Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос спас человечество...как?

Сообщений 61 страница 70 из 177

61

Росинка написал(а):

В самом начале Пути к Истине учатся любить самого себя.Потом-людей.И только в конце пути-саму Истину!

В начале пути к истине ненавидят себя, любят других, стесняются, извиняются, читают евангелия, подставляют щёку и каются. Либо грубят, потому что боятся проиграть.
А потом - любят себя, довольны собой, потому, что в себе - Истина. :)
(мой личный путь именно таков)
А третьего - не дано.

Отредактировано Идущий к Истине (Пятница, 19 марта, 2010г. 01:42)

0

62

Росинка написал(а):

покаяние-результат соприкосновения с Любовью.

И прощение тоже. Я привлёк общее внимание к прагматической стороне вопроса потому, что Высшая Любовь для тех, кто не в состоянии её пока испытать - пустой звук, выдумка святош. Мужчина имеет свою систему оценок, отличную от женской, для него хорошо то, что полезно, эффективно и результативно; женщина же стремится к Красоте и Гармонии (не так ли?) :) . На самом деле идут они к одному, хоть и называют это по разному. Прощение-покаяние  -  это начальный этап в освоении искусства Высшей Любви, который вряд ли можно заменить чем-то другим.

0

63

evolucionetic написал(а):

Прощение-покаяние это психотренинг и самоочистка

Т,е. создание видимости, иллюзия (и жизнь в этой иллюзии), внушение самому себе, за которые всё равно придется отвечать; и это будет как откровение, как синдром похмелья, ломка наркомана; это будет как понимание, что поклонялся тому, чего нет.

0

64

Sam.bala написал(а):

Т,е. создание видимости, иллюзия (и жизнь в этой иллюзии), внушение самому себе, за которые всё равно придется отвечать; и это будет как откровение, как синдром похмелья, ломка наркомана; это будет как понимание, что поклонялся тому, чего нет.

Не стоит себя так накручивать, страх - не лучший советчик. Поклоняться - не нужно. А отвечать за то, что натворил в прошлом всё равно придётся (закон воздаяния не обойти), так лучше сделать это осознанно. "Претерпевший же до конца очистится". В течении прошлого года я обратился к врачу один раз (выдернул зуб), выпил 3-4 таблетки - только чтобы успокоить близких, один раз чуть-чуть поднялась температура - и это всё, что я могу вспомнить, даже насморка не было и нет.
  Эволюция - полезна для здоровья и телесного, и душевного. Если Вам страшно менять свою жизнь, то никто не сможет Вам помочь. Мои предложения предназначены для сильных и любознательных.

0

65

Идущий к Истине написал(а):

В начале пути к истине ненавидят себя, любят других, стесняются, извиняются, читают евангелия, подставляют щёку и каются. Либо грубят, потому что боятся проиграть.

Ты сейчас замечательно описал начало любви к своей личности.Ни о какой любви к ДРУГИМ тут речь не идет.Приглядись в суть явления.Это все порождение страха упасть в СОБСТВЕННЫХ глазах.

потому, что в себе - Истина.

Но не в самости!

мой личный путь именно таков)

Аминь!Но это вовсе не значит,что

третьего - не дано.

Я привлёк общее внимание к прагматической стороне вопроса потому, что Высшая Любовь для тех, кто не в состоянии её пока испытать - пустой звук, выдумка святош.

Тут я согласна с Sam.bala. К покаянию тоже нужно придти.Не может человек искренне раскаяться в том,чего он еще не понял.

Если Вам страшно менять свою жизнь, то никто не сможет Вам помочь.

Жизнь исЦЕЛяет всё!

Эволюция - полезна для здоровья и телесного, и душевного.

Я так понимаю,что здоровье физическое-лишь показатель верности пути.А "болезнь не дает грешить".

Мужчина имеет свою систему оценок, отличную от женской, для него хорошо то, что полезно, эффективно и результативно; женщина же стремится к Красоте и Гармонии (не так ли?)

Не знаю,спроси у женщин. :) Для меня разделение на мужское и женское уже не актуально.

0

66

Мои предложения предназначены для сильных и любознательных

А мне так кажется, что они уже заблуждение; и предназначены для заблуждения, для жизни в мираже иллюзий; для ухода от жизни. Но похмелье-то всё равно будет? Или для тебя, как для алкаша: сиюминутность кайфа важнее завтрашнего похмелья?

0

67

Sam.bala написал(а):

А мне так кажется, что они уже заблуждение; и предназначены для заблуждения

Все мы заблуждаемся.Только в разной степени.
Но заблуждения evolucionetic   не понятны для тех,кто заблуждется в большей степени!

evolucionetic :idea:

Отредактировано Росинка (Пятница, 19 марта, 2010г. 09:35)

+2

68

Христос спас духовно.

0

69

Росинка написал(а):

Не может человек искренне раскаяться в том,чего он еще не понял.

Душевная боль (муки совести, к примеру) - достаточно явный и всем понятный указатель на то, что действия носят "оскверняющий" характер. Этика - тоже достаточно понятный критерий, чтобы более или менее точно идентифицировать поступки. Искренность приходит с практикой.

+1

70

Росинка написал(а):

Для меня разделение на мужское и женское уже не актуально.

Но для других эта закономерность ещё в силе. Вы же заинтересованы в том, чтобы к Вашим доводам прислушивались?

Sam.bala написал(а):

А мне так кажется, что они уже заблуждение

Ваши представления порождены именно незнанием, тем самым незнанием о котором говорил Учитель: "Не ведают, что творят." Когда практика прощения - покаяния используется достаточно долго и добросовестно, приходит личный опыт, который и подскажет Вам - стоит тратить на это силы, или нет.

Sam.bala написал(а):

Но похмелье-то всё равно будет? Или для тебя, как для алкаша: сиюминутность кайфа важнее завтрашнего похмелья?

У Вас всё "с точностью до наоборот", как говорят в народе. Похмелье - воздаяние за отравление и засорение организма, а та очистка, о которой идёт речь, приводит к свободе от всяческих "ломок". Чистота - не низменный наркотический кайф, а более высокое качество жизни.

0