Не стоит так грубо....
Что Вы, я мягонько. Только Вы ведь никогда по сути не ответите, ибо в голове каша.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » Почему в РОССИИ дан зелёный свет православию
Не стоит так грубо....
Что Вы, я мягонько. Только Вы ведь никогда по сути не ответите, ибо в голове каша.
"Понятия «русский» и «православный» на Руси до XX века были неразделимы и означали одно и то же, а именно: принадлежащий к русской православной культуре.
Но понятие православия было на Руси зааадолго до того, что имеет в виду РПЦ. И сама РПЦ - это всего лишь орудие экспансии идеологий, не имеющее отношения к Богу и ставшее противоположностью (анти-христом, анти-спасителем) Иисуса. Греческий же смысл слова "Крещение" (которым ты оперируешь), не имеет отношения к "кресту"; крещение имеет смысл "погружения" в дух. И в этом смысле в дохристианской Руси каждый мог быть "крестьянином" (т.е. крещеным в духе). И этим "крестьянином в духе" мог быть и князь, и дружинник, и кузнец...
Ведь, как известно, власть часто портит человека,
Скорее испорченные люди больше к ней тяготеют
Скорее испорченные люди больше к ней тяготеют
Нет-нет. Именно власть развращает.
слово религия, кстати христианского происхождения - " вновь связаны")
Не ставь телегу перед лошадью: латынь (и греч.) была зааадолго до того, что сейчас называется христианством... Да и Иисус с учениками разговаривал на арамейском, который был в то время разговорным языком в Палестине.
Именно власть развращает.
Развращается тот кто к этому предрасположен.Хомейни то не развратился.
Исключения лишь подтверждают правило? Не развратился Хомейни, не развратился Зардушт, Мохаммед, Сталин, Будда, но последователи все равно извратят истину; и став истиной (например гос. религией-властью), всё равно развратятся. Хотя каждая конфессия, культ, идеология считает себя непогрешимыми, а то и (как иудеи) вечно богоизбранными... Ты ведь тоже считаешь свой соврем. зороастризм непогрешимым?
Что же до современного российского православия - то это самая большая секта, присвоившая себе право говорить от имени Бога, но не имеющая уже ни какого отношения к Нему. И в этом смысле она не хуже и не лучше другой секты (иудаизма, ислама...). Любая другая секта, став властью, действовала бы так же.
В общем согласен.
Но так же согласен и с Sam.bala
Исключения лишь подтверждают правило
Ибо в массе своей людям свойственно использовать власть в собственных и корыстных интересах. А там и до преступлений не далеко.
Ну нет, я не такой. Я очень хороший, добрый и честный властитель. Только я не смог прожить долго.
Только я не смог прожить долго.
Может потому и не успел накосячить?
Диспут на тему: "Почему курицы перешли через дорогу?" | Анекдоты, религиозный юмор, смешные истории | Суббота, 24 апреля, 2010г. |
Будни Апокалипсиса | Просвещённое христианство Руси - Темы от Понтифика | Четверг, 10 марта, 2022г. |
Новости Бахаи | Общерелигиозные новости и события | Суббота, 9 августа, 2008г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » Почему в РОССИИ дан зелёный свет православию