Сам мир (вселенная) имеет начало, об этом даже в писаниях говорится. А, следовательно - дискретен, ибо всё, имеющее своё начало, будет иметь и свой конец. Но так же известно, что БОГ был до начала времён и, следовательно, не подвержен дискретности. И человек сотворён по "образу и подобию" БОГА. Эти нехитрые
Да, это так. Но линейность (конечность) и дискретность бытия - это тактические понятия. Стратегически же это круг (как повторяемость синусоиды новых условий), лента Мёбиуса всего множества измерений-"небес"
Если не технократическим языком,то есть Вечность,а есть ПроЯВления.
ПроЯВления,мир ЯВИ не имеет вечного(истинного) Бытия.
Если ты не понимаешь мой бред, а я твой, то можно согласиться и на этом.
Так вот я прошу,назови мне хоть что-нибудь в сем МАТЕРИАЛЬНОМ мире,чтобы не имело начало и конца.
Дык я в сообщении 52 и назвал, читай. Материально всё, что существует. А то, что неМАТЕРИАЛЬНО - того нет.
Какая именно? Какое начало ты поминал: времён? А как относятся к нему перечисленные там же, в писании время и полвремени? В писании описано развитие мышления, и его начало, а не начало вселенной. но тебе
Упоминаемые у Ездры время и полвремени даются как масштаб времени и точка отсчета для определения хронологии творения в каждый конкретный текущий момент(если ты читал ранее мои комментарии). Это относится к конкретному пророчеству Ездры и имеет смысл "6 дней творения" плюс 3 дня Зодиака ("круга зверя").
Отредактировано Sam.bala (Вторник, 15 июня, 2010г. 07:31)