Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как люди поднимаются на гору Господню... (Ис.2:3; Мих.4:2)

Сообщений 81 страница 90 из 113

81

Василий написал(а):

Страх у тебя, Санёк, не об этом.
Боишься ты, что не достоин той высокой цели, ради которой хочешь бросать курить.
А курево то, действительно, ни какой роли не играет в этом деле. А вот бросить бухать действительно желательно. Вот посмотри:
Курево ни коим образом не отражается на твоих взаимоотношениях в мире. Скорее даже наоборот, помогает, ибо в курилках тоже течёт жизнь.
А вот бухло оставляет свой негативный след сто пудов. Не найдёшь молодца обмануть винца, винцо оно всегда обманет молодца.

Я плиточник по профессии.
Сейчас работаю в жилой квартире.
Отношения с заказчиками хорошие. Мне разрешили пользоваться холодильником.
Два дня назад, открываю холодильник. Раньше внимания не обращал, а тут вижу -  стоит вино, уже начатое, и виски, тоже начатые. Автоматически взял бутылочку, на стол, и вдруг бац!!!
Осенило, что это то, что внутри меня толкает бессознательно. Думаю, нет бесы, здесь то меня не нужно подстрекать. Осознал и,  обратно в холодильник поставил.
С куревом,  как  у Wolandа, доза сократилась до 5 сигарет, но тяга всё равно есть.
Может переломаться день - три? Вообще без одной сигареты? Как считаешь?

Василий написал(а):

Ты же не думаешь, что изменив себя реально изменишь мир?
Запомни раз и на всегда, как только ты затеешь войну с этим миром, он тут же победит тебя.
Но изменение себя может изменить твоё отношение к этому миру, и вот тогда для тебя измениться мир. И, возможно, для тех, кто будет ря
дом с тобой.

Войну с миром нельзя начинать.  Можно лишь дать пример правильности, и осветить основу этой правильности. Кто захочет так же жить, значит Воля Бога, кто не захочет так жить - значит Воля Бога.

Василий написал(а):

Ну, вот разговор и начинает быть предметным!
Так вот какой же смысл ты вкладываешь в слова об очищении сознания? Чего ты им хочешь добиться?
Очень надеюсь, что ты не рассчитываешь на то, что бросив пить и курить в тебе что-то самой собой изменится к лучшему. Поверь, если ты не знаешь чего хочешь, изменения будут совсем не в ту степь. Ибо скажется нервозность (безникотиновая), да и гордыня может поднять голову. Как у Братка, кстати.

Сознание, в моём понимании, это осознание себя чем-то.
Очищение сознания, в моём понимании, это удаление из него того, что делает человека человеком.
Всё, что несёт в себе элементы эгоизма, зависти, страха, ненависти, себялюбия как личность, и т. д. делает из Храма Господня, вмещающего Самого Господа, лишь человека. Очистив Храм от всего наносного (от менял в храме (Иоан. 2:15))  то есть, человеческого, у человека есть возможность впустить Христа, дабы "вечерял с ним" (Откр.3:20).
А там - на всё уже Воля Господа.

Росинка написал(а):

А это уже от тебя зависит,сколько времени тебе на это понадобится,чтобы перестать быть слугой.

А зачем переставать быть слугой?
Это же почётно - быть слугой...
Как там Иисус говорил (?):
Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
  (Матф.23:11,12)

Что за текст-то?

Да....так.....
Вибрационные ключи доступа в сферы эфирной октавы мироздания.
Другими словами, матрицы  подключения к Единому Сознанию Планетарного Христа.
Очень мощная техника изменения сознания.

0

82

слуга написал(а):

ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.   (Матф.23:11,12)

Кто был ничем, тот станет всем (?) :D

0

83

слуга написал(а):

С куревом,  как  у Wolandа, доза сократилась до 5 сигарет, но тяга всё равно есть.

За три дня желание только усилится ((((. За последние два месяца у меня было два периода по восемь дней без сигарет. Курить вообще не хотел. Но, дурак, начал под воздействием градуса . Теперь мучительно ограничивать себя даже в количестве, не то что вообще отказываться (((.

слуга написал(а):

Да....так.....

Енохианские ключи чтоли ?

0

84

слуга написал(а):

А зачем переставать быть слугой?
Это же почётно - быть слугой...

Но имела ввиду то самое "рабство греху"о котором в Новом завете сказано.Рабство это растет из безсонательного,из чувственного.По сути-это инерция,ты согласился,вроде.Но появившийся Христос-наша Личность берет верх над этой бездной,поэтому Он Свет миру сему.

слуга написал(а):

Да....так.....

мама моя женщина...

0

85

Woland написал(а):

Нет. Обычные стишки. Но очень мощные.

Росинка написал(а):

Но имела ввиду то самое "рабство греху"о котором в Новом завете сказано.Рабство это растет из безсонательного,из чувственного.По сути-это инерция,ты согласился,вроде.Но появившийся Христос-наша Личность берет верх над этой бездной,поэтому Он Свет миру сему.

Ты не православная ли будешь?

Росинка написал(а):

мама моя женщина...

Моя тоже...
Другими словами - стихи.
Но, чтобы начать их читать, нужно очень хорошее усилие над собой, если сознание ещё не достаточно чистое.
Я как-то пробовал. Жизнь меняется как во сне, но не сдержался - сорвался.
Думаю, что из-за того, что не было веры ещё одного человека.

0

86

слуга написал(а):

Ты не православная ли будешь?

Не в догматическом смысле.
Я же просто приводила слова из библии.

0

87

слуга написал(а):

Обычные стишки. Но очень мощные.

Типа как у духоборов ?

0

88

слуга написал(а):

Думаю, нет бесы, здесь то меня не нужно подстрекать.

Напрасно ты пытаешься собственную слабость переложить на хрупкие плечики милых духовных существ.
Это путь в психушку! Ибо не за горами раздвоение личности.

слуга написал(а):

Воланд прав, тут несколькими днями не отделаешься. На самом деле речь идёт о годах, в зависимости от возраста и стажа курения. В молодости бросить легче.

слуга написал(а):

Можно лишь дать пример правильности, и осветить основу этой правильности.

Абсолютно верно. Только тут есть одно тонкое место - правильно эту основу понять самому. А у тебя с этим пока что-то не то. Вот смотри:

слуга написал(а):

Сознание, в моём понимании, это осознание себя чем-то.
Очищение сознания, в моём понимании, это удаление из него того, что делает человека человеком.
Всё, что несёт в себе элементы эгоизма, зависти, страха, ненависти, себялюбия как личность, и т. д. делает из Храма Господня, вмещающего Самого Господа, лишь человека. Очистив Храм от всего наносного (от менял в храме (Иоан. 2:15))  то есть, человеческого, у человека есть возможность впустить Христа, дабы "вечерял с ним" (Откр.3:20).
А там - на всё уже Воля Господа.

Вот это всё в корне не верно. Ты пытаешься примерить идеалистическое представление древних священников и на себя, а что самое страшное на Иисуса из Назарета.
Ты бездумно принимаешь на веру догмат о непогрешимости и божественности Христа. А ведь библия и другие источники того же плана (апокрифы) описывают совершенно другого человека. Человека со своими тараканами. И грешившего почти всем тем, что ты намереваешься из себя вытравить.
Понимаю, на слово ты не поверишь. Тогда соображай сам:

эгоизма, зависти, страха, ненависти, себялюбия как личность, и т. д.

Из этого списка можно смело вычеркнуть только зависть. Ибо это реально то, что мешает человеку быть Человеком.
А всё остальное было присуще Иисусу. Вспоминай!
"Что мне и тебе жено?" - это ли не себялюбие? "Да минует меня чаша сия!" - это ли не страх? А если проанализировать его отношение к своей семье, то можно говорить и о высокомерии, и о эгоизме. Если вспомнить случай со смоковницей и разгон меновщиков в храме - то и гнев. И порой просто беспричинная злоба. Ну и т.д. и т.п. Нужно просто беспристрастно перечитать Евангелия.
Так к чему я это всё говорю. Нет необходимости насильственно избавляться от того, что делает человека человеком. Нужно просто осознать, что это в тебе есть, принять это, как данность, простить себя и полюбить. И вот только тогда ты сможешь увидеть вокруг себя таких же как ты прекрасных и достойных любви людей. Только тогда ты сможешь по-настоящему их полюбить.
И вот только тогда ты впустишь в свою душу Христа и будешь с ним вечерять.
А вот то, что действительно нужно стряхнуть с себя, так это религиозное ханжество и стремление святош обвиноватить всех и вся.

слуга написал(а):

Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

А вот если есть хоть малейшее желание возвыситься, то не видать тебе царства небесного, как собственных ушей.

слуга написал(а):

Да....так.....
Другими словами, матрицы  подключения к Единому Сознанию Планетарного Христа.
Очень мощная техника изменения сознания.

Woland написал(а):

Да магия это чистой воды. Только вот тут есть один нюанс, Санёк. Если очень чётко не представляешь себе результата своих действий, то результата то и не будет. Так чего ты, Саша, хочешь? Возвыситься? Или постичь суть Бога, т.е. любовь?
Так любовь ни какими мантрами не вызовешь.

0

89

Росинка написал(а):

Не в догматическом смысле.
Я же просто приводила слова из библии.

Мама моя женщина? Из Библии?? :D
А чего так испугалась вот этого: "Вибрационные ключи доступа в сферы эфирной октавы мироздания"?

Woland написал(а):

Типа как у духоборов ?

Кто такие? Не слыхал за них... :)

Василий написал(а):

Напрасно ты пытаешься собственную слабость переложить на хрупкие плечики милых духовных существ.
Это путь в психушку! Ибо не за горами раздвоение личности.

Кому милые, а кому и не очень... Велика твоя ЛЮБОВЬ, Вася...
Ты говорил уже про раздвоение личности.....

Василий написал(а):

Воланд прав, тут несколькими днями не отделаешься. На самом деле речь идёт о годах, в зависимости от возраста и стажа курения. В молодости бросить легче.

Стажа уже хватает - 24 года. Но, думаю, что всё пройдёт гладко... :)

Василий написал(а):

А вот то, что действительно нужно стряхнуть с себя, так это религиозное ханжество и стремление святош обвиноватить всех и вся.

Дык, у меня этого нет.
Так, что мне кроме курения, тогда, стряхивать нечего... :D
А на счёт Иисуса я в курсе. Библию изучал.. :)

Василий написал(а):

А вот если есть хоть малейшее желание возвыситься, то не видать тебе царства небесного, как собственных ушей.

А на кой мне это надо?
Я и так-то не в курсе, почему это со мной происходит..
А тут такая замеса....
Я плиточник по жизни......

Василий написал(а):

Да магия это чистой воды. Только вот тут есть один нюанс, Санёк. Если очень чётко не представляешь себе результата своих действий, то результата то и не будет. Так чего ты, Саша, хочешь? Возвыситься? Или постичь суть Бога, т.е. любовь?
Так любовь ни какими мантрами не вызовешь.

Что ты заладил одно по одному, как попугай: "Возвыситься, возвыситься"???
Не нужно мне возвышаться. Сам по уши в дерьме.
Просто чётко результат я представляю.
Я же уже пробовал в одиночку, без единомыслия человеческого практиковать.
Через неделю уже сознание меняется напрочь.
Тебя бьют, а зла в тебе нет. Это других ошеломляет, но я не за этим. Это как пример.
Да много фишек можно словить очень быстро.
Самое главное, информация в тебе образуется. Ты знаешь - и всё. Откуда знаешь -  не знаешь, но знаешь наверняка и то, что другие ещё не знают.
Но опять же, повторюсь, не для того чтобы возвыситься, а для того, чтобы самому спастись, и других спасти. Ну, эгоист я, пока, эгоист.
Но, по ходу, процесс спасения  - динамический, поэтому, когда начинаешь спасаться сам, то есть, приближаться к Богу, необходимо делиться информацией, ибо кто не даёт даром того, что даёт даром Бог, грех на том.... Сам догадался, в Библии написано:
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:8)
А теперь ситуация грядёт  такая:
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр.21:6)
Только не могу найти веры, ибо сам слаб:
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
  (Лук.18:7,8)
Миссию ждут люди, а слабого и нищего не ждут....
От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.  (Ис.60:22)
Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет.  (Пс.9:19)
Можешь сказать, что притянул за уши цитаты, возвыситься хочешь...
Не хочу, заранее говорю....
Не хочу быть неверным рабом, страх у меня за это, ибо эгоист, а ЛЮБВИ, допустим к бесам, как у тебя, у меня еще нет...
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

(Матф.24:44-51)
Сильно боюсь этого.
Хотя, любой страх - отсутствие Абсолютной Любви...

0

90

слуга написал(а):

Кому милые, а кому и не очень... Велика твоя ЛЮБОВЬ, Вася...
Ты говорил уже про раздвоение личности.....

Просто напомнил. И не спроста. Ибо бесы это ты сам. Это то, что ты искусственно пытаешься в себе заглушить. Это крик Души, если хочешь. И если этот крик игнорировать, то Душа начнёт жить собственной жизнью, игнорируя уже тебя.
Оно тебе надо?
А люблю я их, потому, что их нет более ни где, кроме наших же голов. Ибо существа они духовные, а вся духовность умещается в наших отдельных черепах. Ибо обратное доказать просто невозможно.

слуга написал(а):

Стажа уже хватает - 24 года. Но, думаю, что всё пройдёт гладко...

Блаженны верующие. (с)

слуга написал(а):

Так, что мне кроме курения, тогда, стряхивать нечего...

А курящий ты сыном Бога единого не являешься? Думаешь Его от твоего дыма воротит? А вулканы тогда откуда? :)

слуга написал(а):

А на счёт Иисуса я в курсе. Библию изучал..

слуга написал(а):

А тут такая замеса....

когда начинаешь спасаться сам, то есть, приближаться к Богу, необходимо делиться информацией, ибо кто не даёт даром того, что даёт даром Бог, грех на том...

А между тем, эти предложения связаны между собой. Когда я первый раз прочитал библию, у меня вообще чуть башню не снесло. Я был готов рассказывать и пересказывать её всем, кому надо и не надо. Я, так же как и ты, задумывался о спасении всех и вся. Но, хвала Всевышнему, сейчас чуть отпустило.  :)
Поверь на слово мне грешнику, библия это не вся правда о жизни и Боге. И тебе ещё реально есть над чем думать и думать. А главное: нужно ли твоё спасение тем, кого ты собираешься спасать?

слуга написал(а):

Я и так-то не в курсе, почему это со мной происходит..

Я в курсе.
Это действие библии. Очень многие люди остаются под таким же впечатлением от неё. Хотя бывает и хуже. Люди уходят в секты, монастыри, да и дурка не успевает соскучиться по таким впечатлительным.

слуга написал(а):

Я же уже пробовал в одиночку, без единомыслия человеческого практиковать.
Через неделю уже сознание меняется напрочь.

Ты уж меня прости. Честно прости. Но на кой хрен тебе эта практика? Ты пророком хочешь стать? Людей жизни учить?
Или просто Жить в мире, применяя полученные знания (спасаясь)?
Так знания

Самое главное, информация в тебе образуется. Ты знаешь - и всё. Откуда знаешь -  не знаешь, но знаешь наверняка и то, что другие ещё не знают.

можно просто черпать у Бога и без всяких практик. Нужно просто верить Ему. Доверять. Как ты доверяешь лучшему другу. Но для начала запомни, Бог не в книгах, Он везде. И всё, что написано о Нём - ложь. Его нужно постигать всегда, везде, постоянно.

слуга написал(а):

Ну, эгоист я, пока, эгоист.

Так эгоисты мы все!
В каждом из нас есть то, что с лёгкостью можно назвать именно так. Но так ли это плохо? Жадным быть худо, а любить себя ни кому не возбраняется.

слуга написал(а):

Хотя, любой страх - отсутствие Абсолютной Любви...

Бред.
Вера в помощь Бога, конечно, помогает в любой ситуации, но это не означает, что ты не можешь испугаться и даже струсить. Хотя бы в силу того, что так Он, возможно, пытается тебя вытащить из не приятной ситуации.
А вот страха смерти действительно нет, ибо я, например, знаю, что там меня встретит добрый и любящий меня Небесный мой Отец.
Так что не любой страх.

Саш, ты спрашивай, спрашивай. Может быть тебе и пригодятся когда наши ответы.

0