Василий написал(а):А вот за 3 000 лет эволюции людей не изменилось ни че го. Мы всё так же сталкиваемся с теми же проблемами, что и тогда. И решаем их точно так же.
Я до этого тут расписывал, что изменилось, и ты только говорил
Василий написал(а):Всё так, всё так.
А теперь опять - ничего не изменилось. Поставим вопрос по-другому. А что ты хотел бы изменить ?
Василий написал(а):Но за эти же 6-7 лет я окончил техникум (колледж), купил и освоил компьютер и интернет, поступил в университет. И всё это с всё той же головой.
С той же, да не с той же - клетки в мозгу твоём рождаются и умирают ежедневно, ежесекундно. Пока я писал это предложение я уже немного не я, а другой, обновлённый
Василий написал(а):А как говорят антропологи, мозг человека не изменялся уже очень давно. По крайней мере 15-20 000 лет это точно.
Посмотри на чукчей, папуасов каких-нибудь, ты думаешь они недолюди? Думаешь их нельзя научить всему тому, что знаем мы?
Если с детства учить, то можно и научить. Они просто не нуждаются при своём образе жизни нашими знаниями, но это же не значит, что они используют мозг меньше чем мы. Например, каждый из них должен знать как охотиться, на кого охотиться, где охотиться, когда охотиться, как приготовлять пищу, какие лечебные растения можно найти и как их использовать, как постороить жилище, когда сеять и пахать, как роды принимать, как духов ублажать, как скот пасти, как мёртвых хоронить. Также передают устно традиции народа в сотнях сказок, мифов, легенд - это же всё надо в памяти держать. Я сомневаюсь, что ты сможешь показать мне хоть одного жителя крупного города, который всё это умеет и знает. Дома строят строители, скот режут на скотобойнях, колбасу на мясокомбинатах, лекарства в аптеке, похоронами бюро занимается, духов священники ублажают, сказки наизусть никто давно не учит, стихи лирические только. Самостоятельно добывать пищу горожанин уже разучился. Но к мозгу это не имеет никакого отношения.