Что такое индуизм? Что он из себя представляет? Каковы корни этого учения? Священные тексты индуизма?
Отредактировано angelina-b (Суббота, 26 января, 2008г. 13:33)
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Что такое индуизм?
Что такое индуизм? Что он из себя представляет? Каковы корни этого учения? Священные тексты индуизма?
Отредактировано angelina-b (Суббота, 26 января, 2008г. 13:33)
Индуизм- это тоже самое, если взять Иудаизм, Христианство, Ислам, Веру Бахаи, языческие народные обычаи и назвать это одним словом.
Слово индуизм придумали европейцы, чтобы отличать верования индийцев, от религий Авраама.
Индуизм возник конечно в результате смешения религии Ариев, верований Хараппской цивилизации, и диких дравидских племён..
Индуизм - обобщенное название для четырех основных учений и их множества конфессий - шиваизма, вишнуизма, смартизма и шактизма.
Индуизм это термин европейский. Есть точное название Санатана дхарма.
Святое писание Веды. Веды состоят из: Сама, Йаджур, Атхарва, Рг Вед. Итихас - исторические хроники, Пураны, Упанишады, Багават гита. Цель – дать духовное знание.
Веды изучают 5 тем .1 . Душа ,2. Бог.3.Время.4.Карма реинкарнация. 5. Материальный мир.
Сие, суть канешно слово
И, это есть некий труд для людей кто на той дорожечке к Создателё
Иные назовут отстой)
Но кто из тех всех прежде окажётса?..)
Называйтесь кем хотите)
Назовите мне моего Друга, и я уже понимаю, что знаю Вас
блин...есть у кого бхагаватгита с подстрочником и транскрипцией, у кришнаитов было такое издание, мож кто снял в пдф?
Можете посмотреть здесь,
Улучшение и ухудшение кармы. Возможно ли?
если есть вопросы - спрашивайте.
если есть вопросы - спрашивайте.
Сдаётся мне, Ангелине уже года три как этот вопрос не интересен.
Индуизм - восточный аналог объединения РПЦ, белого братства и народных суеверий.
Индуизм - восточный аналог объединения РПЦ, белого братства и народных суеверий.
Не знаю,но их кастовая система-это дикость.
Что такое просветление - Уайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианский ответ. Кто прав? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 4 мая, 2012г. |
Что такое "абсолютная любовь"? | Форум на философские темы | Понедельник, 25 октября, 2010г. |
Вселенная Индуизма | Индуизм | Пятница, 9 ноября, 2012г. |
Существует ли жизнь души после смерти тела — точка зрения индуизма | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Понедельник, 18 февраля, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Что такое индуизм?