слуга написал(а):В общем, за место одной пачки в день, шесть сигарет выкурил.
Ахаха, такая же фигня была, т.е постоянно, когда решаешь бросить , то на второй, третий день ситуация складывается таким образом, что не покурить практически невозможно - к примеру встретился с давними друзьями, выпил, ну а как тут не закурить ? С утра просыпаешься, в кармане пачка недокуренная. Ну, думаю, докурю - всего-то 3 шт. осталось, типа на последок. На следующий день где-нибудь в очереди долго стоишь, смотришь - мужики покурить выходят. Как тут не спросить сигатетку ? )))) А потом уж и пачку покупаешь, хотя всё ещё уговариваешь себя, пол пачки в день, не больше !!! Однако выкуриваешь чуть больше чем полпачки и потому на следующий день опять покупаешь пачку. Тут понимаешь, что битву эту проиграл, ну и хрен с ним, чё себя мучить-то ? )))) Самые лучшие результаты у меня получались, когда сильно заболевал : когда больной выходишь на балкон и по привычке закуриваешь, вдруг ощущаешь противный вкус. И решаешь что всё, харе, пора за здоровье браться - не куришь, пьёшь витамины, таблетки. Чуть лучше становится - берёшься за спорт. Настроение поднимается. И вот уже считаешь дни - 1 день не пью, не курю, 2 день, 3, 4, 5, ...всё хорошо, пока дома сидишь. Выходишь на улицу и появляются соблазны. Я весной и летом два раз так бросал - оба раза по 8 дней держался. Потом друзья всю малину портили. Ещё пример. У меня батя 20 лет курил, гдето с 35-ти ежегодно по два раза бросал - перед Новым годом и Днём рождения ))) Безрезультатно. Но в 44 что-то у него совсем с дыхалкой плохо стало, сердечко начало пошаливать, голова тоже болеть чаще стала - и вот внезапно, без громогласных объявлений бросил. Я даже не сразу заметил))). И вот, уже год как не курит. Так что вывод напрашивается сам собой - надо сильно испугаться за своё здоровье, сильно переболеть и тогда, при сильном желании жить и жить полноценной жизнью( как батя любит 10-ти километровые пешие походы на рыбалку) можно бросить. Бросание же ради духовного развития мне видится бесперспективным.
слуга написал(а):Что делать? Вера слаба?
Вера в себя слаба, любви к себе недостаточно. Слишком пох..истическое отношение к своему телу.
слуга написал(а):С практикой тоже пока никак...
Чё за практика-то ?