Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наука и религия как методы познания мира и эволюции человека

Сообщений 41 страница 50 из 129

41

Василий написал(а):

На сколько я понял, там описываются две теории творения, обе из которых описаны в библии.Так вот библия - бред!

Насколько я понял - ты в этот "бред" включаешь и Н.З, верно? В случае положительного ответа - можешь банить меня сразу навечно, хотя ругаться я не стану, а буду лишь молча презирать..

Василий написал(а):

И в дальнейшем, во избежание недоразумений, давай игнорировать посты друг друга.

Хех, какие могут быть недоразумения между пользователем и админом? И так всё ясно.

Отредактировано Браток (Вторник, 8 июня, 2010г. 21:19)

0

42

Василий написал(а):

Давеча мне напомнили о некой теории бритвы Оккама. Так вот, рекомендую рекомендую погуглить

Гоняют нас, мудаков? %-)  %-)  %-)
Но у всего должна быть своя цель. Какая?
А может, для определенный тип людей гонять необходимо. Но сколько?
Зачем нас мучить? Чтобы себя не уничтожать нам нужно спокойствие.
Но должны ли мы сами успокаиваться? Когда?
Но и нельзя же все время жить в стрессе.

Отредактировано Algebroid (Среда, 9 июня, 2010г. 01:17)

0

43

Algebroid написал(а):

Гоняют нас, мудаков?

Не понял...
Кто, куда и почему мудаков?

0

44

Отредактировал предыдущее сообщение.

0

45

Браток написал(а):

У людей бывает разный склад сознания, например - линейный

Конечно, у людей не имеющих уже духа, - склад сознания и становится линейным, машинным (а не всеобъемлющим божественным-духовным).

Браток написал(а):

ТВОРЕЦ ЕДИН - ипостасей много.

Я в этом не сомневаюсь. Но приведенные  в ссылке тексты слишком буквально трактуют Тору. Ведь "слова Торы не есть сама Тора"? Словами не передашь истину, она видна только в духе (тем, у кого он еще есть). И "То Что Дано" ("Предание") некоторые пытаются толковать буквально как "Каббалу"("Предание") даже в желтых изданиях. Но "То, Что Дано" - не линейно, и линейный человек (уже не имеющий Того Что Дано) - не сможет понять духовные образы Торы. Но рациональное зерно в приведенных текстах есть; на мой взгляд оно состоит в критическом отношении к буквальности текста Торы. Хотя автор, критикуя буквальность Торы, сам становится на позиции буквальности.

0

46

Algebroid написал(а):

Души разных людей или существ наделены этими качествами в разных пропорциях.
От набора этих качеств зависит персональная (индивидуальная) судьба человека.

Каждому дается одинаково, как Искра Божья (Часть Природы); но один совершенствует Данное Природой, а другой "пропивает", проедает, живя только радостями тела, разменивает червонец на пятаки.

Algebroid написал(а):

Так Он один или их много (что не исключает что созданы они Им) и они конкурируют?

Он Один и един во множестве одновременно, и они созданы (и создаются) Им. Ведь Природа (Он) и Творец и Творение одновременно и постоянно ; но конкурируют они только на своем уровне-плане-"небе". И всё это пронизано Божественной Религией, как магн. полем-гравитацией, не имеющ. ничего общего с конфессиями-религиями (идолами), одним из которых (идолов) явл. и соврем. "наука". Т.е. Религия Бога (как Связь-Religio) материальна, а не умозрительна имхо.

Отредактировано Sam.bala (Среда, 9 июня, 2010г. 06:41)

0

47

Sam.bala написал(а):

Но рациональное зерно в приведенных текстах есть; на мой взгляд оно состоит в критическом отношении к буквальности текста Торы.

А на мой взгляд, самое рациональное в той статье - это объяснение миров обоих Адамов. Первые адамы превуалируют в современном обществе, для них не существует БОГА человеков, они преклоняются перед равнодушным сонмом богов природы. Второй Адам - внутренний мир человека, разбужен далеко не в каждом. Его Господь - над законом и имя ему - Любовь.

0

48

Sam.bala написал(а):

Каждому дается одинаково

Что-то одинаково, что-то нет. У всех жизнь разная.

Sam.bala написал(а):

другой "пропивает", проедает, живя только радостями тела, разменивает червонец на пятаки.

Это про рашн водку (низкого пошиба)? Есть же и другие напитки! Но я за трезвомыслие!

Sam.bala написал(а):

конкурируют они только на своем уровне-плане-"небе".

может соперничают или соревнуются?

Sam.bala написал(а):

не имеющ. ничего общего с конфессиями-религиями (идолами), одним из которых (идолов) явл. и соврем. "наука".

И этот идол науки тебя кормит, одевает, обувает и развлекает! (совершенствует интеллектуально! - как я мог забыть?!)

0

49

Algebroid написал(а):

Что-то одинаково, что-то нет. У всех жизнь разная.

Даётся одинаково каждому, да вот только воспринять в полной мере способен не каждый.

Algebroid написал(а):

Это про рашн водку (низкого пошиба)? Есть же и другие напитки! Но я за трезвомыслие!

Это - про  страсти и неумение отличать зёрна от плевел, истинные ценности от фуфла.

Algebroid написал(а):

может соперничают или соревнуются?

Но только исключительно мирно и уважительно в отношении друг к другу.

Algebroid написал(а):

И этот идол науки тебя кормит, одевает, обувает и развлекает! (совершенствует интеллектуально! - как я мог забыть?!

И что - это всего лишь одна из сторон человеческого бытия. Не хлебом единым...имхо. А что ответит Sam.bala - я не в курсе, извини. :rofl:

0

50

Браток написал(а):

Даётся одинаково каждому, да вот только воспринять в полной мере способен не каждый.

Да, воспринимать можно на разных уровнях. Но не все в жизни тяжелый металл, есть кое-что и потоньше.

Браток написал(а):

истинные ценности

Верно, истина в вине. (Важен сорт и тонкость!) Но по мне лучше портвейн.

0