Браток
Ты уж прости меня дурака. Но я давненько уже думаю, что это тебя так перекосило то?
Как же это нужно так мыслить, чтобы додуматься до такого.
Браток написал(а):Если человек "в теле", то есть в состоянии линейного мышления (что вижу - то пою), то он не станет задавать таких дурацких вопросов, как вот сейчас задал ты. Чаще всего бывает, что т.н. дуальность-двойственность натуры-души просто ищет ответ всю свою жизнь. Даже тогда, когда рассудок говорит "вот оно чё, Михалыч!!!" и ты считаешь, что твоё мировоззрение устоялось - проходит время и начинаешь опять метаться в неудовлетворённости своей. Я говорю о своём жизненном опыте, но, думаю, он и у других людей похожий. Этот можно назвать, как процесс второго рождения. Но без помощи Свыше (я говорю всерьёз) человек не родится в Духе.
Током тебя шарахнуло что ли?
И, понимаешь ты, мне очень трудно тут с тобой спорить. Ибо я теле, в этом мире, но дуальность свою, двойственность удачно преодолел. Но опять же я не могу сказать, что это произошло без помощи Свыше. Ибо Сам направлял меня, Сам вёл всю мою жизнь к тому, что я имею сейчас, вплоть до того, что Сам подсовывал необходимых учителей и литературу. И таки, да, у меня тоже возникают периоды, на первый взгляд, необъяснимого счастья, всеобъемлющей любви и т.д., что там положено говорить в таких случаях.
Но я искренне считаю, что Бог не готовит меня к чему-то там загробному, а просто учит меня Жить. Жить так, чтобы у окружающих возникало желание жить так же. Жить так, чтобы я мог воспитать своё потомство в этом же духе. Понимаешь ли? И ничего особенного для этого не нужно.
Браток написал(а):Возможно - ещё заинтересуешься.
Вряд ли.
Браток написал(а):Это ты что - так решил меня укусить? А мне - наср...ть..
Так... куснуть. Ну, любя же.
Браток написал(а):Это в тебе говорит твой первый Адам - самость человеческая.
Слухай (читай) сюды.
Таки да. И я на том стою и, Бог даст, буду стоять. Ибо моё видение мироустройства именно так и построено.
Напомню: Бог объединяет в Себе всё и всех. Т.е. совершенно независимо от того, понимаем ли мы это.
А я - это такая частица Бога, которая по сути своей является Святым Духом, т.е. тем, что в православном катехизисе описано именно как Святой Дух. Кстати, если ты знаешь доктрину Свидетелей Иеговы по этому поводу, то я это именно так Сила, которая выполняет чудеса Бога для других людей. И вот что самое главное: таковыми являются все люди без исключений. Т.е. совершенно не зависимо от того, кем их считает мораль общества, в котором мы живём.
Что же кается т.н. просветления, то это такое состояние человека, когда он начинает не просто понимать, а осознавать единство всех людей в этом мире. Ещё таких людей называют просто мудрыми. Вот и всё.
И никаких загробных (потусторонних) заморочек.
Браток написал(а):Кто не с нами - тот против нас.(с) И чем же ты отличаешься от адептов тоталитарных сект или тех же православных братьев?
А с какого это вдруг, ты приплёл тоталитарные секты? Я просто честно выражаю своё отношение. Ибо искренне считаю, люди называющие себя принадлежащими другим мирам либо откровенные лицемеры, ставящие своей целью выпендриться, либо оконченные фантазёры, не могущие отличить этот мир от своих фантазий. Но последние ещё как-то заслуживают снисхождения, ибо на больных не обижаются.