Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наука и религия как методы познания мира и эволюции человека

Сообщений 71 страница 80 из 129

71

Algebroid написал(а):

Действовать худшими методами? Мы не в белых перчатках?

Нет. Действовать в худших условиях.
Да и белые перчатки, порой, не очень чистые. Диалектика, ети её мать.

0

72

Василий написал(а):

Действовать в худших условиях.

Или нести свет в мрак!?  :pained:  :rolleyes:
-----------
Время обнизить цену.
А подкупить можно только хорошим отношением, но никто не должен бегать вокруг меня на цыпочках! - я это понимаю!

Василий написал(а):

белые перчатки, порой, не очень чистые

Правда убеждает!
Но, может, возвыситься до стирки?

0

73

Algebroid написал(а):

Или нести свет в мрак!?

Тебя об этом кто-то просит? Если попросят - неси!

Algebroid написал(а):

Время обнизить цену.
А подкупить можно только хорошим отношением, но никто не должен бегать вокруг меня на цыпочках! - я это понимаю!

Ничего не нужно обнижать.
Мораль и нравственность в этом мире работает неукоснительно, но только при условии, что они функционально обоснованы. Т.е. подхалимаж своё дело делает, ибо так устроен человек, что лесть ему нравится.

Algebroid написал(а):

Но, может, возвыситься до стирки?

Всенеприменнейше!
Только вот я бы не стал возводить этот естественный процесс в нечто возвышенное. Человеку свойственно исправлять то, что понято им.
Ну, а уж если не понято...

0

74

Научный подход основанный на опыте пока не применим в области изучения сознания. Но является хорошим инструментом для накопления знаний. В дальнейшем изучение религий совмещая научный подход и практику религиозную даёт тот результат который запланирован. Всё зависит от количества имеющейся информации. Если её мало, либо она не имеет некоторых универсальных идей в своей структуре - тогда изучение тормозится пока не будут восполнены знания.

Возможна религиозная реализация без знаний, но тогда передача опыта в научный описательный способ затруднена и выглядит слишком литературно и не всегда привязывается к теме.

0

75

есть 2 аспекта человеческой действительности в реальной жизни тесно сплетённые: ментальный и эмоциональный. Чтобы сдерживать животную суть эмоаспекта нужна мораль.

0

76

tatal написал(а):

нужна мораль.

Конечно нужна.
Что только толку? Пользуются ею лишь те, кто мог бы и без неё обходиться. А тем кому это нужно реально, плевали на неё с высокой башни.

tatal написал(а):

В дальнейшем изучение религий совмещая научный подход и практику религиозную даёт тот результат который запланирован. Всё зависит от количества имеющейся информации. Если её мало, либо она не имеет некоторых универсальных идей в своей структуре - тогда изучение тормозится пока не будут восполнены знания.

А вот с этим согласен и без всяких оговорок.

Чуть не забыл, Ну, да думаю, ты простишь.

Приветствую тебя на нашем форуме tatal.
Желаю приятного общения.

0

77

tatal написал(а):

есть 2 аспекта человеческой действительности в реальной жизни тесно сплетённые: ментальный и эмоциональный. Чтобы сдерживать животную суть эмоаспекта нужна мораль.

Можно было бы согласиться. Но однако сама Природа (или Бог, в зависимости от убеждений), и всё в Природе не моральны. Мораль лишь отражает конъюнктурное, сиюминутное состояние (например, человеческого социума), как индикатор. Бог категоричен и абсолютен, у Него нет "прощения грехов" в том смысле, каком это имеют в виду некоторые конфессии, культы, веры; у Бога нет и самих конфессий и культов, вер (идолов), а Добро и Зло не абсолютны?

0

78

Sam.bala написал(а):

Можно было бы согласиться. Но однако сама Природа (или Бог, в зависимости от убеждений), и всё в Природе не моральны.

Ну, если ты имеешь ввиду лишь силы-законы Природы - Творения, то тогда - да, эти силы лишены всякой морали. Но, сдаётся, есть ещё и Господь человеков и Он стоит над законом Природы, ибо имя Ему - Любовь.

Sam.bala написал(а):

Бог категоричен и абсолютен,

БОГ человеков - добр и заботлив, Sam.bala. ;)

Sam.bala написал(а):

у Бога нет и самих конфессий и культов, вер (идолов),

Согласен с тобой. Эта хрень - изобретение чисто мирское-людское, продукт мира этого.

Sam.bala написал(а):

а Добро и Зло не абсолютны?

Добро и зло - есть два полюса одного понятия - Единства. Но человеку в этом мире нужно выбрать что-то одно - нельзя служить двум господам сразу.(с)

Отредактировано Браток (Суббота, 12 июня, 2010г. 09:44)

0

79

Василий написал(а):

Мораль и нравственность в этом мире работает неукоснительно, но только при условии, что они функционально обоснованы. Т.е. подхалимаж своё дело делает, ибо так устроен человек, что лесть ему нравится.

А что общего имеет мораль с подхалимажем? Может, человек начинает морализовать, когда его задевают за живое!
Хочет показать, что будет не так, как кем-то задумано, а доказывает, что он по-своему прав и его жизнь идет по его собственной траектории.
(Т.е. соглашается с внешней точкой зрения пока это не слишком противоречит ему самому). (попроще: типа - перегнули палку)
А лесть тоже можно градировать по тонкости и (классифицировать?) когда она уместна.

Василий написал(а):

Человеку свойственно исправлять то, что понято им.

Т.е. когда он убеждается в верности того, что ипсравлять нужно.

0

80

tatal написал(а):

Научный подход основанный на опыте пока не применим в области изучения сознания.

Да, чтобы изучать чужое сознание, надо иметь свое. И надо учитывать, что наука не всегда права - постоянно
появляются новые теории, их много и не всегда ясно, какая из них единственно верная и правильная!

tatal написал(а):

озможна религиозная реализация без знаний

Вера без знания вера, а знания всегда нужно черпать из внешних источников!

tatal написал(а):

ментальный и эмоциональный

И то и другое может быть разных планов.
Плюс сознание (разного типа), о котором ты говорил(а) в предыдущем посте.

0