Надеюсь вы тоже на меня не сердитесь.
Во истину, на базаре два дурака.
А ошибка моя была только в одном.
ты на верном пути
Не-а. Ты ещё и направления не видишь.
Ну, ничего. Вспомни обо мне, когда начнёшь терять свои иллюзии и идеальные фантазии.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Улучшение и ухудшение кармы. Возможно ли?
Надеюсь вы тоже на меня не сердитесь.
Во истину, на базаре два дурака.
А ошибка моя была только в одном.
ты на верном пути
Не-а. Ты ещё и направления не видишь.
Ну, ничего. Вспомни обо мне, когда начнёшь терять свои иллюзии и идеальные фантазии.
А если бы люди верили только в тех богов, которых знали, не было бы такого разнообразия религиозных мракобесий.
Понимаешь, что я хочу сказать. У египтян было много богов, но они знали о Всевышнем, который причина всему. Греки также неведомому богу стеллу поставили. Они не знали как ему поклонятся, указаний как евреям лично Он не давал. Хотя греки еврейского бога читали, так что Он им был известен. Что самое интересное китайский имперетор и индейский поклонялись Всевышнему одинаково, три дня в одиночистве без еды и пищи раз в году. Индийцы тоже имеют много богов, но о всевышнем знают. Валаам тоже о Всевышнем говорил. По приданиям все эти боги когда то с людми вместе жили, и знали их, а вот о Всевышнем они только слышали. И из всех я выбираю слова Христа:- Да знают Тебя, истинного Бога......... Знают, а не верят.
Т.е. ты подтверждаешь мои слова?
Ибо из твоих следует, что знали люди Всевышнего, а поклонялись кто во что горазд.
Вот бы все в Одного Единственного верили и Ему поклонялись, не было бы такого бардака.
Вот бы все в Одного Единственного верили и Ему поклонялись, не было бы такого бардака.
Вся проблеммы в том ,что на место Единого многие метят. И ЯХВЭ и Аллах, и Атон, и Ом. Не , только как Отец, и никаких.
Ибо из твоих следует, что знали люди Всевышнего, а поклонялись кто во что горазд.
Да в принцыпе все языческие боги имели одинаковые функции. Поэтому они в общем то толерантно относилиськ друг к другу. Бог , богиня, но плодородия. Самолёт он и в Африке самолёт, только название литак.
Василий, монотеизм - это вообще-то источник бед человеческих, как глобальных, так и личностных (когда оценивают другого по своим рамкам. От этого происходит непонимание).
Вся проблеммы в том ,что на место Единого многие метят. И ЯХВЭ и Аллах, и Атон, и Ом. Не , только как Отец, и никаких.
монотеизм - это вообще-то источник бед человеческих,
Господа, я же имел ввиду совершенно гипотетическую ситуацию, в которой все поклонялись бы Одному, се речь одному и тому же богу.
И вот тогда бед было бы несказанно меньше.
Но, увы, мы имеем то, что имеем и изменить это вряд ли возможно. По крайней мере в обозримом будущем. Да и кто знает, может всё так и задумано. Для разнообразия.
Да в принцыпе все языческие боги имели одинаковые функции.
Это я не оспариваю.
Господа, я же имел ввиду совершенно гипотетическую ситуацию, в которой все поклонялись бы Одному, се речь одному и тому же богу.
Тем более.
Да и кто знает, может всё так и задумано. Для разнообразия.
Для развития.
Для развития.
Что-то я крепко сомневаюсь, что кто-то в Вселенной заинтересован в развитии.
Что-то я крепко сомневаюсь, что кто-то в Вселенной заинтересован в развитии.
Первоисточник(Хаос) сам по себе содержит всё в потенции. Но выражает себя он через воплощение многочисленных форм (эманирует). Источник - один, форм - множество. Дробление и разделение, рождение новых форм в эволюции и отсеивание устаревших в естественном отборе. Аналогии легко найти у даосов( Дао - Инь и Ян - 5 первоэлементов - все остальные вещи).
Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
Что такое индуизм? | Индуизм | Пятница, 18 октября, 2013г. |
Размышления о жизни и Богах | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 23 июля, 2012г. |
18. Миры К. Кастанеды (После Кастанеды) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Улучшение и ухудшение кармы. Возможно ли?