Браток написал(а):Sam.bala,надо определиться с терминами.Кем-Чем в твоём понимании является Дух и есть ли для тебя разница между Духом и Св. Духом?Как ты представляешь себе Творца?Его природу?Как я вижу,твоя трактовка Библии основана исключительно на человеческом факторе,ты не допускаешь вмешательства других сил,кроме самих людей-верно я понимаю?
Почти во всех первоисточниках добиблейских и библейских понятия Бог, Дух обозначались одним словом "ЭЛ". Вот отсюда я и пляшу. Разночтения появились в связи с разными переводами (евр., лат., греч., церк.-сл. и др.). Но для меня это Эл одинаково и в Элохим, и в Аллах, и в Гавриил, и в Герак(э)л-Алкид (дух Геры-дитя духа; или просто Колосс Геры-Геркулес).
Для меня Творец - это ТО ЧТО ЕСТЬ (Т.е. Природа, по-евр: Иегова). Природа божественна, Она и Творец, и Творение-сын, и Материя (из которой Творец творит свое Творение). И сверхъестественность Природы вовсе не означает неестественности; совсем наоборот: сверхъестественный означает квинтэссенцию естества (идеал). И в этом смысле дух - это тоже материя (второй ее полюс притяжения). Дух Один и у Добра, и у Зла. И в этом смысле то, что называют Богом, и то, что называют Дьяволом - есть Один Всемогущий Вездесущий, Вечный, Предвечный (т.е. Вневремянной) и т.д.. Человек - часть Природы (искра Божья), и вне Природы (Бога) он не существует... Человек - сын Божий. Этот смысл вкладывал и Иисус в понятие сына Божьего. И не Его вина, что последователи извратили это понятие, сделав из Него Бога. Его учение погибло тогда, когда глупые женщины, увидев, что Иисуса в склепе-гробе нет, закричали: "Христос воскрес". Ведь Он же учил как спасти душу, а не тело (которое не наследует ЦБ). И с тех пор богословы всех псевдохристианских конфессий изощряются в исихазмах, пытаясь доказать недоказуемое...
Отредактировано Sam.bala (Понедельник, 26 апреля, 2010г. 07:59)