Так по твоему ничего и не было - ни Воскресения,ни Вознесения?А как же тогда Плащаница?Как же многочисленные исцеления - это всё миф,ложь,придуманная позже.Ответь.И куда же делось тело-то?Особенно мне интересно услышать твоё мнение по поводу Плащаницы.
Я не исследую факт самого физического воскресения (оживления). Он возможен, иначе зачем "алоэ литр около 100", и многое прочее, что происходило на момент от тайного собрания (тайного от кого?) до того, как женщины закричали: "Христос воскрес".
Я говорю лишь, что учение Иисуса не преследовало цель физ. воскресения плоти. (Если тебе интересно, то более полно это изложено в моей теме: "Любить ли врага своего, дьявола").
По поводу "чудес". Чудеса - это то, что люди пока не знают; а когда узнают, то это перестает быть чудом.
Плащаница - это тоже не факт, а всего лишь версия, основанная на вере: можешь верить, можешь нет. Но даже если плащаница подлинная, то ничего нового она в учение Иисуса не добавляет. Да, был обычай заворачивать тело умершего в ткань, перед тем, как положть тело в склеп. Ну и что?
А "тело" сгнило, как и любое тело; как сгниет твое или мое тело; стало глиной. "Адам" так и звучит в одном из переводов: "красная земля, глина".
Отредактировано Sam.bala (Вторник, 27 апреля, 2010г. 07:39)