Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дух и буква.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дух и буква. Еще раз к теме "4х коней Апокалипсиса, которые долны обойти всю землю".

Во времена, которые описываются в Библии, понятия Бога, Духа (и даже души) передавалось одним и тем же словом "Эл". Корни этого Эл, Ил, Ал имеют и Элохим, и Аллах, и Гавриил, и Самаэль, и Герак(э)л-Алкид, и даже североевропейские эльфы, как духи стихий. В это "Эл" вкладывался смысл силы и воли, и веры, и идеала, и связи (религии), мирового эроса, любви-гравитации, закона всемирного тяготения, и ...даже алкоголя.
Это "Эл" имело смысл первичного (первородного) начала, как первого "Слова"-Логоса.
В связи с эти я хотел бы прокомментировать всем известную фразу из Евангелия Иоанна.
Итак.
"В начале было Слово, и слово было у Эл, и Слово Было Эл. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В нем была Жизнь, и Жизнь была свет человеков (человеческий); и (этот) свет во тьме светит, и тьма не объяла его". (Ведь дух не закрывает никакая тьма).
Становится понятным, что Слово Эл - это Слово духа, это язык духа, о котором говорит и Кн. Бытие:
-"В начале на всей земле (а не только Земле-планете) был один язык и одно наречие" (Кн. Бытие). Этим "одним языком" для всех (а не только сущностей, именующих себя человеками) был (и есть) язык абсолютного видения в духе. И когда в Книге Бытие говорится: "Да будет", - то многое становится понятным, что Эл творит из Эл Словом Эл.
-Потом в результате старения, развития тела, деградации, уменьшения духа в человеке, - появляется разум для тех, кому уже не хватает духа. (Ведь плоть тела закрывает видение духом). И для общения с себе подобными они добавляют в свой язык руны-картинки (которые тоже еще интернациональны и внеязычны).
-Потом руны превращаются в иероглифы, имеющие более узкий спектр понимания и меньшее количество смыслов видения какого-то явления, предмета.
-С уменьшением в человеке и разума появляется буква, которая закрывает суть видения того, что видно в духе и разуме. Буква - это начало человека интеллектуального, как 3-го черного коня Апокалипсиса. Интеллект - это то, что можно запомнить (вызубрить); это знание приобретенное, в отличие от знания данного в духе или разуме. (Книжное знание можно вызубрить, запомнить, но уму научить нельзя).
-И в конце своего телесного пути (при том, что в духе человек существует всегда; но не только как личность) человек, не обладая уже ни духом, ни разумом, ни интеллектом, - живет лишь чувствами и инстинктами своего животного тела. Это человек-потребитель (гедонист), 4-й конь Апокалипсиса. "Бледный конь".
Все эти "кони" (дух-разум-интеллект-инстинкт животного) как сказано, "должны пройти всю землю", прежде чем закончится цикл (круг) человека телесного, могущего иметь одновременно и дух, и разум, и интеллект, и инстинкты-чувства своего животного тела. Дух, разум и интеллект - это то, что отличает человека от животного.

0

2

Sam.bala написал(а):

Этим "одним языком" для всех (а не только сущностей, именующих себя человеками)

Интереснооо.... А ты сущность, именующая, или человек? А ведь Бог сущностей не творил, заметь. Там, в самом начале, до дня отдыха Бога после сотворения все перечислено.

0

3

Слава написал(а):

после сотворения все перечислено.

Вот внимательно, даже очень , и  перечитай первые две главы Библии. И всё сопоставь и сравни . Только честно, по Библии , а не по выдумкам учетелей. Если что не понятно, обращайся, разберёмся по образу и по праху.

0

4

Слава написал(а):

Интереснооо.... А ты сущность, именующая, или человек? А ведь Бог сущностей не творил, заметь. Там, в самом начале, до дня отдыха Бога после сотворения все перечислено.

А кто же творил всё существующее?
Я привел лишь цитату из Библии: "На всей земле был один язык..." и прокомментировал ее. Но я не говорю о своем комментарии, как о истине в последней инстанции.
А понятие "отдых Бога" имеет смысл того, что "Бог уснул" в человеке (и человечестве). "Суббота" (Шаббат - 7-ой день) по-евр.: "покой". Это хорошо отражает русское слово "покойник". Ведь человек без духа - труп. В этот "день" Бог (Природа) "обрежет" крайнюю (последнюю) плоть "одежд кожаных" (т.е. тело) с истинного духовного "Я" человека.  Или ты "обрезание", данное Аврааму как "память на вечные времена", понимаешь буквально? Но ты наверно читаешь только свои посты?

0