Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как люди поднимаются на гору Господню... (Ис.2:3; Мих.4:2)

Сообщений 1 страница 10 из 113

1

Всем привет.
Я, человек грешный, но поставленный Богом для того, чтобы вести людей за собой  к Новому Веку - Золотому (Ис.60:22). В течении пяти лет я не мог найти человека, который смог бы мне помочь подняться до совершенства Отца. Теперь это совершилось, и я пойду своей стезёй - стезёй  пророка.
Для этого мне будет необходим человек, имеющий веру в Совершенство Отца. Он есть. И вы все сможете увидеть, как совершается подъём на Гору Господню (Ис.2:3;  Мих.4:2). И, если будут среди вас желающие повторить восхождение, то  -  всем всё дано в теме,  а,  что не дано -  можно спросить лично. 
Итак. Тема зародилась спонтанно: я  общался с человеком по поводу помощи в деле восхождения на Гору Господню, и он мне предложил оптимальный вариант:

Нормально, но только открой для этого новую тему и название сам придумай.

Вот название и тема, а участвовать ли в теме, или посмотрев, игнорировать её, это всё уже совершает  Господь Саваоф в вашем сознании.
Итак. Вот начало темы:

слуга написал(а):
Браток написал(а):

Ну что же, коли ты так ставишь вопрос, я не вправе отказать человеку в помощи. Но только смотри - это ты сам напросился, не обессудь, если правда порой будет горька. Она другой и не бывает.. Погнали!!!

В общем, так.
Иисус говорил:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
Я считаю, что совершенство Отца в  неизменном слове,  и для того, чтобы устремится к совершенству Отца, нужно устремится к совершенству изрекаемого слова.
Для того, чтобы слово стало законом и обрело силу, необходимо вводить в свой ежедневный список дел, те вещи, которые до этого не делались, но, которые изменяют точку мировосприятия, то есть происходит "обновление ума". То, что сказал (вознамерил) должно быть совершено. Это закон.
Обычно, человек говорит себе: нужно делать то-то и то-то. Начинает это делать, а потом,  благополучно, это забывает. Так, вот, чтобы такого не было, ты, Браток, прелюдно будешь отчитывать меня за то, что я не сделал, если я не сделал, или хвалить (   :D   ) , если это будет нужно.   Или, поступать так, как ты решишь поступать.
Для начала я расскажу то, что мне мешает жить.
Я курю, пью, бываю не сдержанным в особых ситуациях, в общем, очень много порока.
От этого необходимо избавиться. Это, во-первых.
И, во-вторых, необходимо каждый день совершать духовную практику, приближающую к чистоте сознания. Если в таком режиме продержаться в течение двух месяцев, то результат будет виден.

Какой это результат будет - я не знаю, но верю. Вот тут и проверится что главнее: вера или знание.
Двинулись, с Богом!

Вот. Так было.
И теперь, я буду отчитываться перед Братком за всё, что я делаю.
Если у кого есть вопросы, можете задавать, если нет вопросов, можете поступать так:
1) принимаете участие в теме;
2) не принимаете участие в теме.
Да благословит Господь Бог Я ЕСМЬ Сущий всё живое.
Аминь и Аминь.

Отредактировано слуга (Суббота, 19 июня, 2010г. 17:50)

0

2

слуга написал(а):

И теперь, я буду отчитываться перед Братком за всё, что я делаю.

Но зачем отчитываться перед Братком за все, что делаешь?

0

3

Nikolas написал(а):

Но зачем отчитываться перед Братком за все, что делаешь?

Это моя договорённость с ним. Без этого не возможно совершить то, что нужно совершить  для того, чтобы подняться на Гору Господню (1Пет.3:15). Грехи не дадут себя уничтожить без поддержки единоверца.
Такова природа греха - одиночкам они не поддаются.

0

4

слуга написал(а):

Это моя договорённость с ним. Без этого не возможно совершить то, что нужно совершить  для того, чтобы подняться на Гору Господню (1Пет.3:15). Грехи не дадут себя уничтожить без поддержки единоверца. Такова природа греха - одиночкам они не поддаются.

Делай, как считаешь нужным и не обращай внимания на возможные провокации, хотя на этом форуме такого мною лично не наблюдалось. Сосредоточься на понимании необходимости избавиться от курева и пойла. Пока не избавишься от этих зависимостей, о дальнейшем саморазвитии даже и не мечтай. Побеждай себя в малом - на пути к Большой Победе. Удачи тебе, Санёк..

0

5

Я лет тридцать бросал:)

0

6

Браток написал(а):

обращай внимания на возможные провокации, хотя на этом форуме такого мною лично не наблюдалось.

Всё когда-нибудь бывает в первый раз.
А ты просто искуситель, таки. :rofl:

0

7

Василий написал(а):

Всё когда-нибудь бывает в первый раз.

Дык я прекрасно помню твоё оставленное мне послание сверху бани. И предшествовавшую перед тем провокацию.. Но я-то сам был не ангелок, что выморозил - то и выхватил, а Санёк - человек с открытою душою. Поэтому просьба - не злоупотребляй те своим админ. ресурсом и отнеситесь к человеку с пониманием. Что, Василий, ты всё уже в жизни познал, считаешь? А вдруг то, о чём говорит Санька, окажется голимой правдой? Как и бывает в таких случаях обычно - никто не верит и - ОПАЧКИ!!! Все фрайернулись, неверы пустоголовые. Допускаешь ты такой вариант?

Василий написал(а):

А ты просто искуситель, таки.

Не надо грузить меня лишним - я действительно хочу помочь человеку хоть так.

0

8

Браток написал(а):

Не надо грузить меня лишним - я действительно хочу помочь человеку хоть так.

Да Христа ради!

Браток написал(а):

Что, Василий, ты всё уже в жизни познал, считаешь?

Нет, конечно!
Но из того, что познал, ясно, что это не тот путь.

Браток написал(а):

А вдруг то, о чём говорит Санька, окажется голимой правдой?

А это правда.
Правда то, что необходимо уметь держать слово.
Но это необходимое условие чтобы стать уважаемым человеком. Заметь, не обязательно хорошим.
И куда уведёт этот путь совсем не ясно, тем белее, что парень хочет совершенствовать себя в христианском ключе. А палка тут о двух концах. Я имею ввиду то, что не достигнув реального результата, ханжой стать очень легко.

Браток написал(а):

Как и бывает в таких случаях обычно - никто не верит и - ОПАЧКИ!!! Все фрайернулись, неверы пустоголовые. Допускаешь ты такой вариант?

Как вариант допускаю (чем чёрт не шутит, когда бог спит).
Но сам путь его явно не туда.
Ты подскажи ему, есть, мол, проверенный путь. Путь отшельника. Не всем, конечно, но кое-кому определённо удалось достичь реального просветления.

0

9

Василий написал(а):

Ты подскажи ему, есть, мол, проверенный путь. Путь отшельника. Не всем, конечно, но кое-кому определённо удалось достичь реального просветления.

Так возьми и сам подскажи. Но отшельничество не каждому выстоять, здесь человек ещё не справился с элементарными пороками, тупо загаживающими сознание шлаками. А ну, как начнёт подкумаривать в одиночестве без "допингов" и косяков напорет? Сознание - это прежде всего разумная воля человека, заставляющая тебя побеждать тогда, когда твой рассудок кричит о поражении. Согласен? И когда эта "штука" поселится в твоём сердце, а не в мозгах, тогда, считай, - эксперимент удался или, по крайней мере, не прошёл зря.

0

10

Браток написал(а):

Так возьми и сам подскажи.

Так уже.

Браток написал(а):

Но отшельничество не каждому выстоять, здесь человек ещё не справился с элементарными пороками, тупо загаживающими сознание шлаками. А ну, как начнёт подкумаривать в одиночестве без "допингов" и косяков напорет?

В пустыне не до косяков. Если, конечно, это реальная пустыня.

Браток написал(а):

Сознание - это прежде всего разумная воля человека, заставляющая тебя побеждать тогда, когда твой рассудок кричит о поражении. Согласен?

Нет. Не согласен.
Сознание сознанием, а воля волей.

Браток написал(а):

И когда эта "штука" поселится в твоём сердце, а не в мозгах, тогда, считай, - эксперимент удался или, по крайней мере, не прошёл зря.

Только вот я не пойму, какое отношение всё это имеет к пути к Богу?
Бусидо - по твоей логике, прямая дорога туда. Но ведь это не так.
Невозможно усилием воли постичь Бога. Ибо, выражаясь понятиями христиан, "Бог не в силе, а в правде".
Ещё можно было бы сказать, что более короткий путь не в совершенствовании воли, а в совершенствовании в любви. (неужели это сказал я?) Ибо если уж не дано вам понять то, что я говорю, то слушайте своего Христа.
А он, кстати, ни про бухло, ни про курево ни чего не говорил. Зато много говорил о том, что возлюбить нужно ближнего, как самого себя. А это значит, что сначала нужно полюбить себя, а уж потом и других так, как ты любишь себя.
И каким боком тут воля к улучшению себя, да ещё и по меркам определённым ханжами?

0