Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос спас человечество...как?

Сообщений 81 страница 90 из 177

81

Идущий к Истине, на смену массовому материализму - пришёл массовый идеализм. В низших же слоях общества, как и всегда, это принимает вид массового цинизма и суеверия.

+1

82

Идущий к Истине написал(а):

Ты творишь свою реальность, а не чужую!

Ну вот,понимаешь ведь.

Извини, но, по-моему, это словоблудие.
Мне кажется, у тебя отсутствует представление, что это такое. "Самость" и "личность" это похожие понятия.

Это практически одно и тоже,ты прав.

У любого, самого забитого верующего христианина самости хоть отбавляй. Это цемент личности. У одного оно одно, у другого - другое. Без этого человек - НЕ ЖИЛЕЦ!

Ты опять прав! Именно самость нас гонит на землю снова и снова.И все за ради Цели-обрести ИСТИННОЕ БЫТИЕ!

0

83

Росинка написал(а):

Это практически одно и тоже,ты прав.

Это не одно и тоже. Самость  понимает своё, а личность гораздо шире, своё и другое.

0

84

Alexius написал(а):

Это не одно и тоже. Самость  понимает своё, а личность гораздо шире, своё и другое.

Не совсем поняла.

0

85

Росинка написал(а):

Не совсем поняла.

Самость, она понимает только своё я, вашу или мою жизнь.Вас , меня она не оправдает. Личность понимает почему мы так живём, со всеми ошибками и почему они сии ошибки есть.

0

86

Alexius написал(а):

Самость, она понимает только своё я, вашу или мою жизнь.Вас , меня она не оправдает. Личность понимает почему мы так живём, со всеми ошибками и почему они сии ошибки есть.

Ну ты, брат, загнул эдак да так! Всё смешалось в доме Облонских.
Нет самость это не эгоизм и не эгоцентризм, ты малось тоже смешал понятия.
Прошу в студию цитату из википедии:

Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте.

Личность это просто я, какое оно есть, эго или не эго.
Самость - это от слова "сам". То есть самовосприятие себя как личности. Ну, коротко, каким ты себя представляешь в собственных глазах. Целым во всех проявлениях. Понятие целостности и совокупности всех черт твоего характера. Так понятнее?

0

87

Росинка написал(а):

Ну вот,понимаешь ведь.

Да, мы каждый варимся в своём соку. И это радует. Наши мнения ценны. Но всё же истина одна, то есть то, что меньше всего можно опровергнуть и есть истина, поскольку это максимально то, что подвластно человеку.  То есть, если люди мыслят правильно, они обязаны прийти к соглашению и единому понятию истины.
Так что, пока существует конкуренция - истины ещё нет. Вот и выходят разные Идущие к Истине.

Росинка написал(а):

Именно самость нас гонит на землю снова и снова.И все за ради Цели-обрести ИСТИННОЕ БЫТИЕ!

Прекрасно, точно, мы должны твёрдо стоять на земле, потому, что на земле - и небо, и ад, и рай. А христиане, и все остальные, философствуя, продолжают регулярно ходить в туалет и к зубному врачу. А толкуют о духовности, пустоте и прочая.

А что в твоём понятии "истинное бытие", разреши, пожалуйста?
Кстати, хотел бы получить определение совершенства и от тебя.

0

88

isaya2 написал(а):

Идущий к Истине, на смену массовому материализму - пришёл массовый идеализм. В низших же слоях общества, как и всегда, это принимает вид массового цинизма и суеверия.

Мне понравилось определение.+1
Только я не втыкнул, к чему это ты сказал.

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 22:03)

0

89

А что в твоём понятии "истинное бытие", разреши, пожалуйста?

Обретя его,на землю уже не возвращаются.Опыт уже не нужен как таковой.Никто из пробужденных не возвращался,не заметил ?

определение совершенства и от тебя.

А,не поймешь все равно,потому как

А толкуют о духовности, пустоте и прочая.

0

90

Росинка написал(а):

Обретя его,на землю уже не возвращаются.Опыт уже не нужен как таковой.Никто из пробужденных не возвращался,не заметил ?

Нет, не заметил. Поскольку это тебе кажется, что не возвращаются. А может и возвращаются. Но, даже, если и не возвращаются, но лепту свою - опыт - внесли, своё отбыли и сделали.
А христиане просто совершенно напрасно ходят к зубному врачу, поскольку нету смысла. Мир смысла - не имеет. Здесь - это отбывание повинной перед ИСТИННЫМ БЫТИЁМ. И ты мне ответь - зачем ты родилась тогда лично?...

Росинка написал(а):

А,не поймешь все равно,потому как

Мне кажется, что опять тут смешение определений произошло.
Ты хотела сказать "не согласишься, потому как...". А вышло - как всегда. :)

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 23:18)

0