Algebroid написал(а):Гоняют нас, мудаков?
Ну, вот теперь более или менее понятно.
Конечно!
Гоняют нас по жизни разные и люди, и обстоятельства. Одним словом Боженька пытливому уму покоя не даёт. И учит, и экзаменует.
Балбесам, в отличии от нас мудаков, много легче. Они просто не видят ни знаков, ни поджопников Его не ощущают.
Algebroid написал(а):Но у всего должна быть своя цель. Какая?
А вот это каждый решает сам. Ибо каждый из нас сам себе Светой Дух. А Отец поддержит в любых начинаниях.
Algebroid написал(а):А может, для определенный тип людей гонять необходимо. Но сколько?
Ровно сколько необходимо, чтобы этот тип нашёл таки свою стезю. В смысле, Он помогает нам обрести то, что нужно нам самим.
Algebroid написал(а):Зачем нас мучить? Чтобы себя не уничтожать нам нужно спокойствие.
А развитие?
Не вся, ведь, человеческая деятельность направлена на разрушение.
Algebroid написал(а):Но должны ли мы сами успокаиваться? Когда?
А вот тогда и придёт покой, относительный конечно, когда найдена будет своя стезя. Тело и разум, конечно, будут работать, а вот Душа будет в покое.
Может про этот покой постоянно трындят Саша с Росинкой?
Algebroid написал(а):Но и нельзя же все время жить в стрессе.
Я думаю, что стресс это именно и есть то состояние, при котором не спокойна Душа. Ибо порой в состоянии стресса не всегда разумно можно сказать, что его вызвало. Он идёт как-бы из подсознания, из Души. И только скрупулёзный анализ собственно состояния может помочь в определении истинных причин стресса.
И таки да, причиной чаще всего является Сам. Ибо стресс, как боль в организме, указывает на то, что пора что-то делать, чтобы не запустить "основное заболевание".
Я так думаю!