marseilles написал(а):
Абсолютная любовь это любовь, которой нас любит Бог, что он показал, пожертвовав собой. Абсолютная - означает, что он одинакого любит и Иуду Искариота и Апостола Павла, и Дьявола и самого Великого Святого. И не может по другому. Как солнце, которое бросает свои лучи на всех людей одинакого.
Это идеал, к которому стремится любой Христианин. Но для достижения абсолютной любви нужно полностью очиститься от грехов.Ясно. Но опять не про то. Понимаешь, любовь - это любовь, которой любит -это не объяснение. Масло масляное. Что такое сама Любовь ?
Подпись автора
О Шайтан ! Когда ты избавишь меня от всех этих леммингов ?
Что такое "абсолютная любовь"?
Сообщений 1 страница 10 из 112
Поделиться1Четверг, 29 июля, 2010г. 15:06
Поделиться2Четверг, 29 июля, 2010г. 15:10
Друзья, обсуждайте тему Любви здесь.
Предыдущая тема себя исчерпала.
Поделиться3Четверг, 29 июля, 2010г. 16:01
Aronson
Я не против. Только нужно было все сообщения сюда пепрекинуть на эту тему. И тема почему-то в иудейском форуме....Перенесу тему в другое место.
Поделиться4Четверг, 29 июля, 2010г. 16:04
marseilles написал(а):
А вообще Бог есть абсолютная любовь.
А что такое Любовь по-твоему ?
Поделиться5Четверг, 29 июля, 2010г. 16:06
marseilles написал(а):
Христианская любовь - готовность к самопожертвованию ради любимого человека.
Это ты писал про любовь человека к человеку. А я тебя спрашиваю про
marseilles написал(а):
А вообще Бог есть абсолютная любовь.
Абсолютную Любовь. Вообще про Любовь с большой буквы.
Поделиться6Четверг, 29 июля, 2010г. 16:07
Абсолютная любовь это любовь, которой нас любит Бог, что он показал, пожертвовав собой. Абсолютная - означает, что он одинакого любит и Иуду Искариота и Апостола Павла, и Дьявола и самого Великого Святого. И не может по другому. Как солнце, которое бросает свои лучи на всех людей одинакого.
Это идеал, к которому стремится любой Христианин. Но для достижения абсолютной любви нужно полностью очиститься от грехов.
Поделиться7Четверг, 29 июля, 2010г. 16:10
Это идеал, к которому стремится любой Христианин. Но для достижения абсолютной любви нужно полностью очиститься от грехов.
Ясно. Но опять не про то. Понимаешь, любовь - это любовь, которой любит -это не объяснение. Масло масляное. Что такое сама Любовь ?
Поделиться8Пятница, 30 июля, 2010г. 14:50
Иисус, сойдя на Землю, показал, что такое любовь. Любовь - это когда я могу пожертвовать собой, чтобы спасти другого человека.
Вот например. Я встречаюсь с девушкой, говорю постоянно, что люблю её. И тут появляется огромный монстр с намерением схватить мою девушку и съесть. Я пугаюсь, что если вступлюсь, то могу сам пострадать и даю стрекача. Это не любовь.
А если я облеплюсь динамитом и брошусь в пасть монстру - это любовь)
Надеюсь в таких гипертрофированых тонах до вас дойдёт)
Поделиться9Пятница, 30 июля, 2010г. 14:55
"Любовь - это когда я могу пожертвовать собой, чтобы спасти другого человека".
-Это жертвенность, а не Любовь.
Поделиться10Пятница, 30 июля, 2010г. 15:05
На основе Евангелия, я, как Христианин, считаю, что это любовь.
Да, есть и другие точки зрения. Но они все ведут к греху в конечном счёте. А Хриситанская формулировка оставляет любовь чистейшим чувством. Кстати большинство классиков литературы формулируют любовь, как величайшее и чистейшее чувство и именно так, как это делается в Христианстве.