Браток написал(а):Так называемая тобою "лабуда" прошла проверку временем не в одну тысячу лет и за одно это заслуживает к себе уважения
Какая именно? Какое начало ты поминал: времён? А как относятся к нему перечисленные там же, в писании время и полвремени? В писании описано развитие мышления, и его начало, а не начало вселенной. но тебе проще вычитывать и верить в описагие начала вселенной и чисто физических величин, времени к примеру.
Браток написал(а):Отец (Дух) является одним из "родителей" человека в его (человека) истинной сути из души и духа.
С какого бадуна Отец у тебя стал Духом? Изначально, ещё до Отца, Единое состояние обзывалось "Незримым и Девственным Духом", но это даже не начало (Отец), и в результате развития говорится о Духе, но уже постигнутом, Святом Духе, том, что изначально был Незрим и Девственен.
Браток написал(а):Душа (страсть или витальная энергия) даёт активное начало и поддерживает жизнь, а дух (сознание) играет роль вектора, определяющего направление движения оной души.. Как в авто - типа топлива (душа) и руля (дух-сознание)
Не столько "активное начало", сколько "начало Активности", относительно потенции тела. И когда Активность достигнута, пассивность какнула в лета, а вместе с телом, без дел осталась и душа - её место на свалке. Если дух разлит везде, не роль вектора у него, он направляет к КРУГОЗОРКОСТИ, а не целенаправленности. А я бы ввёл понятие даже не кругозоркости, а "шарозоркости" - надо "шарить" во всём, раз дух разлит во всём. Врубаешься?
Браток написал(а):"Начало" является началом вселенной с антропным принципом понимания.
Всё ясно с тобой. Во всех науках хочешь познать толк! Утопист!
Браток написал(а):Имхо, так как я совсем не претендую на истинность и буду лишь рад на адекватные указания мне моих заблуждений.
расставь всё по своим местам:начало-развитие-результат, - и заблуждения рассеятся! Пока же, на них указывать бесполезно, это лишь вызывает негативную реакцию. Мне то без разницы, моя практика на сей момент как раз получение пользы от негатива заблуждений.(своих).