о такая Духовность бессмысленна. Особенно такая:
Woland написал(а):
но по-настоящему он живёт в другой реальности, и никто из окружающих этого не заметит (если он сам себя не выдаст).
Она бессмысленна для тех, кто этого не замечает, кто относится к первому и ко второму типам.
Да я отдаю себе отчёт в том, что я по твоей классификации отношусь к первому типу.
Да это не я выдумал такую классификацию. Я её принял. Её встретишь и у тибетцев, и у индийцев, и у гностиков. Но самое главное - у Александра . До меня сейчас дошёл смысл его сумасбродства "Сатана- Диавол - Бог". Сатанисты стремятся к получению материальных благ любыми способами, в том числе и колдовством. Дьяволопоклонники - влюблённые в Зло верующие, перевёрнутые христиане, как говорит Билл. Боги - это те, кто не делает различия между противоположностями, всё принимают, понимают, но идут своим путём.
Ибо очень сложно вычислить как поступит такой человек. Толи в соответствии с нормами морали, то ли нравственности, то ли традиции, то ли сообразуясь с собственным эгоизмом, а может и тупо инстинктивно.
Первым, вторым и третьим руководствуеся человек душевный, а эгоизмом и инстинктами - телесный, материальный.
Более того, я свою неприязнь к Духовности пытаюсь отстаивать. Но порой в моих рассуждениях духовности больше, чем в грёзах представителей третьего типа.
Грёзами живут представители второго типа )))) Они ведь влюблены в возвышенное.
Но есть некоторые исследователи, которые утверждают, что человечество эволюционирует в духовном плане. Вот это-то я и хочу опровергнуть.
Дух совершенен, ему не нужно развитие. Ему нужно раскрытие. Душа же постоянно мечется в поисках( червяк в жопе), она и есть движитель прогресса.
Я жду?
Да не в жись. Мне это вообще фиолетово.
Когда просишь доказательств эволюции психики человека, ты ждёшь чего-то конкретного. Но именно этого ты получить не можешь, на основании чего делаешь вывод об отсутствии эволюции психики. Но психика - это не только Дух. В психике куда больше инстинктивного, которое люди прикрывают фиговым листком морали.