Идущий к Истине, на смену массовому материализму - пришёл массовый идеализм. В низших же слоях общества, как и всегда, это принимает вид массового цинизма и суеверия.
Христос спас человечество...как?
Сообщений 81 страница 90 из 177
Поделиться82Воскресенье, 21 марта, 2010г. 15:11
Ты творишь свою реальность, а не чужую!
Ну вот,понимаешь ведь.
Извини, но, по-моему, это словоблудие.
Мне кажется, у тебя отсутствует представление, что это такое. "Самость" и "личность" это похожие понятия.
Это практически одно и тоже,ты прав.
У любого, самого забитого верующего христианина самости хоть отбавляй. Это цемент личности. У одного оно одно, у другого - другое. Без этого человек - НЕ ЖИЛЕЦ!
Ты опять прав! Именно самость нас гонит на землю снова и снова.И все за ради Цели-обрести ИСТИННОЕ БЫТИЕ!
Поделиться83Воскресенье, 21 марта, 2010г. 17:36
Это практически одно и тоже,ты прав.
Это не одно и тоже. Самость понимает своё, а личность гораздо шире, своё и другое.
Поделиться84Воскресенье, 21 марта, 2010г. 17:38
Это не одно и тоже. Самость понимает своё, а личность гораздо шире, своё и другое.
Не совсем поняла.
Поделиться85Воскресенье, 21 марта, 2010г. 17:56
Не совсем поняла.
Самость, она понимает только своё я, вашу или мою жизнь.Вас , меня она не оправдает. Личность понимает почему мы так живём, со всеми ошибками и почему они сии ошибки есть.
Поделиться86Воскресенье, 21 марта, 2010г. 21:52
Самость, она понимает только своё я, вашу или мою жизнь.Вас , меня она не оправдает. Личность понимает почему мы так живём, со всеми ошибками и почему они сии ошибки есть.
Ну ты, брат, загнул эдак да так! Всё смешалось в доме Облонских.
Нет самость это не эгоизм и не эгоцентризм, ты малось тоже смешал понятия.
Прошу в студию цитату из википедии:
Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте.
Личность это просто я, какое оно есть, эго или не эго.
Самость - это от слова "сам". То есть самовосприятие себя как личности. Ну, коротко, каким ты себя представляешь в собственных глазах. Целым во всех проявлениях. Понятие целостности и совокупности всех черт твоего характера. Так понятнее?
Поделиться87Воскресенье, 21 марта, 2010г. 22:00
Ну вот,понимаешь ведь.
Да, мы каждый варимся в своём соку. И это радует. Наши мнения ценны. Но всё же истина одна, то есть то, что меньше всего можно опровергнуть и есть истина, поскольку это максимально то, что подвластно человеку. То есть, если люди мыслят правильно, они обязаны прийти к соглашению и единому понятию истины.
Так что, пока существует конкуренция - истины ещё нет. Вот и выходят разные Идущие к Истине.
Именно самость нас гонит на землю снова и снова.И все за ради Цели-обрести ИСТИННОЕ БЫТИЕ!
Прекрасно, точно, мы должны твёрдо стоять на земле, потому, что на земле - и небо, и ад, и рай. А христиане, и все остальные, философствуя, продолжают регулярно ходить в туалет и к зубному врачу. А толкуют о духовности, пустоте и прочая.
А что в твоём понятии "истинное бытие", разреши, пожалуйста?
Кстати, хотел бы получить определение совершенства и от тебя.
Поделиться88Воскресенье, 21 марта, 2010г. 22:02
Идущий к Истине, на смену массовому материализму - пришёл массовый идеализм. В низших же слоях общества, как и всегда, это принимает вид массового цинизма и суеверия.
Мне понравилось определение.+1
Только я не втыкнул, к чему это ты сказал.
Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 22:03)
Поделиться89Воскресенье, 21 марта, 2010г. 22:37
А что в твоём понятии "истинное бытие", разреши, пожалуйста?
Обретя его,на землю уже не возвращаются.Опыт уже не нужен как таковой.Никто из пробужденных не возвращался,не заметил ?
определение совершенства и от тебя.
А,не поймешь все равно,потому как
А толкуют о духовности, пустоте и прочая.
Поделиться90Воскресенье, 21 марта, 2010г. 22:55
Обретя его,на землю уже не возвращаются.Опыт уже не нужен как таковой.Никто из пробужденных не возвращался,не заметил ?
Нет, не заметил. Поскольку это тебе кажется, что не возвращаются. А может и возвращаются. Но, даже, если и не возвращаются, но лепту свою - опыт - внесли, своё отбыли и сделали.
А христиане просто совершенно напрасно ходят к зубному врачу, поскольку нету смысла. Мир смысла - не имеет. Здесь - это отбывание повинной перед ИСТИННЫМ БЫТИЁМ. И ты мне ответь - зачем ты родилась тогда лично?...
А,не поймешь все равно,потому как
Мне кажется, что опять тут смешение определений произошло.
Ты хотела сказать "не согласишься, потому как...". А вышло - как всегда.
Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 23:18)