Спиритуализм- философское учение, в противоположность материализму считающее началом или субстанцией вещей не материю, а дух. Термин введён в 19 веке В. Кузеном. Различают спиритуализм как психологическое и как метафизическое учение. В психологии спиритуализм утверждает существование человеческого духа как субстанции психических явлений; в метафизике он предполагает, что и в основе физического мира лежит субстанция или субстанции, подобные человеческому духу.
Слово- это Иисус
Из нового завета:
Имя Ему: 'Слово Божие'… На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. Откр 19:13-16
И Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей. Откр 17:14
И, увидев идущего Иисуса, Иоанн Креститель сказал: вот Агнец Божий. Ин 1:36
Итак, Иисус- это Агнец, а Агнец- это Царь царей, а Царь царей- это Слово. Итак, Иисус- это Слово. И еще:
И Слово стало плотию(дух Иисус родился во плоти), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем(о Слове, Иисусе) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. Ин 1:14-15
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: …сей есть, о Котором я сказал: «за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня». Ин 1:29-30
Итак, Слово- это действительно Иисус Христос.
Христианское учение о Слове
В начале было Слово(Иисус), и Слово было у Бога(Всевышнего Отца), и Слово(Иисус) было Бог. Оно(Слово) было в начале у Бога. Все чрез Него(Слово, Иисуса) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин 1:3
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Быт 3:8
Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему(Иисусу): кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Господь Бог Иегова), как и говорю вам. Ин 8:24-25
Помогите! этот человек(апостол Павел) всех повсюду учит против народа и закона(Торы) и места сего. Деян 21:28
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои(ладони и ребра пронзили при распятии); и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему(Иисусу) в ответ: Господь мой и Бог мой! Ин 20:27-28
И уразумеют все церкви, что Я(Иисус Христос) есмь испытующий сердца и внутренности. Откр 2:23
Отредактировано Ангел завета (Среда, 13 сентября, 2017г. 08:05)