Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наука и религия как методы познания мира и эволюции человека

Сообщений 1 страница 10 из 129

1

Много жарких дискуссий ведётся по поводу науки и религии. Вопрос взаимоотношения науки и религии, для многих являются «камнем преткновения». Поэтому я открыл эту тему.

Мне кажется, науку и религию следует рассматривать в единстве двух противоположностей.
Односторонние методы восприятия мира через науку воспитывают в человеке точность и скрупулезность, но они ограничивают фантазию свободный полёт мысли и превращают его в бесчувственного прагматика.

Теперь рассмотрим однобокое восприятие мира через религию. Здесь следует брать не религиозную догму, которая своей косностью мало отличается от прагматичной науки. А нужно рассматривать методы познания мира через «безумную», с точки зрения науки, фантазию и свободный полёт мысли в поиске Бога, Творца, высшего Разума или Разума природы. В этом методе познания также имеются свои преимущества и недостатки. Человек, окрылённый открытиями, зажигается огнём внутренней веры. Его мысль парит и летает в пространстве, наполняя сердце восторгом и радостью жизни. Но когда человек переполняется этими энергиями, он отрывается от земли и теряет связь с её законами. Как говорят в этом случае: «Крыша поехала».   

Очевидно, следует воспитывать методы восприятия мира в единстве «противоположностей» – по закону «золотого сечения» – «золотой середины». Учёные и религиозные деятели, которые смогли совместить эти методы, достигли значительных успехов в познании мира и преуспели в своём эволюционном развитии. Они подтвердили высокий статус разумного Человека на Земле и во Вселенной.

Вот так получается, а вы как полагаете?

Моя домашняя страница: http://nidenisenko.narod.ru или  наберите в поисковике яндекса, выделенное жирным шрифтом, ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ (ИДЕЯ РОССИИ), а далее перейдите по ссылке: «Учение Культуры» стр. 2 и далее..., здесь информации больше.

0

2

Уважаемый Николай!
С интересом прочитал заглавие темы (САБЖ), только вот не понял, как Вы собираетесь реализовать эту идею на практике. Реально Вы констатируете факт. Но на практике это интереснейшее наблюдение не применимо, ибо всё упирается в личные качества человека, в его склад ума. А эти качества воспитываются,причём воспитываются в раннем детстве, если вообще на заложены генетически.
Собственно, Вы и сам об этом и пишите.

Николай написал(а):

Очевидно, следует воспитывать методы восприятия мира в единстве «противоположностей» – по закону «золотого сечения» – «золотой середины».

А что если воспитать это невозможно?
А что если подобное воспитание лишит мир выдающихся математиков и логиков, которым порывы фантазии, как бы это помягче, не совсем полезны. А ведь наш мир, по крайней мере натуральный, очень логичен.
Может быть не стоит совать нос туда, где всё уже отрегулировано Самим? Ему то виднее, поди, кому и как лучше мыслить.

0

3

Algebroid написал(а):

Дорогой сэр, не надевайте плиз шоры на глаза математиков и логиков!

:)
Упаси всех нас от этого Бог!
Но, согласись, чтобы стать выдающимся математиком, нужен не обычный склад ума, а не усреднённый.
Хотя, возможно я и утрирую. (чуть-чуть)

0

4

Algebroid написал(а):

Они не достигли а добились!

Не столько важно, достигли или добились, хотя достигли – это с «божьей» помощью - через внутренне состояние. А добились - это при помощи кувалды и холодного интеллекта, так мне видится.
Чтобы интеллект принял из «безмолвия» знания и перевёл их в физические значения и символы слов, для этого необходима большая энергия духа Великого Посвящённого. Такие Учёные получали передовое знание не из книг, а через интуицию и другие каналы. Эти Учёные являли пример способности вмещать разностороннее знание духа и материи. Их дух при воплощении спускался в плотные эфирные тела, преобразовывал их и способствовал ускорению эволюции земной, которая идёт по «лезвию бритвы» между духом и материей. Надеюсь, что мой образный язык поведал о чём-то.
Известны факты, что академическая грамота гуманитариев, а тем более музыкантов и т. д. способствует передачи информации обществу, но ограничивает собственную фантазию «полёт мысли» особенно музыкантам и художникам, в тоже время даёт им наработанную школу. Гениальные открытия и шедевры в науке и искусстве, как правило, творят свободные одиночки.

0

5

Algebroid написал(а):

их не всегда приемлет окружение,

Чем революционней вклад учёного, тем труднее его идеи прокладывают себе путь. И это не мной придумано.

Algebroid написал(а):

Не хочу быть признанным посмертно гением!

Не выдвигай гениальных идей! :rofl:

0

6

Algebroid написал(а):

А если остальные просто не стоят внимания!?

Чьего внимания?

0

7

Algebroid написал(а):

Тех, кто его имеет!?

Кто кого имеет? :D

0

8

Василий написал(а):

Кто кого имеет?

Я - наглая свинья?

0

9

Algebroid написал(а):

Я - наглая свинья?

Ну, не знаю, не знаю. Тебе видней! :rofl:

0

10

Василий написал(а):

Ну, не знаю, не знаю. Тебе видней!

Мне не верят! (Не всегда)

0