Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос спас человечество...как?

Сообщений 71 страница 80 из 177

71

Уважаемые оппоненты! Хочу предложить Вашему вниманию следующую аллегорию.
   Представьте, что Вы, волею судеб, оказались в отдалённой стране. Отношения с местными жителями наладились дружественные, и Вы из самых лучших побуждений решили оказать местному населению помощь. Они, бедолаги, не чистят зубы, и Вы подумали, что стоит обучить их этому несложному действию. Однако, когда Вы предложили им поработать зубной щёткой, начались странные (на Ваш взгляд) вопросы.
   - Это твой Бог побуждает тебя делать это? Но у нас другая вера, нам ни к чему всё это.
   - Это доставляет тебе удовольствие? Это - наркомания?
   - Наши предки обходились без этого, и мы до сих пор неплохо жили без этого. Ни к чему нам эти изменения, как бы чего не вышло!
   - Я почистил зубы один раз, но болеть они не перестали. Ты обманщик!
   - Это опасно, ибо отвлекает от реальной жизни!
   И т. д., и т. п.
   Выводы делайте сами.

0

72

evolucionetic написал(а):

Представьте, что Вы, волею судеб, оказались в отдалённой стране. Отношения с местными жителями наладились дружественные, и Вы из самых лучших побуждений решили оказать местному населению помощь. Они, бедолаги, не чистят зубы, и Вы подумали, что стоит обучить их этому несложному действию. Однако,

Т.е. вы со своим уставом лезете в чужой монастырь? Современная цивилизация (возомнившая о себе) таким образом уже уничтожила многие народы, жившие до этого в единстве с Богом (Природой).
"Дикие" народы еще понимали, что цивилизация несет гибель; чего, увы, не понимает сама эта "передовая" цивилизация.

Ваши представления порождены именно незнанием, тем самым незнанием о котором говорил Учитель: "Не ведают, что творят." Когда практика прощения - покаяния используется достаточно долго и добросовестно, приходит личный опыт, который и подскажет Вам - стоит тратить на это силы, или нет.

"Дикие" народы "покаялись", и ...исчезли с лица Земли. Мораль: "Не ходи во след чужим богам"; "У каждого народа свой пророк"... Так же исчезнет и Россия, если не вернется к корням своим. Для тех, кто призывает нас каяться, "хороший русский - это мертвый русский".

0

73

Sam.bala написал(а):

Т.е. вы со своим уставом лезете в чужой монастырь?

Так же как Попов со своим радио влез в научно-технический прогресс.

Sam.bala написал(а):

Современная цивилизация (возомнившая о себе) таким образом уже уничтожила многие народы, жившие до этого в единстве с Богом (Природой).
"Дикие" народы еще понимали, что цивилизация несет гибель; чего, увы, не понимает сама эта "передовая" цивилизация.

Вы вновь и вновь возвращаетесь на круги своя, растрачивая силы и время на то, что изменить не в состоянии.

Sam.bala написал(а):

"Дикие" народы "покаялись", и ...исчезли с лица Земли. Мораль: "Не ходи во след чужим богам"; "У каждого народа свой пророк"... Так же исчезнет и Россия, если не вернется к корням своим. Для тех, кто призывает нас каяться, "хороший русский - это мертвый русский".

Вам нужно найти способ освободиться от всепоглощающего страха, он отравляет и ограничивает сознание. Пробовали ли Вы отказаться от осуждения, применить принцип "не суди"? Или для того, чтобы измениться, Вам нужен объект поклонения и ритуал?

0

74

isaya2 написал(а):

Христос спас духовно.

То, что среди всех этих споров кто-то задумывается о первоначальных вопросах - вселяет надежду.

0

75

То, что среди всех этих споров кто-то задумывается о первоначальных вопросах - вселяет надежду.

Да.

0

76

Росинка написал(а):

Ты сейчас замечательно описал начало любви к своей личности.Ни о какой любви к ДРУГИМ тут речь не идет.Приглядись в суть явления.Это все порождение страха упасть в СОБСТВЕННЫХ глазах.

Спасибо. Согласен, человек, который пытается всячески быть или казаться хорошим - в конце-концов хочет чувствовать себя ПРАВИЛЬНЫМ. Чтобы люди его уважали и он сам себя уважал.
Для этого и существует религии. Вернее, на этом они играют. Они подставляют людям, которые хотят быть правильными, каноны, что такое БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМИ в соответствии со своими личными нуждами!
И люди хватаются. Это типа бизнеса - бизнесмен даёт клиенту то, что ему надо.
Быть правильным у ПРИМИТИВНОГО человека - первейшая необходимость!!!
Человек более высокого ранга отходит от этой необходимости. он знает, что правильного и неправильного нет, канонов нет, нельзя всем угодить. Он понимает, что каноны следует искать В СЕБЕ.

Росинка написал(а):

Но не в самости!

Извини, но, по-моему, это словоблудие.
Мне кажется, у тебя отсутствует представление, что это такое. "Самость" и "личность" это похожие понятия. Вернее, самость - это и есть объединяющая сила личности. Честно  говоря, я немного интересовался психологией раньше, и это мне очень помогает во многих вопросах.
Несколько слов из словаря психологии (В. Зеленский. Словарь аналитической психологии.):
"(Self;  Selbst) - архетип  целостности - наиполнейшего человеческого потенциала и единства личности как целого; регулирующий центр психического.
Самость как объединяющий принцип  в области человеческой психики занимает центральное место в управлении психической жизнью и поэтому является высшей властью в судьбе индивида."
У любого, самого забитого верующего христианина самости хоть отбавляй. Это цемент личности. У одного оно одно, у другого - другое. Без этого человек - НЕ ЖИЛЕЦ!
Так что, извини.

Росинка написал(а):

К покаянию тоже нужно придти.Не может человек искренне раскаяться в том,чего он еще не понял.

Точно, человек должен слушаться себя внутреннего. Если у него есть настоящая потребность покаяться - это надо делать. Если нет, то насильно - нельзя!

Росинка написал(а):

Я так понимаю,что здоровье физическое-лишь показатель верности пути.А "болезнь не дает грешить".

Нисколько! Болезнь:
1 - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - просто следствие физических процессов в мире (Боге) и организме, то есть естественные законы. Это основа ,не надо усложнять Кто усложняет - просто дурак (без намёков!).
2 - Очень-очень-очень (я повторяю это слово много раз, чтобы подчеркнуть, что реальность очень вяло поддаётся изменению) сильно СОЗНАТЕЛЬНО желая заболеть - можно вызвать болезнь СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ, но очень сильным и всепоглощающим.
3 - Невозможно вызвать болезнь мыслью, словом, даже желанием у другого человека. Ты творишь свою реальность, а не чужую!

Душевная боль (муки совести, к примеру) - достаточно явный и всем понятный указатель на то, что действия носят "оскверняющий" характер. Этика - тоже достаточно понятный критерий, чтобы более или менее точно идентифицировать поступки. Искренность приходит с практикой.

Несмотря на плюсик, который тебе поставили,  :) я скажу, что это неверно. Я понимаю, что ты игнорируешь мои реплики, но.
Здесь три разные мысли.
Душевная боль -признак того, что ты сделал что-то такое, что идёт вразрез с твоим внутренним "Я", с установками, и всё. Ни о каком "засорении" здесь речь не идйт. Бред это. Надо просто посмотрить, что тебе не понравилось в твоём действии.
Или пересмотреть свои критерии или изменить действие. Но надо войти в резонанс. Но в будущем. То, чтго сделал - не важно. Это тормоз.
Этика - не критерий. Что хорошо здесь - плохо там. Личное дело.
Искренность да - приходит с практикой, когда учишься мало слушать  внешние мнения и глупости. А искренность перед собой - похвальна.

Уважаемые оппоненты! Хочу предложить Вашему вниманию следующую аллегорию.
   Представьте, что Вы, волею судеб, оказались в отдалённой стране. Отношения с местными жителями наладились дружественные, и Вы из самых лучших побуждений решили оказать местному населению помощь. Они, бедолаги, не чистят зубы, и Вы подумали, что стоит обучить их этому несложному действию. Однако, когда Вы предложили им поработать зубной щёткой, начались странные (на Ваш взгляд) вопросы.
   - Это твой Бог побуждает тебя делать это? Но у нас другая вера, нам ни к чему всё это.
   - Это доставляет тебе удовольствие? Это - наркомания?
   - Наши предки обходились без этого, и мы до сих пор неплохо жили без этого. Ни к чему нам эти изменения, как бы чего не вышло!
   - Я почистил зубы один раз, но болеть они не перестали. Ты обманщик!
   - Это опасно, ибо отвлекает от реальной жизни!
   И т. д., и т. п.
   Выводы делайте сами.

Мы тебя с острова не выкинем. Мы люди цивильные и уважаем мнение, но не дикари. :)

Sam.bala написал(а):

Здесь ты подтверждаешь, что не следует кого-то слушать, а себя. Если ты говоришь так о традиции народа, почему не подняться до приоритета традиции индивида?

А зачем? И так веселуха пошла... :rofl:

Отредактировано Идущий к Истине (Суббота, 20 марта, 2010г. 20:49)

0

77

Идущий к Истине написал(а):

Здесь ты подтверждаешь, что не следует кого-то слушать, а себя. Если ты говоришь так о традиции народа, почему не подняться до приоритета традиции индивида?

Не только! И не столько. Я имел в виду, что "у каждого народа свой пророк, у каждого народа свой предел". Причем, "предел" - это не территория, а предел духа...

0

78

Sam.bala написал(а):

Не только! И не столько. Я имел в виду, что "у каждого народа свой пророк, у каждого народа свой предел". Причем, "предел" - это не территория, а предел духа...

Точно! А у Глобализированной Цивилизации, где нет тайн ... какой предел духа ...

0

79

http://www.christian-meditation.com.ua/ … hp?page=17

0

80

isaya2 написал(а):

Sam.bala написал(а):

Точно! А у Глобализированной Цивилизации, где нет тайн ... какой предел духа ...

С вами согласен обоими. Поскольку объединиться не мешает.
А на почве чего объединяться предлагаете? Или это новый религиозный глобальный коммунизм или некая бестелесная, словоблудливая, безконцептуальная утопия?

isaya2
За ссылу спасибо, прикольная, надо зачитать.
Кстати, сразу говорю, я отрицаю свободу от собственной воли, ибо верю, что воля человека именно творит мир. А некие растворения в нирванне могут быть при учёте того, что тебе ходить не надо на работу ежедневно и стоять за плитой у кастрюли!!!

И место для бога в себе и отрицание знания.... Боже, какие Вы все утописты, фантазёры, мам родная! Разговорчики...
Но философия слышится, хотя не более того.

Ваш дзен и Экхарт вообще хороши! Ещё с ними я не спорил. Вот упущение :rofl:

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 13:03)

0