это придумали посредники, паразитирующие на имени Бога; и от имени Его якобы дающие прощения-индульгенции. Это очень удобный бог-идол: греши, но кайся. Но такого бога воистину нет!
Поделиться57Четверг, 18 марта, 2010г. 11:02
дезактивировать чувство собственной важности (гордыню) и сделать жизнь более светлой
Спорю с тобой. Это не поможет оосветлению жизни. Если ты во всём будешь ставить друга выше себя, то начнёшь сомневаться в своих поступках, потом дойдёшь до самообвинения, потом до невроза, потом до клиники (если духу хватит к психиатру обратиться, потому, как себя в угол окончательно загнал).
И не советуют так психологи. Это достаточно противные теософы так советуют медитации прощения устраивать, вроде Лазарева, Свияша и прочих.
Короче, всё с точностью - наоборот. Психологи советуют всячески подогревать собственное достоинство и как можно меньше просить прощения!!! Вероятно ты чего-то перепутал.
------------------------------
И пусть себе аскеты сами аскетируются в своих тёмных землянках.
--------------------
А мы:
СЛЕДУЮЩИЙ АЛГОРИТМ ПРИЗНАНИЯ ОШИБОК или АПС:
0. Раскаяние ради очищения - глупость, химера и томление духа одно!
1. Ты лично - превыше всего для тебя.
2. Всячески лелеять чувство собственного достоинства. Если чувствуешь свою заслугу и высоту в чём-то - не бояться думать, что ты лучше своего соседа. Именно так и думать, что ты лучше, а сосед - хуже.
2. Оценивать себя выше, чем ты есть, чтобы создавать себе позитивный настрой и знать, где идеал для тебя, куда следует идти.
2. Не бежать сломя голову что-то исправлять, если одна баба тебе сказала, что это не правильно. Ибо:
2. Признавать ,что другие тоже ошибаются. Сначала искать ошибку у них.
3. Только, если это не получается, спокойно взвесить, нужно ли что-то менять вообще, начколько это вообще стоит внимания.
4. Если действительно стоит внимания, то спокойно посмотреть, в чём ошибка. Ни перед кем ни каяться, просто скорректировать дело.
5. Только, если чувствуешь внутренний позыв извиниться за действия - то извиняйся. А иначе, насильно - Боже Упаси.
6. Ничего не делай насильно, потому, что дядя тебе сказал.
Всё.
Отредактировано Идущий к Истине (Четверг, 18 марта, 2010г. 11:04)
Поделиться58Четверг, 18 марта, 2010г. 11:14
Аминь! Правильно.
Поделиться59Четверг, 18 марта, 2010г. 13:41
Я могу Вам только посочувствовать.
Это придумали посредники, паразитирующие на имени Бога; и от имени Его якобы дающие прощения-индульгенции. Это очень удобный бог-идол: греши, но кайся. Но такого бога воистину нет!
Бог и посредники здесь совершенно ни при чём. Прощение-покаяние это психотренинг и самоочистка, а не ритуальный акт. Если Вы когда-нибудь придёте к разумной жизни в этой практике отпадёт необходимость.
Отредактировано evolucionetic (Четверг, 18 марта, 2010г. 13:43)
Поделиться60Четверг, 18 марта, 2010г. 18:48
Помимо страдания есть ещё один способ очистки от скверны (негатива). В евангелиях он назван прощением, но правильнее назвать его "прощение - покаяние". Используя эту методику
Любовь ведь не дышло.А покаяние-результат соприкосновения с Любовью.Пока Я ни Я.Мы все в этом мире учимся любить.
Ты лично - превыше всего для тебя.
2. Всячески лелеять чувство собственного достоинства.
В самом начале Пути к Истине учатся любить самого себя.Потом-людей.И только в конце пути-саму Истину!