Sam.bala написал(а):Понятие "Господь" (довлеющий, тотальный) и имеет это смысл Природы (как одно из имен Бога), которая "господствует" ("доминирует" по латыни) над всем.
Уже говорил, что природа сама по себе - лишена всякого понятия морали и потому олицетворять природу с Господом человеков я лично не вижу смысла. Если ты так уж отталкиваешься от писания, то почему же забываешь о том, что библия ясно говорит о БОГЕ, как бывшем до начала времён? Ну, а природа - есть объективная реальность нашего мерного мира, летящего черт знает куда в пространстве-времени. Человек, в отличие от животных - морален, это факт, от которого никуда не деться и ничем не объяснить, кроме уже существующего объяснения в библии - по образу и подобию.
Sam.bala написал(а):И когда Иисус сказал: "Бог есть любовь", - то Он не имел в виду только плотское понятие. Он имел в виду то же, что и древние греки (Мировой Эрос - Притяжение); то же, что и Ньютон (Закон Мирового Притяжения); Он имел в виду любовь-гравитацию, магнитное поле, которое держит весь мир своими полюсами Добра и Зла.
Ясен перец, что Иисус не имел ввиду плотскую любовь - секс. Я понимаю, что ты хочешь сказать - всё едино. Ну так вот тебе пример единства - стоит в бутылке свежеотжатое подсолнечное масло. Масло и масло - вроде бы и нет больше ничего. Но проходит время и тяжелые частицы оседают на дно, а более легкие эфирные субстанции - поднимаются наверх. Это их тот самый закон "притяжения" разделяет, иначе говоря - Любовь. Она одна и для тех и для других по своей сути(Единство), но проявляется на них по разному. Так вот - я предпочитаю быть в числе лёгких частиц, а ты - сам решай, Sam.bala.
Sam.bala написал(а):Это всеобщее заблуждение. Если Добро и Зло не абсолютны (с чем ты только что согласился в неморальности Добра и Зла), то и "Бог человеков" - "Есть Всё".
Да без базара - я согласен, но только человеки изначально обладают той самой "лёгкой эфирной частичкой", что тянет их вверх. Душой человека которая называется.
Sam.bala написал(а):Дух одинаков на обеих полюсах. Разве бывает один полюс лучше другого? Они невозможны в отдельности. Но их единство - это и есть Всевышний.
Вот потому-то и идёт в человеке постоянная борьба с самим собой, что в нем заключено всё - и дух мира сего и дух мира грядущего. Видимо, в мире грядущем не всё так, как у нас в грубом мире, возможно, что там доминирует именно - Любовь. Но попасть туда ("на небеса") не каждому его удельный вес позволит. А так-то да - всё едино, я же не спорю.