Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наука и религия как методы познания мира и эволюции человека

Сообщений 61 страница 70 из 129

61

Algebroid написал(а):

будет сжиматься кольцо оцепления?

На самом деле ни чего страшного. Дебилизм изживает сам себя. Это просто неизбежный процесс.
Худо то, что он вновь появляется.

Algebroid написал(а):

об этом лучше не думать

Но бывает действительно нужно быть готовым и к худшему. Особенно если обстоятельства от тебя не зависят, ну, или просто выходят из под контроля. Бывает же.

0

62

Sam.bala написал(а):

общая фраза, отражающая путь человека от духа к телу (животным чувствам) и обратно всегда и постоянно.

Твоя беда в том, что ты человека, "венец творения", втискиваешь и в начало творения, и в само творение - а ЭТО НЕ ТАК. Говоря о духе, ты его не имеешь. Это явление повсеместное и я говорю о сути явления, а не о тебе-любимом.

0

63

Браток написал(а):

И что - это всего лишь одна из сторон человеческого бытия. Не хлебом единым...имхо. А что ответит Sam.bala - я не в курсе, извини.

Под хлебом насущным в Наг. Проповеди Иисус имеет в виду не буквальный хлеб, не питание для чрева, но хлеб для сути. А хлебом для сути (насущным хлебом) является духовный хлеб. Я так это понимаю. Но это только мое мнение...

Algebroid написал(а):

ты поставил себе целью меня задолбать?

Отнюдь, ты мне не интересен, как любая ординарность. Я собираю (коллекционирую) бутылки с интересным содержимым, в которых есть еще дух, или хотя бы разум. В твоем сосуде-бутылке осталась лишь сама бутылка-форма (тело) и немного интеллекта.

Отредактировано Sam.bala (Пятница, 11 июня, 2010г. 06:47)

0

64

Александр2312 написал(а):

Твоя беда в том, что ты человека, "венец творения", втискиваешь и в начало творения, и в само творение - а ЭТО НЕ ТАК

Беда человечества, а не только тебя, в том, что человек считает себя "венцом творения". А это не так. "Венца творения" не существует; есть лишь постоянное совершенствование на пути Замысла Божия по образу и подобию. И предела совершенства нет...

0

65

Sam.bala написал(а):

И предела совершенства нет...

Ну почему же - Иисус распят, а значит человек по сути соТворён, осталось лишь немного уСовершенствоваться ему. И где же ты вычитал "духом" своим(?) про безпредел? Скорее это твой интеллект накопал, причём самый поганый - "актуальный".Пора получить и "Привнесённый", а там, глядишь и "Активный" заработает. Ты же погряз в предсказанном\заповеданном - "хула на Духа Святого не простися". Что есть мыслить беспредел, к пределу не подойдёшь!

0

66

Sam.bala написал(а):

Под хлебом насущным в Наг. Проповеди Иисус имеет в виду не буквальный хлеб, не питание для чрева, но хлеб для сути. А хлебом для сути (насущным хлебом) является духовный хлеб. Я так это понимаю. Но это только мое мнение...

Sam.bala,если ты подразумеваешь под "хлебом насущным" "дух мира сего" (мат. зависимость в самом широком смысле) - в "сути" - нашем мире, то я с тобой согласен, т.к. чел. должен задумываться и о "духе мира Грядущего".

0

67

Василий написал(а):

Это просто неизбежный процесс

О да! (вы объективны) Процесс будет идти.

Василий написал(а):

нужно быть готовым и к худшему

Действовать худшими методами? Мы не в белых перчатках?

0

68

Sam.bala написал(а):

но хлеб для сути.

ты не просто выговаривай слово "суть", ты по сути говори!

Sam.bala написал(а):

ты мне не интересен

ты мне отвечаешь, значит или я тебе интересен (или нужен) или ты не хочешь просто меня оставить

0

69

Василий написал(а):

Дебилизм изживает сам себя. Это просто неизбежный процесс.

Аминь,Вася!И объективизм,и субъективизм.

0

70

Sam.bala написал(а):

Беда человечества, а не только тебя, в том, что человек считает себя "венцом творения". А это не так. "Венца творения" не существует; есть лишь постоянное совершенствование на пути Замысла Божия по образу и подобию. И предела совершенства нет...

По-моему это не совсем так.
Человек из книги Бытия был создан последним и должен был увенчать замысел Творца. В этом смысле.
Другое дело, что, как оказывается, есть другие миры и другие существа.
----
О твоей мысли о совершенстве - по моему, совершенное вполне дискретно.

0