Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый закон для верующих

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Во имя мира и порядка с 25  декабря 2009 года вступил в силу единый для всех новый закон для верующих в Бога на Земле, независимо от вероисповедания и мест проживания, на который обеспечен факт юридического согласия основных религиозных течений и  глав государств и правительств мира, ООН..
Ниже публикуются в прямой последовательности статьи этого закона.

ВВЕДЕНИЕ

Радуга

Бог и человек, радость и слезы, любовь и ненависть, мир и война, правда и ложь, белое и черное, белый свет и ... .
Нет черного света, не правда ли?
А есть множество цветов и оттенков, составляющих в сумме своей именно белый цвет белого света вокруг.

Патрон

Один патрон всего и – нет человека. Специально для этого патрон кто-то ведь определенный проектировал, изготавливал, перевозил, хранил, заряжал и выстреливал в убитого. А кто-то еще задумал и обучил всему этому, кто-то дал деньги на это. Что же двигало этими соучастниками?

Случай

Как-то в России случай произошел. Сектанты, как их назвала пресса, узнали, что через полгода конец света наступит. Узнали и попрятались под землю.
Сначала они попрятались, потом другие стали их уговаривать оттуда выйти. Отказались.
Узнали сами и спрятались сами. А другие? О них заботятся, уговаривают, даже газ снотворный применить собираются.
А те? Сами узнали, сами попрятались и все.
Ну, а через полгода как они собирались жить?

Правда

Множество религий сущестует в мире, но еще больше раздоров и даже войн на религиозной основе.
Выходит, что-то не так в преобладающих на сегодня в мире религиях. Что-то есть в них разделяющее людей, идущих к одному Богу.
И все при этом считают, что именно они правы. Получается, существуют как бы множество правд. При этом все они освящены, по словам их проповедников, самим Богом. Множество правд ... .
Тогда позвольте предложить вашему вниманию еще одну правду о Боге и некоторых связанных с Ним понятиях.

НАСЛЕДИЕ ВРЕМЕНИ

О человеческих заблуждениях

Бог есть любовь и свет. Бог создал мир и тебя в нем изначально светлыми, любимыми Богом и свободными. Естественный мир в результате свободной деятельности человека дополняется искусственными, создаваемыми людьми, образованиями как в физической, так и в духовной сфере.
Поддерживая свободу деятельности человека Бог поддерживает и ее результаты, если человек это выбрал, если человек в это верит, если человек сам допускает это.
Когда человек сам допускает овладеть собой, он теряет свободу, дарованную ему Богом. Если человеком овладеет, например, какая-то религиозная система со своей теорией, правилами и обязанностями, то появляется искусственное образование на естественном пути человека к Богу. Как, например, плотина, построенная человеком на реке, такое образование может давать и пользу и вред.
Один из многих возможных примеров: если вводится понятие чистого и нечистого, то как бы отнимается от светлого мира, созданного Богом, какая-то часть в пользу каких-то темных, не создававшихся Богом сил. При этом между человеком и Богом возводится некая искусственная разделяющая стена. Дескать, пока ты нечист, Бог тебя даже может и не слышать.
Откуда это и зачем? Ведь ребенок изначально чист. Когда и почему же у него якобы появляется то, что называется нечистым? После того как он от окружающих людей узнает про какие-то искусственные ограничения свободы своих действий. Когда ему внушат и он признает себя, что он нечист. То есть любая система, вводящая в человека понятие нечистоты, как раз прежде всего и лишает человека изначально данной Богом чистоты. Такая система как раз, в первую очередь, и нарушает естественную связь Бога с человеком, которого убедили в том, что он нечист и, таким образом, недостоин общения с Богом. Бог поддерживает свободный выбор человека, в том числе считать себя нечистым, и возникающее в результате этого соответственно свободной воле человека искусственное образование в духовной сфере. Таким образом, любая религиозная система, лишающая человека изначальной чистоты, вводит в его изначально чистую духовную сферу это созданное системой нечистое искусственное образование. Это образование возникает и существует только потому, что на его создание соглашается введенный в заблуждение человек.
Таким образом, базирующееся на таком вашем заблуждении нечистое искусственное образование, в котором еще и действуют какие-то потусторонние личности, не более чем обман. На самом деле ничего такого нет, а есть только внушенные вам мысли, что это есть. Не верьте ни во что, кроме Бога и Его любви к вам, и ничто никогда, кроме этого, не будет касаться вас в мире. Гарантия тому – воля Бога, поддерживающего ваш выбор. Выбирать как именно поступить в той или иной ситуации – воля ваша и ничья больше.
Богу не нужно отбирать Им самим же даваемую вам свободу, а тем более обманывать вас. Там, где что-то отбирают или обманывают, там все не от Бога. Там, где хотят ослабить вашу волю, внушив, например, понятие вашей нечистоты, подавить таким образом ваше сопротивление чужой воле, стремящейся прежде всего превратить вас в раба – не от Бога, а от людей. Не гарантирующий и соблюдающий свободу вашего выбора Бог устанавливает какие-то правила вашего религиозного поведения, требует от вас какие-то обещания или согласия, или заставляет вас поклоняться чему-либо или кому-либо, выполнять какие-либо обряды, или навязывает различные суеверия. Не Бог соблазняет вас раем за убийство – не верьте.

+2

2

Слава написал(а):

Ну, а через полгода как они собирались жить?

Есть такие ещё и сегодня, что, как страусы, прячутся путем погружения головы в песок. Правда ведь?
"Ноги - шире, три-четыре" - В.Высоцкий.
Ну а жизнь, бывает, поправляет ...
На официальном законном основании.
Монарх.

0

3

Был момент неопределенности в будущем, проверьте четкость предсказаний до и после армагедона (конца света). Теперь его нет.

"Без бумажки ты букашка" ...
Т.е. - без юридических оснований
- Новый закон для верующих.
Имеется юридический факт согласия глав государств и правительств, ООН, заинтересованных организаций, всех людей.
- https://forumreligions.ru/viewtopic.php?id=2444&p=2

0

4

Слава:

"Патрон"
"...Один патрон всего и – нет человека. Специально для этого патрон кто-то ведь определенный проектировал, изготавливал, перевозил, хранил, заряжал и выстреливал в убитого. А кто-то еще задумал и обучил всему этому, кто-то дал деньги на это. Что же двигало этими соучастниками?"

Я думаю, двигала борьба за выживание. А патрон-это уже верх инженерной мысли. Раньше дубиной убивали, копьём и.т.д...воины всегда были в почёте...их для убийства обучали... солдат, офицер любой армии обучен убивать...ремеслом этим он зарабатывает на хлеб...Люди в коммуналке всегда жили не мирно...да и в отдельной  семье не без урода. А что говорить про страны...экономические интересы любой нации(народа) всегда были поводом для войн или... самозащита. Гражданская война исключение. Мне всегда симпатичен человек славянской наружности...другие не вызывают у меня симпатии... это в генах, в подсознании (враг тот, кто не похож на тебя). Человек убивает не для еды...как животные...ради экономического пространства...Всё.

0

5

Владимир53 написал(а):

Я думаю, двигала борьба за выживание.

Отнюдь.
Доказательство: районы Крайнего Севера. Те, где люди действительно в борьбе за выживание. Вспомните фильм "Начальник Чукотки", кто научил чукчей стрелять в человека. Там даже ревность не играет роли: заезжему гостю подкладывают жену, чтобы были дети, и с освеженной кровью.
А вот когда все нормально для жизни и хочется лучше, больше ... И покоряли огнем и мечом иные земли вплоть до Форта Росс в северной Калифорнии, а потом все равно сами же ушли - не смогли освоить. Значит флаги свои ставили в тех краях из жадности.

0

6

Владимир53 написал(а):

враг тот, кто не похож на тебя

Это злоба в вас. Генетическое... и уже чуждое. Не суть.
Нет врагов, нет друзей.
Нет, в жизни-то - всё наоборот.
Однако, для одинокого волка, как Слава, этого нет, или почти.
Поднявшихся на "пути света" ведь не заботит, что врага надо понять. А, друг, уже, становится частью тебя и ускользает от понимания...

Хочется верить, что летальное решение - не для людей.
И, жадность ведущая за собой летальности и мерзости - недавнее...

0

7

Слава написал(а):

есть множество цветов и оттенков, составляющих в сумме своей именно белый цвет белого света вокруг

Смешение цветов, даёт серый.

Слава написал(а):

Один патрон всего и – нет человека

Нет тела, способного производить действия в ограниченных диапазонах.

Слава написал(а):

А те? Сами узнали, сами попрятались и все.

Вопрос к утверждателям типа "кто успел, тот и съел (кто не с нами, тот против нас)".

Слава написал(а):

Бог есть...

Определять Бога - отрицать Бога.

0

8

buddy написал(а):

Владимир53 написал(а):враг тот, кто не похож на тебяЭто злоба в вас. Генетическое... и уже чуждое. Не суть.Нет врагов, нет друзей.Нет, в жизни-то - всё наоборот.Однако, для одинокого волка, как Слава, этого нет, или почти.Поднявшихся на "пути света" ведь не заботит, что врага надо понять. А, друг, уже, становится частью тебя и ускользает от понимания...
            Хочется верить, что летальное решение - не для людей.И, жадность ведущая за собой летальности и мерзости - недавнее...

Я не злобный человек. Не замечал. Со стороны видней.
Как вы относитесь к неграм? Не думаю, что с любовью.

0

9

Слава написал(а):

Владимир53 написал(а):Я думаю, двигала борьба за выживание.Отнюдь. Доказательство: районы Крайнего Севера. Те, где люди действительно в борьбе за выживание. Вспомните фильм "Начальник Чукотки", кто научил чукчей стрелять в человека. Там даже ревность не играет роли: заезжему гостю подкладывают жену, чтобы были дети, и с освеженной кровью.А вот когда все нормально для жизни и хочется лучше, больше ... И покоряли огнем и мечом иные земли вплоть до Форта Росс в северной Калифорнии, а потом все равно сами же ушли - не смогли освоить. Значит флаги свои ставили в тех краях из жадности.

Подложить жену...это тоже борьба за выживание...они понимали, что род вырождается...им не нужны   убийства самих себя...и они одной крови все...(когда леммингов становится очень много, возникают болезни и они идут строем топится в океан... численность уменьшается, оставшиеся выживают...четырехлетний цикл. Люди действуют по другому.

Для освоения территорий:советы дал Никколо Макиавелли  в своей книге"Государь". Образование подвело завоевателей. Я так думаю.

Отредактировано Владимир53 (Четверг, 19 января, 2012г. 00:08)

0

10

prah написал(а):

Смешение цветов, даёт серый.

Разложение белого света на все цвета радуги подтверждает, что именно все цвета в сумме дают белый цвет. Глаз воспринимает цвет света, попадающего в зрачек и т.д.
Вокруг белый свет и нет в нем черного, нет мира зла, например, и т.д.

prah написал(а):

А те? Сами узнали, сами попрятались и все.
Вопрос к утверждателям типа "кто успел, тот и съел (кто не с нами, тот против нас)".

Сами узнали - сами попрятались и все - некий эгоизм, не так ли? Лучше активная жизненная позиция в такой ситуации, чтобы еще и другим помочь, - теперь закон.

prah написал(а):

Определять Бога - отрицать Бога.

Эти претензии к Библии, пожалуйста. Но теперь это официальный закон: Бог есть любовь и свет. Чтобы не мудрили некоторые требовалась определенность - она есть. Замечу, что в этом определении отсутствует слово "только".

0