Дары бывают разными.
Мне достался другой. И я от добра добра не ищу.А дар мой в том, что мне не нужны пророчества. Мне вполне достаточно текущего момента.
А кто с этим спорит? Твой выбор.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Улучшение и ухудшение кармы. Возможно ли?
Дары бывают разными.
Мне достался другой. И я от добра добра не ищу.А дар мой в том, что мне не нужны пророчества. Мне вполне достаточно текущего момента.
Аминь!
Вот в том то всё и дело, что любое кино или художественное произведение не отражает объективного в жизни. В смысле, это априори чей-то взгляд на вещи.А я предпочитаю составить мнение самостоятельно.
Но ведь можно и ошебится.
Но ведь можно и ошебится.
Лучше плодить и исправлять собственные ошибки (приобретать опыт), чем транслировать чужие.
Лучше плодить и исправлять собственные ошибки (приобретать опыт), чем транслировать чужие.
Вы думаете что со времени творения можно придумать что то новое.
Ты извини меня, дурака, но я не понял, что придумывать то нужно в религии опыта?
По-моему, религия опыта на то и религия опыта, чтобы этот самый опыт приобретать.
Можно конечно использовать опыт поколений, но это чужой опыт, уже пройденный. А мне лично нужен собственный.
Честно говоря, я даже не понимаю монахов буддизма. Какого хрена в монастырях сидеть? Насколько разнообразный опыт жизни можно получить сидя, как дятел на одном месте?
Да и то, чем занимаешься ты, тоже настораживает.
Ты, походу, занимаешься распространением религиозных догм. А не по чину представителю религии опыта верить чему-либо на слово. Всё должно быть проверено опытом! Ну, в пределах разумного естественно.
А вот когда некий опыт будет уже приобретён, можно его обобщить. А затем можно и сравнить его с тем, что уже написано об этом. И вот тогда может оказаться, что и придумаешь ты что-то новое!
Это я не слишком намудрил?
Какого хрена в монастырях сидеть? Насколько разнообразный опыт жизни можно получить сидя, как дятел на одном месте?
Вот это вот, понравилось!
Что именно ты имеешь в виду под временем творения? Например, по библии, растения не творились. А по мне, так о творении говорилось в отношении эволюции психики - чувства вывели из себя мышление. При чём ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!
И вот тогда может оказаться, что и придумаешь ты что-то новое!
ну я пишу( Вы думаете что со времени творения можно придумать что то новое?)что сомнительно придумать в этом мире что-то новое поскольку Богом все уже придумал. Бог всё придумал а мы лиш копируем.(Я наверно забыл поставить знак вопроса, в предыдущем ответе)
Да и то, чем занимаешься ты, тоже настораживает.
А что я такого делаю?
Ты, походу, занимаешься распространением религиозных догм.
Пытаюсь рассказать о Ведах. Как получается извините что не так.
Всё должно быть проверено опытом!
Согласен
Можно конечно использовать опыт поколений, но это чужой опыт, уже пройденный. А мне лично нужен собственный.
не согласен. Используя опыт других можно сократить дорогу.
Используя опыт других можно сократить дорогу.
Нельзя.
Точнее на много не сократишь. Ибо чужие ошибки ни чему не учат. Если, конечно, результат не очевиден.
Бог всё придумал а мы лиш копируем.
А нашей задачей и не является что-то придумать или копировать. Наша задача изучить и применить в жизни.
Ведь религия опыта тем и отличается от религий веры, что изучение должно идти опытным путём, а не зазубриванием написанного.
Пытаюсь рассказать о Ведах. Как получается извините что не так.
Я ни в коем случае не осуждаю тебя.
Но рассказывая о Ведах ты так подаёшь её содержание, что создаётся впечатление, что это догма. А ты знаешь, что такое догма и есть ли ей место в религии опыта?
Вот бы было здорово, если бы, давая примеры из Вед, ты подкреплял их собственным опытом.
Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
Что такое индуизм? | Индуизм | Пятница, 18 октября, 2013г. |
Размышления о жизни и Богах | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 23 июля, 2012г. |
18. Миры К. Кастанеды (После Кастанеды) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Улучшение и ухудшение кармы. Возможно ли?