Sam.bala написал(а):Но Дух-то был (есть и будет) и до твоего сознания, или моего.
Согласен полностью.
Sam.bala написал(а):А "мозги" появились для нужд тела вместе с появлением тела. Т. е. твое "сознание" появилось с мозгами.
Верно, когда Создатель сделал Адама из "праха земного" - тогда и появился мозг. Но сознание конкретного чела не "появляется" в момент рождения, а проявляется в этом конкретном теле. Надеюсь, ты понял мой бред. Ведь суть человека - это душа + дух, венчающий эту душу, т.е. направляющий энергию души (витальность) по нужному для него (каждого духа личному усмотрению) направлению.
Сказать ещё проще - страсти (эмоции), руководимые разумом.
Sam.bala написал(а):Но до мозгов каждая сущность (в т.ч. и безмозглая) понимает друг друга: молчанье камня, путь звезды, и птицы крик, "и дальней лозы прозябанье".
Угу, попёр из тебя Кастанеда.. Говорю же - голимый язычник.
Sam.bala написал(а):Ты противоречишь сам себе: ведь дух-то есть до "рождения".
Браток написал(а):Sam.bala, вот если бы ты не родился, к примеру, то и не осознал бы то, что осознал. ... И само понятие Слова-Логоса [b]включает в себя проявленную мысль.
Вот хреново, Sam.bala, когда "смотришь в книгу - видишь фигу", да? Что, я и тебе ещё разжёвывать очевидное должен? Что ж, делать нечего: дух (сознание) человеку даётся вместе с душой при рождении (проявлении) в грубом теле. БОГ отдаёт частичку Себя. И при помощи того же мозга ты начинаешь понимать объективную реальность и то, что она - далеко не единственная. Твоё внутреннее сознание пытается получить ответы на неочевидное и, если совпадают при этом некоторые факторы, связанные с твоим образом жизни, то БОГ (Дух) приходит к тебе на помощь и даёт то, что вы здесь называете ВЕДЕНИЕ, а я предпочитаю называть - Знание.
Sam.bala написал(а):Я предлагаю оставить эту тему. Ведь ты же не собираешься обратить меня в свою веру? А я тем более: "избави бог от последователей".
Да и правильно, давай прекратим эту тему. Давай вообще не будем рассуждать, а то ещё какие-нибудь мысли "не те" в башку затемяшаться и развалят весь твой устоявшийся спокойный порядок мировоззрения.