Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианский ответ. Кто прав?

Сообщений 1 страница 10 из 42

1

Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианский ответ. Кто прав?

СПАСЕНИЕ ИУДЕЙСКОЕ. ОТВЕЧАЮТ СЕМЬ РАВВИНОВ.
  (все книги имеются в интернете)

1. Толедот Йешу (Жизнь Иисуса). V век. Пер. с иврита. Иерусалим. 1985 г

«Мессию, СПАСИТЕЛЯ, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам, как написано: "Бить будет Мессия. СПАСИТЕЛЬ страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит злодея. Не будут делать зла, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами" Исайя 11.4

2. Диспута Нахманида (1263 г.) Пер. с иврита. Иерусалим, 1982 г.

«Я верю и знаю, что Мессия, СПАСЕНИЕ еще не пришело.  Пророк говорит о Мессии- СПАСИТЕЛЕ что «СПАСИТЕЛЬ будет властвовать от моря до моря и от реки до концов земли».
Пророк говорит, что во дни Мессии, СПАСЕНИЯ «Земля будет наполнена ведением Бога, как воды наполняют море» Исайя 11.9  «Перекуют мечи на орала (плуги) и копья свои на серпы: не подымет народ  на народ меча, и не будут более учится воевать» Исайя 2.4  Но от дней Иисуса и поныне столько войн, и весь мир полон насилия и грабежа, а христиане проливают крови больше других народов!
Мессия, СПАСИТЕЛЬ должен собрать изгнанников Израиля и рассеянных иудеев.  Мессия-СПАСИТЕЛЬ будет властвовать над всеми народами»

3. Прейгер Дэнис. Восемь вопросов об иудаизме.
Пер. с англ. Санкт - Ленинград, 1992. стр. 85.

«Библейские пророчеств, ожидавшиеся от прихода Мессии, СПАСИТЕЛЯ: "Будет СПАСИТЕЛЬ судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Исайя 2:4. C приходом СПАСИТЕЛЯ в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, СПАСИТЕЛЬ еще не пришел»

4. Полонский Пинхас. Евреи и Христианство. Иерусалим-Москва, 1995 г. стр. 12

«Во времена Мессии, СПАСИТЕЛЯ прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией , смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию»

5. Телушкин Йосеф. Еврейский мир. Москва. 1998 г. стр. 463

«СПАСИТЕЛЬ должен принести миру мир, как обещал Исаия: «И народ не подымет меч против народа и не будут они больше знать войн» Исаия 2.4.»

6. Пиотровский Юрий. Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Санкт - Ленинград, 2006 г.    (E-mail:  j_pio@mail.ru)

«Мессия, Христос, СПАСИТЕЛЬ, Спас, Машиах, Махди (Ислам), Майтрея  (Буддизм), Калки Аватара (Индуизм) – тот, кто устранит всё Зло на всей Земле. Псалом 36.9»

7. Берл Лазар (Главный раввин России) Москва.  06.06.2011 г.

«В Торе написано, что будет, когда Мессия, СПАСИТЕЛЬ придёт. Будет Мир в Мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут. Пока это не произошло, Мессия, СПАСИТЕЛЬ значит не пришёл. Мессия, СПАСИТЕЛЬ должен усовершенствовать мир, принести Добро и с Божьей помощью оставить это навсегда»

СПАСЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЕ.

1. СПАСЕНИЕ – это когда Любовь к ближним превосходит все мысли о себе.
2. СПАСЕНИЕ души – это стяжание ею непоколебимого духовного мира, который есть Свет Пресвятой Троицы.
3.Если будешь пребывать в ненарушаемом ничем вещественным покое Христовом – это и есть СПАСЕНИЕ.
4.Хранить в сердце непоколебимый мир Царства Небесного – это СПАСЕНИЕ.
6.Если мы теряем духовные ориентиры, мы находим их в Евангельских заповедях; если мы попадаем в рабство дурных помыслов, мы очищаем сердце Иисусовой молитвой; если зло пытается овладеть нашим умом и сердцем, мы спасаемя благодатью Любви Христовой – это и есть СПАСЕНИЕ.
7.Избери Христа светом своей жизни и Он не подведет тебя – ибо Христос – это вечная Истина, Христос – это неописуемая безпредельная Божественная Любовь, Христос – это СПАСЕНИЕ.
8.Божественная Любовь проникает все внутреннее и внешнее, но для нее нет ни внутреннего, ни внешнего, в Божествеенной Любви все едино и нераздельно – это СПАСЕНИЕ.
9.Не заставляй свой ум не думать о помыслах, просто не имей их и храни в сердце непрестанную молитву – это СПАСЕНИЕ.
11.Только с помощью чистого сердца можно обрести совершенное СПАСЕНИЕ во Христе и вступить во владение своей собственной Свободой в Царстве Божием.
13.Оставь миру его заблуждения, а людям – их «утешения», исправляй собственное сердце и обретешь в нем своего СПАСИТЕЛЯ – Христа.
15.Тот, кто испытывает крушение всей жизни извне – привязан к суете мира сего; тот, кто ипытывает крушение всей своей жизни изнутри – привязан к суете помыслов, желаний и страстей, но в обоих случаях Господь призывает душу таким образом обратиться к СПАСЕНИЮ.
16.Сколько бы времени человек не пребывал в грехах, как только он мужественно решится очистить свое сердце непрестанной молитвой и исполнением Евангельских заповедей, СПАСЕНИЕ приходит к нему немедленно.
18.Непрестанная Любовь ко Христу и ближним, приводящая к полному самопожертвованию и самоотречению есть СПАСЕНИЕ.

Симеон Афонский, монах.

http://www.isihast.ru/?id=2011

0

2

http://yandex.ru/yandsearch?text=пейсах&lr=47

0

3

Спасение от Бога,через Христа.
спасутся только те,кто проявляет веру в жертвенную смерть Иисуса,и является его последователями.
Какого мессию,ожидают иудеи?
Он пришёл,и они его не приняли.
В «Иудейской энциклопедии» говорится: «Иудеи, жившие во время римского господства, верили, что Бог воздвигнет... [Мессию], который сокрушит иго язычников, а также восстановит и возглавит израильское царство» (Encyclopaedia Judaica. Иерусалим, 1971. Т. 11. Стб. 1407). Иудеи хотели освободиться от римского гнета. Исторические свидетельства показывают, что в I веке н. э. многие из них на основании пророчества, записанного в Даниила 9:24—27, ожидали прихода Мессии (Луки 3:15). Однако в этом пророчестве также говорилось, что Мессия придет «положить конец преступлению и прекратить грех». А чтобы это стало возможным, он, согласно 53-й главе книги Исаии, должен был умереть. Но многие иудеи не видели необходимости в том, чтобы кто-то умер за их грехи. Они были убеждены, что Бог считал их праведными уже потому, что они были потомками Авраама. В сборнике раввинских произведений говорится: «[Заслуги] Авраама так велики, что он может искупить все суетные дела, совершенные Израилем в этом мире, и все сказанные им ложные слова» (Montefiore C., Loewe H. A Rabbinic Anthology. Лондон, 1938. С. 676). Отвергнув Иисуса как Мессию, иудеи исполнили пророчество, в котором о Мессии говорилось: «Он презираем был... и мы не почитали его» (Ис. 53:3, Тх).

0

4

Натали написал(а):

Спасение от Бога,через Христа.
спасутся только те,кто проявляет веру в жертвенную смерть Иисуса,и является его последователями.

Бога нельзя убивать. Это напрасная жертва. Какой пример для верующих-Бог, который не может себя защитить-слабый немощный....такого лидера не нужно народу. Бог должен быть лидером, героем, воином- защитником нации.

0

5

Jesus Lord and he has Crist-als

0

6

Владимир53 написал(а):

Бога нельзя убивать. Это напрасная жертва. Какой пример для верующих-Бог, который не может себя защитить-слабый немощный....такого лидера не нужно народу. Бог должен быть лидером, героем, воином- защитником нации.

     
Бога невозможно убить!
Убили Сына Бога. Человеческие фантазии безграничны и не несут в себе смысл и понимания,отсюда и ложные учения и недопонимание.

0

7

в Пантеоне разные уровни/типы божественности?
богочеловека преследовали за что-то в нём?

0

8

Паства без пастырей

Свежие политические противостояния (включая трещину, прошедшую сквозь общество по темам Pussy Riot и матблаг патриарха), показали, что новый протестный класс (на чьей бы стороне он ни был) справедливо также определить как класс новых прихожан: около 70% россиян называют себя православными ("Левада-центр" и АРПИ; 2011).

"Справедливо" — потому что религиозное отождествление есть важная страта в мире, где идет не война двух систем, а столкновение цивилизаций. А "новых" — потому что эти прихожане приходят в церковь вне семейной традиции; служба им не знакома; они не могут сказать, чем отличаются от католиков — и, боюсь, не могут толком определить христианство. Один из таких моих знакомых сказал, что Евангелие не читал и читать не будет, а на изумленное: "Почему?!" честно выдохнул: "Боюсь разочароваться".

Новые прихожане (НП) смотрят на церковь привычным для них потребительским взглядом: если я заплатил монетой православной идентификации (вот, есть и "чек" — нательный крестик), то вправе рассчитывать на получение товара, называемого "правильностью жизни" – с посмертной гарантией, в подарочной пасхальной упаковке. "Супермаркетный" подход к православию означает, что НП не будут участвовать в жизни общины; в церковь они будут приходить пару раз в год, а символом веры для них станет околоцерковное медийное поле.

И вот тут начинается интересное. "Православие" для новых прихожан – это вовсе не проповеди иереев или иерархов, не социальная доктрина РПЦ, а, скорее, слова Всеволода Чаплина и Андрея Кураева (созвучные декламациям журналиста Владимира Соловьева: "Мы русские! С нами бог! Кругом враги! Сомкнем же круг!"). И, несомненно, поступки патриарха. Его встречи, часы, квартиры, судебные иски, фотошопы. Которые, по сути, не отличаются от часов, недвижимости и фотошопов Владимира Путина. И, кстати, если Путина сегодня возвести в патриархи – НП будут только "за". И если Гундяева в президенты – тоже "за" (при условии, что одобрит Путин).

Здесь интересное завершается и начинается грустное.

Дело в том, что функции церкви и государства отличаются не тем, как они по-разному обслуживают один и тот же запрос, а тем, что они обслуживают разные запросы. Церковь – любая – дает ответ на экзистенциальное: "Зачем жить, если после смерти ничего нет?". (А ведь так хочется верить, что  ТАМ  что-то есть! Любая вера есть вера не в Бога, а в возможность продолжения жизни: вот она Бога и требует). Церковь говорит, что при выполнении определенных действий, внешних и внутренних, жизнь со смертью тела не прекратится.

Мы знаем разные варианты (на супермаркетном языке — "пакетированные наборы") решений проблемы смерти. И следует признать, что именно "христианский набор" позволил его приобретателям за последние шесть столетий не просто догнать обладателей других наборов (например, конфуцианского), но и значительно перегнать в ремеслах, науке, искусствах, медицине, вообще во всей материальной жизни. Грубо говоря, вся сегодняшняя "западная" цивилизация — и есть христианство в его практическом выражении. Либерализм – это христианство в постклерикальный период...
Дмитрий Губин

0

9

Натали написал(а):

Бога невозможно убить!
Убили Сына Бога. Человеческие фантазии безграничны и не несут в себе смысл и понимания,отсюда и ложные учения и недопонимание.

Почему Бог- отец допустил убийство своего сына? После этого он уже не отец! Бог не устоял перед требованиями иудеев-Распни? Значит иудеи сильнее христиан, они могут управлять своим богом Иеговой? А христиане через своего распятого господа/бога становятся рабами иудеев? Не противление злу насилием. Прокуратор убил сына бога и не пострадал? Свирепый бог иудеев не покарал убийцу? Тогда это не его сын! Умышленное убийство своего сына?.Бред! Не нужен бог распятый на столбе! Нужен бог защитник/воин строгий, но справедливый.

0

10

Владимир53 написал(а):

новый протестный класс (на чьей бы стороне он ни был)

протесты - форма выражения - что тебя зря обижают?

Владимир53 написал(а):

около 70% россиян называют себя православными

родились/были крещены в православии. но при этом не исключено распространение например английского, французского, итальянского, немецкого, других языков?

Владимир53 написал(а):

они не могут сказать, чем отличаются от католиков

фомич, лукич?

Владимир53 написал(а):

привычным для них потребительским взглядом

потребление - статусно?

Владимир53 написал(а):

Его встречи, часы, квартиры, судебные иски, фотошопы.

ценим его особу. что Вы лично имеете против фотошопа?

Владимир53 написал(а):

на супермаркетном языке — "пакетированные наборы"

универсамный язык?

0